Юность

     Растаявшая в потоке времени и оставшаяся где-то там, за горизонтом лет юность всегда готова напомнить о себе. Она, словно чудесная мелодия, что однажды пришлась по сердцу, задев самые сокровенные струны души ,начинающей дышать всеми парами жизни, остается жить в затаенных уголках памяти  на все оставшиеся годы.
     Но,отпущенное нам время,  неумолимо плетет свой кокон событий и перемен, тем самым все больше и дальше,отдаляя тебя от истоков юности, - от того самого первовкусия, что у кого-то стало маяком по жизни, а у кого-то, пронизывающими болью юную душу переживаниями, впоследствии напоминающими о чем-то несбывшемся, растаявшем и ушедшем навсегда.
    На переходе лет, по мере взросления,кажется, что это все еще где-то рядом, можно еще удержать связующую нить, как нить Ариадны.А  она уж непременно приведет тебя счастливым случаем к тому, что было утеряно. И,кажется,что перворожденность  чувств и эмоций, так восторженно наполнявших все твое сознание и сердце, что несет в себе юность, всего лишь, на время покинули тебя.
    Но скоротечность жизни неумолима. Время, набирая обороты с годами,  просто летит. И однажды, ты понимаешь, что она, та самая, твоя Юность, навсегда скрылась за тяжелым ворохом лет, приковавших тебя к неким условностям текущих событий и складывающихся обстоятельств, неудач и счастливых переживаний, сменяющих друг друга, но непременно, уводящих тебя от юности все дальше и дальше.

     Она, как Ангел Света, однажды открыв тебе свой Мир  и, искупав  тебя  в радужных  ощущениях первой любви, уходит в гавань прошлого, чтобы когда-нибудь издалека, махнуть своими алыми парусами и позвать к себе….
    Кто отважится покинуть свой обжитой берег, бросить все и бежать навстречу прошлому? Навстречу тому, чего ждал и не дождался, чего искал и не нашел, навстречу тем, кто не услышал тебя и  кого не услышал когда-то ты - навстречу зову юной души теперь называемой прошлое.Вопреки всем  физическим и   жизненным законам, которое, быть  может, готово тебя принять. И  кто знает, может быть это последний твой шанс  стать счастливым?
     Но  юность, она там и остается, за тем самым углом, где мы ее оставили, желая когда-то идти вперед - навстречу будущему и жить,жить дальше. И, только теперь, просеивая частности сквозь толщу событий и времени, вглядываясь в прошлое, мы пытаемся найти ее отголоски, увидеть ее глаза, взять ее за руку, прижать к себе и никогда, никуда не отпускать ее от себя.
        Только теперь мы понимаем бесценность той поры, что пролетела на крыльях времени и скрылась за горизонт. Но она все равно приходит  к нам самыми светлыми и трогательными  воспоминаниями, чтобы украсить усталые будни зрелости, перетекающие медленно в старость, чтобы  затем кануть вместе с нами в архивы Вечности....


Рецензии
"Юность – пора романтики, грез, грандиозных планов, пора, когда юные мечтатели полны решимости, претворить любые цели в жизнь, когда они не задумывается, как это делают пожилые люди, о том, что возможности человеческие ограничены. Юность – пора, когда молодым хочется дерзать и испытывать радость от успехов, когда в их душах клокочет неугомонная энергия и стремление утвердиться в жизни, когда в них светится непоколебимая вера, доверие и тяга к окружающим людям".
(Это отрывок из моей книги "Планета юности").
Жаль, что эта пора незаметно уходит.

Пусть же в Вашей душе всегда царствует ощущение юности!

Айша Курбанова 3   12.09.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Айша.я непременно прочту Вашу работу.Всегда Вам рада.

Марина Бокар   13.09.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.