Триединство любви и современная подмена

Любовь триедина. Это знали ещё задолго до Христа. Соответственно, любовь (мужчины и женщины) состоит из:

1. Влечения тела - половая любовь.

2. Влечения душ - дружба, душеприятие

3. Влечение духа - общность, уважение, единение.

Только в триединстве есть истинная гармония любви и семейных отношений. Соответственно, отсутствие или недостаток хотя бы одной из трёх составляющих ведёт к дисбалансу и ущербности в семейной жизни. Могу судить по примерам своих близких и знакомых. Это отражается не только на межличностных отношениях, но и на детях. К примеру, если у прекрасных родителей дитя - моральный урод, значит, нет духовных отношений в семье. Если супруги через год надоели смертельно друг другу, значит, их отношения были построены иключительно на влюблённости или половой любви. Биохимические процессы, происходящие в организме, приводящие к неосознанному влечению ещё не есть любовь. Часть целого - не есть целое.

В современном секулярном мире произошла дьявольская подмена:любовь=секс.

Если завет Бога:"Плодитесь и размножайтесь", то лозунг сатаны: "совокупляйтесь!"

Т.е. вместо Божественного триединства получаем голый физиологический акт. А осатанелые СМИ навязывают это мнение неокрепшим душам, пропагандируя блуд и разнузданность, совершая т.о. духовное насилие.

Вот и получается, что плотская, половая любовь принимается за любовь истинную, всеобъемлющую. Однако, если вы держите слона за хвост, - это не значит, что вы держите целого слона


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.