Как состояться в жизни

" А может ты уже нашла себя, только не думаешь об этом? Почему люди ищут то, что уже рядом с ними?"

Зачем и почему?
Наталия Неосень

                Рецензия, точнее-отзыв.

Согласен, Наталья, что мы часто ломимся в открытую дверь-уже состоявшись в главном и совершенно не подозревая об этом. Это непонимание-следствие множества "ложных целей", предлагаемых обществом.Скажем, бык на арене думает , что его главная цель(враг)-красная тряпка в руках тореадора, а не сам тореадор, результаты известны.
Что, обычно, имеют ввиду, говоря "человек состоялся"?
а)То, что он стал материально независим.
б)А кроме того, сумел удовлетворить своё ТЩЕСЛАВИЕ("пустую славу", по другому).Стал олигархом, товароведом или даже-депутатом, завоевав определённое положение в обществе(себе подобных).
Естественно, быть материаьно-независимым важнее, поскольку умение зарабатывать деньги уже само по себе тешит самолюбие(удовлетворяет тщеславие).
Умер человек. Что остаётся после него, его тщетная "слава" и его"деньги"?
Да ничего, сами знаете. Не все же вокруг-Бетховены.

Меж тем как наидемократичнейший из наидемократичных Создатель даёт всем-причём абсолютно бесплатно-состояться в качестве Творца:создать ребёнка.
Чего не возможно сделать даже:
а) Используя все деньги мира(материальная составляющая).
б) Используя всю мощь и влияние Правительства самих Соединённых Штатов(!)(тщеславие)
Вот оно, под ногами валяется:Родила - уже состоялась. Выше этого не прыгнешь, потому, что это-от Бога.
Смотрим и не видим. Мы все такие. Скажут: "Завидует, денег не хватает..." Денег? Да, денег не хатает, хотелось бы больше. А вам хватает? Думаю, тоже-нет. Но не завидую - я уже состоялся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.