Фиолетовая проза. Продукт 2. Глава 5

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.."

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ

Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..
Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла


Продукт 2
Глава 5

12 Мая/29 Апреля ( по старому стилю) 2009.

Седмица 4я по Пасхе. Вторник.
Святые Девять мучеников в Кизике пострадавших.
Праведный Иосиф Прекрасный.
Деяния Апостолов – 10 гл.
От Иоанна – 7 гл.

12 Гор 12 Кондиций в АО ОБЖ (су аль).
Белая книга. Личная история

..В Субботу 9 мая в Столице когда-то Великой Страны был великолепный парад военной техники. С огроменными бомбардировщиками и потрясающими истребителями. На другом конце города ближе к ночи рванул газопровод.
Без пострадавших.
Зарево полыхало, освящая ночь.
Стоял неприятный гул техногенной катастрофы.
Рыбки, тритон, черепаха и собачульки особо не реагировали в прределах квартирки на втором этаже по улице 26 Баки Ком.

А вот Атали сильно беспокоилась и обижалась на Итри. Потому что Итри являл пример просто олимпийского спокойствия. Итри больше тревожили вести с хоккейных баталий чемпионата.
Из Берна.

На малой группе Ади Вкусняк надавал новых домашних заданий.
(К Ади в гости приехали Отец и Мать из далёкой страны Гер Мания.
Очень симпатичные пожилые люди. И очень аккуратные.
Сразу затеяли очередной ремонт. А Нычу всё казалось, что в квартире у Ади более чем чисто и аккуратно..)

5. Первый опыт мастурбации (авто су аль самим собой ). Возможно задета мечтательность, потревожена самооценка..

6. Первый су альный опыт с другим человеком.

7. Отследить попытки контроля над мастурбацией.

8. Молитва 2й Горы..

В Воскресенье 10 Мая дети отлично побывали на Литургии.
Поисповедались,
Причастились.
Мальчишки с Онькой зашли из Храма к Атали на 26 Баки Ком.
Прогуляли Собак. Сходили по магазинам и на рынок.
Принесли Итри Нычу цифровой фотоаппарат.
Поупражняться.
И младший Дрю починил Отцу портативный ДВД проигрыватель.
Поздно вечером в Понедельник наши хоккейные монстры обыграли канадских "пендосов"(как иронично обзывала их Атали).
2\1.
В основное время.
Телекомментаторы когда-то Великой Страны почти плакали в живом эфире..
Итри в аффекте жрал еду ночью.
И прибавил до 112кг.

А вечером их семейная гордость, цветок лазоревый Волкодав Юся  - внезапно атаковал и практически съел (хорошо ему знакомого) Йоркширкого Терьера.
Без видимых мотиваций.
Может - потому что Йорк в каком-то смысле тоже.. "пендос" англосакс.
И пока Атали в панике не надавила ему на горло, не отпускал добычу.

(Проезжавший водитель такси, спасибо, посоветовал метавшимся женщинам надавить Юсе на горло.)

Атали на чувстве вины сходу начала выплачивать хозяйке пострадавшего на операции и лечение её безвинно изувеченного пёсика.
Йорк попал в реанимацию и находился между жизнью и смертью. Все окружающие очень переживали. Итри втихаря радовался, что Волкодав Юся в третий раз не сломал Атали пальцы кисти. А Юся просто пердел равнодушно на кухне.
Ничего личного. Его собачье право. 

Во Вторник Итри Ныч не нравился сам себе, пока добирался до работы. И на выходе из трубы политена Союзная наткнулся на свежий труп молодого парня, прикрытый специальной чёрной плёнкой.
Под охраной двух профессионально равнодушных стражей порядка. Столица продолжала праздновать хоккейную победу в Берне. А телеэкраны радовал новый цветной вариант «17 Мгновений Весны» режиссёра Лиозновой с благородным Тихоновым в главной роли.

"Зачем изощряться ?" - расстраивался Итри. - "Лучшее враг хорошего.. Чёрно белым фильм был теплее. Загадочней. Вкуснее. Цвет убил воображение.."

Итри договорился с коллегой через стенку (Их Ван Розо) о посещении с Печным Ацем группы У Тро в Свято Данилове.
Назавтра.
И с парикмахерской в Таново Верное договорился.
В 17.30 подстричься.
А потом через лес в группу Я Сень. "Ближе к окончанию, думаю, поспею.." -  прикидывал он.

И отправился на физиопроцедуры. Погонять туда сюда лимфу.
Погоняв туда сюда лимфу (и получив наставления, что больно часто норовит это делать. Если так часто процедурить (сообщили ему по дружески сотрудники) то прцедуры перестанут помогать..
После этого замечания Итри стал неумолимо терять ситуационный, а затем количественный контроль. Обиделся.

Провёл мастер тест класс обратку для начинающего коллеги Пси Холога из духовного института.. и для Печного Аца, которому симпатизировал.
И только разбередил обоих.
Не вовремя.
Не к месту.
И сверх сил, как ему почудилось.

Потом долбанул проливенный дождина.
Пси Холог уезжал домой на крутом велике. В круглых чёрных очках. И без зонта.
Итри еле успел употребить вредную шаурму в ларьке на остановке амвала номер 16 в Таново, как накрыл ливень стеной.
Растерянный от обидки на физиотерапевтов, Ныч забыл забрать сдачу с пятисот рублей.
Продавец дожидался, когда Итри об этом спросит.
Смотрел на Ныча с прищуром.. Держал паузу. И Ныч, ощущая самодискредитацию, подкупил у него до кучи ещё и вредной самсы.
И попросил не греть вдобавок. От сниженной самооценки, наверное.

Ему расхотелось пилить километр в парикмахерскую Таново Верное.
Под дождём.
Без зонта.
На его извинения по мобиле мастера в цирюльне его всё равно призывали постричься.
"..Ничего, если немного опоздаете.."
Но Итри стало казаться, что денег маловато. А считать деньги под дождём или в амвальной толкучке было в лом.
Деньги то и дело выпадали бы из паретичной кисти.

"..У меня в руках будто мухи совокупляются.." - иронизировал он над собой.

Он пообещал себя мастерам в Таново. Но поехал всё равно на Союзную.
На трубе политена Лужская залез карточкой в банкомат, удивился, что так мало денег на счету.
Назначил себе двести рублей. Карточку вытащил.
А деньги из щели так и не забрал.
Пошёл в турникеты-валидаторы солнцем палимый.
И всё удивлялся задним числом, что это за паузу держал за ним молодой человек в очереди к банкомату ?..
Азиат "шаурмист" вернул.
Азиат на рынке догнал и вернул.
А молодой человек местного разлива абориген - нет. Себе присвоил.
Итри и на группу Я Сень чего-то расхотелось..

"Политика.." - размышлял Ныч, возвращаясь назад.
Эскалатором вверх. На выход.

 "..В вас я обнаруживаю очень много претенциозности, Итри.." - вспомнились ему слова коллеги Пси Холога изящной и очень симпатичной. - "..Вы очень хотите, чтобы абсолютно все вас уважали и любили. Так не бывает, Ныч.."
 
Она была очень молодая женщина.. привлекательная..
Преуспевающий муж.
Нормальная дочь.
Отличные отношения со свекровью.
Консультировала его бесплатно.
Стригла. Тоже бесплатно.
У неё был внушительный стаж работы в реанимации.
Она легко бы могла зарабатывать хлеб насущный мастером-парикмахером.
Женским и мужским.
Но работать Пси Хологом.. с болящими.. видать, было её реальным призванием.
Имя её было Ена Славо Виец. И она любила и уважала людей.
Во всяком случае, так это виделось Нычу.
 
"..Как образы и подобия Божии любит людей.." - думал о ней Итри. И он ни за что не позволил бы себе даже подумать о ней: - "Э..то продавец воздуха. Спекулянт-манипулятор по специальности.."

И она с ним не заигрывала. Это главное.   
 
Бедняга Йорк, с прокушенной Юсей печенью, всё-таки скончался на операционном столе. А дворняжка Иза вернулась домой с улицы, нажравшись фекалий.
Юся, лежал в кухне, возложив чемодан своего лица на передние лапы, пердел и вяло уворачивался от Изы, норовившей затащить его в панибратские игрища.

"..Как всё-таки хорошо, что наш волкодав не кидается на людей. Внезапно. Стремительно. Непоправимо.." - Не спеша размышлял Итри.

До инфаркта мозга многие обнаруживали в Юсе и Ныче массу похожих черт. Особенно во флегматичной прагматичности.
Печальном субиктеричном взоре, когда хочется отдать последнее этому внушительному существу.
И во внезапных непредсказуемых вспышках агрессии.
Правда, у Юси это относилось к собачкам, кошкам и мышам.
Редко  к белкам.
А Ныч специализировался на людях. Особенно близких. Вот гавнюк !
Или ему это о себе мерещилось ?

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.." - неторопливо медитировал вместе с ним в Японском трехстишии:

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ



А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.

Очень радуюсь встрече с Вами.. и общению на Проза.ру
С уважением.
Дима.


Рецензии
Действительно животные похожи на своих хозяев. У агрессивных хозев и животные психически неуравновешенны, но Ныч специализируется на людях!!! Страшновато...Лучше бы ему померещилось!!!

Анна Мигальникова   31.08.2011 19:24     Заявить о нарушении
Вот именно, Анна !

И я про то же..

Спасибо за отчетливую.. благоразумную рецочку, Доктор Красивая.

С пониманием.
Ди.

Дмитрий Безхмельнов   31.08.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.