Раскаты любимого грома
Рассказ в стиле расстихолл
«Раскаты любимого грома»
Кем был этот человек? Какая профессия двигала им к праву за выживание? Какую должность он занимал в этой жизни? Разобрать было трудно.
Вполне возможно, что он был счастлив. По крайней мере, так ему казалось раньше, когда первый раз, ступив на тропу серьезной любви, он перепрыгнул через порог Загса, держа под мышкой с неизбежное будущее. А сейчас?
Семьянин присел на деревянную резную табуретку, которую он сам когда-то сотворил, стоявшую с тех пор у кухонного стола в центре. Разглядывая вытянутые коленки на трикофанах и теребя клетчатую рубашку, он спокойно слушал какой-то звук, пролетавший у его ушей, не забывая подергивать ногой лежавшей на коленке другой, развивая, как флагом, рваным синим тапком.
Голос, доносившийся до его сознания, был настолько знаком, что казался даже приятным, но воспринимать его не было никакого желания, потому что хотелось чего-то нового, а не такого заезженного. Это как старая пластинка. Вроде и нравится, а уже и поскрипывает, как старое колесо у телеги, преодолевшей немаленький отрезок пути навстречу неизвестно к чему.
Но вот, что интересно. Музыка, звуки, шумы каждый раз неповторимые. Может, поэтому еще терпимо это разнообразие. Что же в этот раз?
- Ну, что, хлебнул где–то по дороге! Пришел и развалился здесь, как плюшевый мишка… - послышался до боли знакомый голосок.
«Подумаешь! Отработал - затем небольшой фуршет! Как всегда! Что поделаешь: работа такая, тяжелая. Естественно, пропустил стаканище!»- последовал ответ самому себе, не открывая рта.
Всякая работа в тягость, если она не приносит удовольствие. Вот и приходится большинству людей после работы заглушать неприятно проведенный денек разными способами. У каждого к этому разный подход. А некоторые не прочь расслабляться и в течение трудовой деятельности.
- Что думаешь, здесь берлога только для спячки? Нужно и что-то по дому делать. Хотя бы навроде супружеского долга! Хоть, какие-то обязанности… - продолжалось литься извне без остановок.
«Ишь, озабоченная сегодня какая! И что за Мишка у нее на уме? Завела кого-то, пока ее мужик на работе, как вентилятор крутится», - думал он молча.
- Вон у Людки мужик - ураган, летчик, одним словом. На работе и дома так бомбы метает! Закачаешься от ударной волны! А ты и на работе штаны просиживаешь, и дома с тебя их не стащишь… - продолжали пикировать словесные истребители.
«Так, на воздушных асов ее потянуло. Подозрительно все это. Ну, я ей устрою танец с саблями, наверное», - грузило уставший мозг с бомбардировщика, не останавливающегося перед растерянностью своей беззащитной цели.
- Валька - вот молодец! Бросила своего хряка и ушла жить к подруге Алке. Живут, забот не знают. Гуляют, забыли уже, как борщ наваривать, чтобы накормить таких прожор, припершихся непонятно откуда! Жрать, будешь? Или тебя где-то кормят? А, человек?.. – как по конвейеру, неслись обращения к привыкшему сознанию. При этом на стол опустилась тарелка горячего супа, над которым парило ароматное облако, кусок мяса, салатница с надлежащим содержимым, нарезанная ювелирно колбаска, стакан сока, маринованные грибочки, чашка сметаны.
«Значит, она с Борькой, крутит. Валька от этого толстяка ушла, так она ему жиры помогает сгонять. Какова! О нет! А, что это о двух подругах было? Не хочет ли сменить ориентацию? Может, уже? На разнообразие потянуло! Извращенка! Эти розовые хищницы всегда найдут общий язык в любых моментах жизни! И психологию свою знают! Устройство тела партнера, как свое! Идиллия прямо! Во как оно…», - затаились не в тему набухшие мысли, дающие повод для дальнейшего хождения чепухи в голове, пока около нее, возбуждая фантазию, летал женский треп.
Но тут около блюд, застывших на столе, присоседился пыхтящий самовар. За ним последовал торт домашней выпечки с написанными цифрами, которые симпатично красовались, благодаря взбитым сливкам. Хозяин дома поднял глаза и сквозь пелену никчемного лепета увидел нежный взгляд, заставивший забыть о прошлых несуразных моментах, так раздражавших его до этого.
- Что случилось? Праздник какой? Натворила чего? – задал вопрос он. «Задобрить хочет. Значит виновата. Ну, я сейчас ей задам!» - пронеслось внутри мужчины.
- Вот решила чайку с тобой после трудного рабочего дня, с тортиком. Вдвоем, пока дети не пришли! У нас же годовщина сегодня, нашей свадьбы, любимый!- удивила милая женская улыбка взгляд мужчины, который затерялся в полной рассеянности.
Парящая жидкость с молоком наполнила фарфоровые углубления. Торта коснулся острый нож, разделив его на неровные куски.
- За нас! И как ты меня терпишь? - произнесла она, подняв кружку с чаем.
Муж с женой сделали по глотку обжигающего язык напитка.
«Издевается все-таки! В такой день!» - подумал мужчина, оглянувшись по сторонам и не обнаружив в пределах досягаемости чего-нибудь покрепче чая.
-Любимая! А, как же без всего этого? Без твоих нежных слов! Просто скука была бы тусклая! Конечно, с праздником! Я думал, ты не помнишь! – ответил он.
«Как же я про годовщину то забыл? Придется исправлять как-то сложившуюся ситуацию», - о чем еще думать в такие моменты замученному бытом мужу?
- Ну, дай я тебя поцелую, моя сладость!
Чашки с чаем остались в стороне, когда родные друг другу губы слились в нежном поцелуе, растянутом в нежные превращения до возвращения наследников их семейной жизни!
Сравни меня с крутой скалой,
С рекой, бегущей по камням,
С звездой, зовущей за собой,
Волной, летящей по морям,
Холодным ветром обзови,
Палящим зноем обругай,
Меня не лучшим назови,
Но лишь с другим не сравнивай:
Я нежным стану, как песок
И грубым, словно ураган,
На слово, острым, как клинок
И безотказным, как наган!
***
Ты красивей, чем чудо,
Которое спасает тишь
Быть может, это слишком грубо,
Мне все равно, когда ты спишь
Ведь я тобой и сном любуюсь,
Когда луною на груди
Играет запах звезд. Целуюсь
С твоим блаженством. Помоги
Понять, как можно так красиво
Свое дыханье расплескать,
И ночь качается лениво
В копне волос, что не собрать!!!
Свидетельство о публикации №210072100653