Пляж

    Людмила медленно брела по пляжу вдоль кромки моря. Завтра уезжать, а так не хотелось. Быстро пролетел отпуск, который долго ждешь, а он так быстро кончается. Море завораживало своей синевой, удивляло чистотой. Хотелось остаться здесь навсегда. Вдруг к ногам выкатилась большая раковина, пустая, без хозяина внутри. Она подняла ее и прислонила к уху. Странно, может быть, показалось, но оттуда раздавалась музыка. Нежная, волнующая, зовущая куда-то, навевающая воспоминания, которые были запрятаны так далеко, в закоулках души, что думалось, будто этого и не было никогда.

    Никогда не было. Не было той встречи, в баре за чашкой замечательного кофе. В те времена только  там готовили такой божественный напиток. Вдруг, появился Он. С виду ничего особенного, но был в нем какой-то шарм, не свойственный молодому человеку. Глубокие глаза, все понимающие, тонко чувствующие. Люда поняла, что тонет в них безвозвратно. Потом было многое, что всегда вспоминать не хотелось, но и совсем забыть не удалось.

    Эта раковина воскресила воспоминания, погребенные под тяжестью многих лет. Счастливых лет, но уже без него. Почему сейчас она так четко все вспомнила? Может это раковина - волшебная, так подействовала на память? А музыка продолжала звучать. Постепенно менялась тональность, мелодия становилась все пронзительней. Воспоминания нахлынули с новой силой. Сердце рвалось куда-то вдаль.

    Она поняла, может быть, это было самое яркое событие в ее жизни, не самое радостное, но самое запоминающееся. Раковина была бережно положена обратно на песок. Пусть остается там, в безбрежном море. Там ей самое место, под слоем прозрачной воды. Вроде было, вроде не было...


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
Спасибо вам за эту добрую и романтичную миниатюру. В морской раковине, действительно, можно услышать и мелодию, и шум моря....

Светлана Тишкова   10.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Алюня   10.08.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.