ЮМОР НА МОРЕ продолжение ч. 5

- Ну зачем мне встретилась эта Незнакомка?- бормотал про себя Гена, оставшись дома один. От сына он узнал, что тот уезжает с ней на море.
- Как она могла так поступить?- завывал он, все ещё не веря в то, что сын его ослушался и уехал.
-А может, ещё нет, одумался?- тешил себя этой мыслью Гена.
Несколько раз пытался он соединиться по сотовому с ним, но его телефон был недоступен.

Незнакомка уже освоилась с новыми друзьями. Пожурила Андрея за то, что он скрыл от нее, что отец не поедет отдыхать.
Ну, раз уж приехали на море, надо провести отдых на высоте.
Гена в очередной раз набрал номер сотового Андрея, но тот был вне зоны сети недоступен… он сел за комп, просмотрел на сайте, входящие письма, а потом заглянул на сайт Незнакомки, но ее не было в сети.
 Ему стало грустно и обидно.
- Ну, почему она так со мной?- Что я ей плохого сделал?- размышлял он и ответа не находил.

В компании молодых ребят, Незнакомке и её родственницы Оли, было весело. Ребята заселились в одной гостинице , где и она с Олей. Они периодически встречались: то на пляже, то вечером на набережной. Оля увлеклась Андреем, а ей приходилось проводить время в обществе друга Андрея - Саши. Незнакомку угнетало состояние неудовлетворенности собой. Она хотела увидеть Гену, хоть одним глазком, а он совсем проигнорировал ее просьбу. Затосковала она.

Наконец Гена услышал голос сына.
- Ты, где?
-Я  купаюсь,- начал Андрей, но отец перебил его и попросил дать адрес, где они остановились.
А через несколько часов старенькая Хонда под управлением Гены неслась по Симферопольскому шоссе к морю…

Что заставило его принять такое решение, он и сам не знал: то - ли это  его предчувствие чего - то нового, неизведанного подгоняло его к активным действиям или знак свыше?! Или всё - таки он решил уступить капризам  женщины? Чтобы это ни было , главное, он сейчас уверенно держал в руках руль управления и целенаправленно мчался туда, где его ждут.

Подъехав к гостинице, он остановился на автостоянке. Поднялся в апартаменты здания гостиницы, но сына там не нашел. Позвонил. Сын ответил, что они катаются на теплоходе. Гена решил подождать их. Прошелся по набережной, было еще жарко и он решил искупаться. Волны приняли его с радостью и охладили его смуглое тело.

Андрей сообщил Незнакомке, что он разговаривал с отцом по телефону и тот может быть приедет. Она обрадовалась этому и в то же время испугалась. Не предполагала, что его приезд может взволновать ее.
-Какой он?- задавала этот вопрос себе она, но никто не мог сказать ей это, удовлетворить ее любопытство и это волнение осталось у нее на сердце.
Вот и морская прогулка подошла к концу. Теплоход плыл к причалу.

Гена вглядывался в лица отдыхающих, в надежде встретить сына. Он заметил на причале знакомый силуэт сына, а с ним блондинку, а рядом дружка сына вместе со стройной брюнеткой.
- Это она,- решил он и стал всматриваться в ее черты, идя навстречу им.Они показались ему знакомыми и настолько милыми и родными, ну точно, как видел во сне.…
И чем ближе он подходил к ним, тем увереннее себя чувствовал.
-Это моя женщина!- стучало у него в голове.

Увидев подошедшего к ним мужчину, Незнакомка догадалась, что это - он. Она взглянула на него.Это был стройный, высокого роста мужчина с мужественными чертами лица, с поседевшими волосами.
-Вот он какой, её мужчина, которого она сама выбрала и наверное,  первый раз в жизни!- обычно мужчины её выбирали.
-Ну, здравствуй, Валюша!- вот мы и встретились,реально, как ты хотела,- проговорил Гена, взглянув в ее зеленые глаза, которые обещали многое…

продолжение следует...
http://www.proza.ru/2010/08/20/1236


Рецензии
Надюша, проза,конечно,не так читаема как стихи, а тем более песни, но она у тебя хорошо получается,стиль написание лёгкий,не обременительный, сюжеты не скучные,...Ты это имей ввиду.

Красик Эльвира   14.05.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!Надо что-то сочинить тут,а то я все стихи, да стихи...

Надежда Шаметова   21.05.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.