Грибочки

Зять пришел с работы, теща открыла ему дверь.
   -Что-то ты припозднился сегодня, - ласково спросила она, - а мы тут с дочкой сидим, ждем тебя, не едим.
   «Что-то случилось, - мелькнуло в голове зятя».
   -Проходи, проходи зятечек, мы уже и стол сервировали, и все приготовили, садись, кушай.
   Зять ополоснул руки под краном, сел за стол. А сам думает: «И с чего это теща такая ласковая, да добрая, не к добру все это».  Но нет, ему тут же подали первое.
   -А мы тут с Наташей были сегодня на даче, пошли к речке через лесок, а там грибов полно, мы и собрали, супчик приготовили, жаркое сделали, кушай зятечек.
   -А сами чего не садитесь, вы же  еще не кушали?
   -Нам главное работничка накормить, а сами мы то потом покушаем, ты же наш кормилец.
   Зять пожал плечами, ему польстил такой ответ, и принялся хлебать наваристый грибной суп. По комнате поплыл аромат грибов. Он любил грибной суп, особенно жаркое из грибов. Поэтому восхищался деликатесами и вниманием тещи.
   Справившись с первым блюдом, принялся за второе. Грибы были поджарены на сливочном масле. Они просто таяли во рту. Он опорожнил одну тарелку и попросил добавки.
   -Кушай, кушай зятек, мы с дочкой еще их насобираем, такое место нашли, и, главное, никто о нем не знает, так что теперь частенько кушать гребные блюда будем, ты только ешь.
   Наевшись вволю, он пошел отдыхать. Прошло полчаса. Жена заглянула  в комнату и в виде шутки спросила:
   -Живой еще?
   -А куда я денусь, после такого угощения, и такого обхождения жить в тройне хочется, да у меня душа поет.
   Телевизионная программа, которую он смотрел, завершилась, ему захотелось пить, и он вышел на кухню. Теща с женой, сидели за столом, хлебали грибной суп. На столе стояла сковородка, в которой было больше половины грибного жаркого.
   -Приятного аппетита, - пожелал он, попил водички и решил продолжить свой отдых.
   -Ну что, зятек, отдохнул, пора и честь знать, - проглотив суп, окликнула его теша, - что у нас делать нечего что ли, что ты валяешься.
   «Что за перемена, только что так угощала, а теперь…, - и его осенило, - да они же на мне грибочки проверяли, съедобные или нет»!
   Поняв все, он решил отыграться и тут же схватился за живот:
   -Ой мне плохо, ой что-то сдавило.
Он свалился на пол и начал корчась изображать, страшную боль. Теще сразу же заволновалась:
   -Да что с тобой случилось, ты же говорил все в порядке!
   -Не знаю, помогите мне, помираю.
   -Наташка, давай скорей в ванную, пей воду, нам с тобой надо желудок очистить.
   -Я же тебе говорила, мама, давай еще подождем, так ты нет, полчаса прошло, он живой, значит все в порядке. Вот тебе и в порядке, что теперь делать?
   И они обе удалились в ванную глотать воду. А зять поднялся, заулыбался и пошел собирать свои вещи.


Рецензии
Да, "добрая" жена, а тещя еще " добрея" Вот так всегда - думаешь, что о тебе заботятся, любят. А они грибочки проверяют.

Татьяна Тарлавина   21.07.2010 15:04     Заявить о нарушении
Вот так, Татьяна, и живем
Как лакмусовая лента.
Не курим, даже и не пьем,
Не угодишь им видно!
С уважением Николай.

Николай Белесов   22.07.2010 00:30   Заявить о нарушении