История любви

Реальная история

Они встретились, на перекрестке времен. Она была мила и прекрасна, и у него уже четвертый десяток в пути, жизнь побила сильно. Его любимая милая и родная женщина… милое, нежное, очаровательное создание. Ее глаза, ее такие родные и любимые, нежная как персик кожа, алые губки. Он ненавидел себя, она же его любила. Часто, бережно касаясь ладонью ее лица, он спрашивал ее: «За что можно любить такого, как он?». Она молчала.. Тогда он обнимал ее за плечи и долго гладил по волосам, пока она не засыпала у него на руках. В такие минуты он не мог спать, и всю ночь до утра как верный слуга он охранял ее тихий сон. Поэтому они любили друг друга тихою любовью, со слезами на глазах и грустью на губах. Любили, смея любить по настоящему, так, как кричит сердце, как зовут глаза и манят губы. Когда она просыпалась с первыми лучами солнца, то сразу понимала, что он снова не спал из-за нее. Он встал, пошел на кухню как тогда у себя дома и сделал чай. Но теперь он делал его не для себя, а для двоих, себя и своей женщины, которая смогла растопить его холодное сердце. С безмолвным укором в глазах она смотрела на него, но его уставшие глаза были непреклонны, и она знала, что счастливей нее на все белом свете никого не сыщешь. Она любила и была любима такой вот тихою преданной любовью.… И она снова прижалась к нему, обхватив руками того, которого она искала и ждала так долго.
Как же это началось?

ОНА: часть первая

Сладостно и больно вспоминать об этом! Мучительно сладостна каждая деталь, каждый миг волшебного упоительного Начала того, что некоторые зовут романом, другие интрижкой, а она сама - забавой .... Только для неё эта забава обернулась болезнью, угаром, стыдом, раскаянием и... наслаждением...

Что же теперь с ней случилось? Она не узнавала сама себя. В её жизнь вошла тщательно скрываемая от всех новость. Странная и волнующая одновременно. Как будто и не было всех этих долгих прожитых лет, будто пора зрелости миновала её и она никогда и не переставала быть девчонкой, шестнадцатилетней девчонкой, всё ещё влюблённой в мир, в жизнь, во всех
встречающихся ей людей, всех без разбора... Всё ей интересно, всё привлекает внимание. Во всём хочется разобраться, а главное, поделиться впечатлениями...

Но где? С кем? Немногочисленные подружки, обремененные своими заботами. И эта рутина полностью занимает всё их время, поглощает все их интересы, не оставляя даже кусочка свободного места для неё, всё ещё не повзрослевшей, всё ещё жадно ждущей какого-то чуда от жизни. Смешно наверно? Но только не ей. И она нашла это чудо. Здесь, в инете. С этим человеком. И Она разрешила себе немного расслабиться. Побаловаться. Тихонько поиграть с огнём……….

Они познакомились банально. В интернете. Теперь этим уже никого не удивишь. Все случаи и варианты давно описаны, придуманы, прожиты. Но для Неё это не имело никакого значения. Ведь то, что случилось, случилось именно с ней. С ней одной. А не с какой-то вымышленной героиней пусть и увлекательного, но придуманного рассказа. И вот теперь она часами сидит у экрана. А когда отключает интернет, то всё равно не легче. Даже хуже. Во сто крат хуже и больнее. Потому, что Он – в ней. В её голове. В её теле. Он занимает всё пространство. И от Него нет спасения. Нет спасения потому, что Она не хочет с Ним расстаться. Она не может с Ним расстаться. Ведь расстаться - значит убить что-то живое. То, что всколыхнулось такой страстью и так неожиданно в её душе. Разве это можно описать? Разве это можно кому-нибудь рассказать? Поделиться? Поделиться тем ужасом и тем счастьем, которым Она охвачена как огнём, как лихорадкой, от которой стучат зубы и дрожат пальцы? И нет никакой возможности унять эту дрожь и успокоить бешено бьющееся сердце... Никакие таблетки не помогают, и помочь не смогут... Бессильна медицина, ничего уж тут не поделаешь! Но что же это будет? Что с ней будет? Благодарить, или проклинать судьбу за эту встречу? Эти мысли ворочаются в её воспалённом мозгу день и ночь. Ночь и день. Всё время и везде. Мёртвая петля захлестнула её жизнь и душит, душит, сладостно душит и мучает и нет сил, и нет желания освободиться и вернуться назад. В пресную сутолоку бесцветных дней и событий.


И чем это обернулось? Бессонными ночами и отупляющими дневными мечтами. Их всегда будет разъединять-объединять тонкое стекло, на котором, как на пиру Валтасара, возникают письмена, и сладкий яд сочится из под пальцев, пробегающих по клавиатуре. И проникает туда, в неведомое, в запретное. К Нему... Мысль бешено мчится по кругу. И вот так всё время. Мёртвые петли. Нескончаемые восьмёрки. Нули... Так ведь недалеко и до сумасшествия. А может она и в самом деле сошла с ума? Разве нормально то, что с нею происходит? Заброшена учеба, дела.... Нет, лучше не думать, лучше не задумываться, ей и так больно... А она? Всё ещё думает, что она девочка? Стыдно как....Но не поднимается рука отстучать на податливых клавишах слова: "Прощай. Больше не пиши". Впрочем, это и не обязательно. Достаточно просто не подходить к компьютеру. И всё само собой отомрёт, растает, растворится в неведомых волнах потустороннего за реального мира...

Отомрёт? Но оно не хочет умирать! Всё её существо сопротивляется этому насилию над собой, к которому принуждает её совесть девушки, и возвращающийся к ней временами здравый рассудок. Теперь она не одна. Их двое. Как матрёшки, одна в другой. И они враждуют между собой так, как только могут враждовать близкие и родные люди. Желание и Совесть. Вот что она теперь такое... И терзают мысли, сводят с ума, сжимается и отчаянно
бьётся сердце, и терпеть такое положение нет больше сил. Нет, это надо прекратить, во что бы то ни стало!

Она не выходит сегодня на встречу. Она знает: Он - там. Он ждёт. А она не придёт. Пусть Он тоже помучается. Не всё же ей одной эти муки! Это несправедливо, в конце концов! Вот она закроет глаза и уснёт. Сколько уже времени? Одиннадцать тридцать? Прекрасно! Она сейчас заснёт... Уже засыпает... уже так поздно... почти двенадцать....Вдруг она резко вскакивает с постели. Что она делает? Набрасывает тяжёлый махровый халат и бежит к компьютеру в другую комнату? Проклятье! Она уже нажала трясущейся рукой слабо светящуюся кнопку. Экран ожил. А Его там нет... Ушёл? Не дождался? Или вообще не приходил? А она, как дура,торжествовала свою победу, демонстрировала себе силу воли! Но что это? У неё в почтовом ящике конвертик. Письмо! От Него! - "Я не могу сидеть в одиночестве. Ты не пришла.. Пойду посижу в баре." Значит, он всё-таки был! И оставил ей записку. Ну вот, теперь можно спокойно лечь и уснуть. Теперь она знает, что Он думал о ней и, возможно,
тосковал...

ОН
Часть вторая
Он сидит у монитора и в который раз всматривается в карточку, присланную Ею... Привлекательная женщина в платье, которое красиво подчеркивает ее фигуру, стоит, прислонившись к стенке, смотрит на него и смущенно улыбается. "Это безумие надо кончать! - со скрипом заезженной пластинки ворочается в его мозгу надоевшая мысль. - Так я больше не выдержу. Стар уже для подобных игр". Пора заканчивать с инетом. Тут счастья не найдешь. Но она пришла тогда когда  он хотел закончить все и отключить вообще интернет и больше не возвращаться в него. Но она смогла убедить его остаться и быть с нею.

С трудом, оторвавшись от экрана, Он с усилием поднимается и идёт на кухню разогреть себе чай. Когда-то он любил выпить чашечку кофе. Но теперь нельзя. Врачи не разрешают. Кто она, эта женщина? - вопрос, не дающий ему покоя с тех самых пор, как они познакомились в айсикью. Странная она... Не понять. А чем-то приворожила его, такого изощрённого и
опытного в виртуальных игрищах. Своею неопытностью что ли? Или искренностью, так и бьющей с экрана каждой строчкой? Она отвечает ему в своих. по-детски забавных и по-женски горячих откровениях.

А началось так легко. Как обычно. Она зашла к нему. Привет-привет. Пара фраз. То, да сё. Вначале обратить на себя внимание. Потом немного информации о себе. И вот уже крючок интриги протянулся далеко сквозь экран и надёжно зацепился в мозгу этой странной и далёкой женщины. Теперь уже не скучно коротать длинные летние вечера. Голоса её он не слышит, хотя Она и не просила его позвонить по телефону. Но разве он может допустить, чтобы Она услышала его голос, уставший, больной голос немолодого человека, только на экране позволяющего себе роскошь казаться молодым и неотразимым! А ведь он болен. Но в вирте он здоров и она не видит его страданий его мучений от болезни. А она ведь воображает его другим. Достаточно молодым, чтобы, несмотря на собственный, возраст, влюбиться, или как там ещё называется это странное чувство, привязавшее двух людей незримыми сетями интернета?

Чай уже готов. Он любит заваривать его по старинке. Без этих новомодных штучек - пакетиков, в которых не чаинки, а пыль от воображаемого чая. Сегодня он засиделся допоздна, поджидая Её. А её всё нет. Может, обиделась на что? Он часто бывает с ней жесток. Любит подразнить, помучить. Так ведь легче привязать к себе. То потянет, как за цепочку, ласковыми словами о том, как она нужна ему, единственная из всех, кого он так чувствует на расстоянии, кого мечтал бы ни с кем не делить! То отпустит верёвочку,за которую держит её, и в следующий раз совсем не ответит. Или сделает вид, что обижен на что-то. А она страдает, мучается... Жестоко? Да жестоко. Но ведь он тогда ее не любил он не думал как ей. Он знает, что Она страдает.. И от этого ещё больше удовольствия в этой игре нервов, желаний, намёков, полутонов. Она ведь хотела этого сама. Однако, уже довольно поздно, а Она так и не показалась на экране.

Тяжело заколыхалось сердце. Ну вот, этого ещё не хватало! - С испугом думает он. - Так и угробиться недолго! Что это он, в самом деле? Забавы забавами, а всерьёз увлекаться не стоит.Здоровью вредит! Это на карточке, которую он послал ей, ему нет и тридцати. Да ведь прошло уже сколько лет! А она - красавица на фотке. Если, конечно, не сделала трюк. Не прислала старое фото. А то и того почище, не своё, а чужое. Разве можно верить им, людям из инета? У него большой опыт, хотя, близко он к себе никого не подпускал давно уже. Не говоря о сердце, в душу давно никого не пускал. Только на расстоянии экрана! А всё она виновата, та, первая,  в которую по дурости и по молодости влюбился. Вертихвостка проклятая! Покрутила своим хвостом и бросила. Нет, это он её бросил. Впрочем, какое это имеет теперь значение? Маленькими глотками он прихлёбывает горячий чай из тонкой чашечки, по-прежнему не отрывая глаз от экрана, на котором одиноко висит её фотография.

Окончание:

На следующий день она с подругами идет в ресторан. Собралась вся их компания - друзья и родственники. Всё как всегда. Вот только платье новое. Надо же как-то порадовать себя! Оно ей очень подходит и молодит. Тёмно-синего цвета, как сапфир в её кольце, шёлковое кружево полукругом открывает её молочной белизны шею и грудь и плотно облегает всё ещё стройную фигуру. Она гордится своей молодой фигурой и красивыми ногами. Как жаль, что Он её не видит! Они садятся за длинный стол, уставленный закусками. Взгляд её равнодушно скользит по красным крабам, царственно разлёгшимся на овальных блюдах, нежным балыкам и осетрине в лодочках из тонкого фарфора, пушистым кустикам зелени, обрамляющим маринованные помидоры и огурцы. Столько еды! Зачем? Ей совсем не хочется есть... Официанты неслышно снуют за высокими спинками плотно сдвинутых стульев, поднося очередное кушанье, меняя тарелки, наливая в бокалы и фужеры, пенящиеся прохладительные напитки. Играет музыка. Сейчас она пойдёт танцевать. Ей необыкновенно легко и хорошо. Какое-то радостное предчувствие охватывает её. Она медленно поворачивает голову и за стоящим поодаль маленьким столиком видит Его! Это Он! Она не может ошибиться. Он присылал ей своё фото, которое она, так бесстрашно и неосмотрительно сохранила на компьютере. И вот теперь Он сидит и не сводит с неё глаз. И Она, будто какая-то неведомая сила, поднимает её, встаёт со стула и медленно, медленно приближается к Нему.

Он встаёт к Ней навстречу. Без слов кладёт руки на плечи. И не отрывая друг от друга глаз, они начинают танцевать. Громко звучит старинный вальс. Как странно! Она только недавно спрашивала, умеет ли он танцевать вальс, а он ответил, что никогда не пробовал.... И вот теперь они кружатся, кружатся, кружатся... И ей всё равно, что на них смотрят удивлённые глаза всей компании ... Музыка гремит вовсю!


Рецензии
Забрала. Впрочем, как и все, что мне нравится...

Ольга Лучечко   19.10.2017 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.