Великий учитель

        Две тысячи шестьсот тридцать восьмой год. Планета Земля давно стало единым государством, тем самым положив конец всем конфликтам за территорию. Теперь земляне покоряли неизведанный космос, вступая в контакты с дружелюбными цивилизациями.
        В этот год в семье Стива Паклена произошло радостное событие. Департамент по вопросам продолжения рода дал разрешение Стиву и его любимой жене Натали завести ребенка. Население Земли было слишком велико. Когда на материках стало тесно, люди начали осваивать глубины мирового океана. Но через какое-то время и там все заселили земляне. Так и появился этот департамент, он четко следил за смертностью и рождаемостью. Семейные пары вставали в очередь и когда очередной землянин, прожив долгую и счастливую жизнь, умирал. Департамент давал добро на рождение нового представителя Земной цивилизации. 
        Паклены, получив счастливую весть, сразу же отправились в генетическую лабораторию. Там они выбрали: пол будущего ребенка, цвет кожи, волос, глаз. И оставив свой генетический материал, отправились домой, готовиться к рождению ребенка. Спустя положенных девять месяц они вернулись, забрать свое чадо. Это был светлокожий мальчик с черными волосами и безумно голубымы глазами. Счастью Пакленов не было предела, они забрали своего сына, которого нарекли именем Феникс Паклен в их общий дом. Стив безумно полюбил своего малыша. Он мог часами возиться с ним, от чего получал неимоверное удовольствие.
        Шло время, Феникс уже научился ходить, говорить и есть ложкой. И в один прекрасный день у него начался период почемучки. Неизведанный окружающий мир мальчика с каждым разом порождал все больше и больше новых вопросов. С этими вопросами Феникс обращался к отцу, который с большим удовольствием отвечал на них.
        - Пап, пап, а почему машины летаю? – задал очередной вопрос своему отцу Феникс.
        - Понимаешь сынок,  давным-давно люди перемещались на машинах, которые ездили по земле. Но потом стало жутко тесно, и один дядя изобрел машину, которая передвигается во все трех пространствах. С тех пор все мы летаем. – Стиву доставляло удовольствие отвечать на вопросы его сына.
        - Пап, а помнишь? Ты рассказывал мне сказку, где были леса и животные. А почему у нас нет ни деревьев, ни всяких там зайцев, ежиков?
        Стив посадил сына на колени, нажал на кнопку на своем рабочем столе. Свет в кабинете погас и над столом появился большой экран. Стив принялся что-то писать и через мгновенья на экране появились картины леса.
        - Вот смотри это лес. Но так получилось, что он почти весь исчез. Людям нужно было место для построения новых городов. Осталось лишь пару теплиц, в которых люди собрали всех представителей флоры и фауны. А кислород вырабатываемый растениями мы получаем из специальных машин в результате химической реакции. Только вот он синтетический и немного отличается от настоящего. Поэтому когда его начали выбрасывать в атмосферу, цвет неба приобрел слегка зеленоватый тон.
        -Здорово! Пап ты такой умный, а кто тебя всему этому научил?
        - Сынок у всех жителей Земли был и будет единый Великий учитель. Способный ответить на любой вопрос рожденный твоим пытливым разумом.
        - А когда придет мое время познакомиться с этим Великим учителем? – Фениксу страшно захотелось увидеть его.
        - Если ты так этого хочешь? Я могу познакомить тебя с ним прямо сейчас.
        - Да! Да! – счастливо завопил Феникс. – Я очень хочу, пап!
        Стив принялся что-то нажимать на экране парящим над столом. – Вот он наш Великий учитель. Тебе нужно лишь задать ему вопрос, и он даст тебе на него ответ.
        Феникс один за другим задавал вопросы и с великим удовольствием поглощал новые порции знаний. Стив решил оставить их наедине и вышел из кабинета.
        - Дорогой, а где наш малыш? – поинтересовалась  Натали у своего мужа.
        - Он так быстро растет и задает столько вопросов, что я решил познакомить его с Великим учителем Google. Он сейчас в кабинете изучат мир.


Рецензии
вот он наглядный пример, что детей школа ничему не учат..
"Все что мне нужно знать, я увижу в телевизоре или прочитаю в интернете"(с)BMS

Кузьма Боярошников   28.08.2012 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.