Я люблю Бога

1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

"Бог и родители - это совсем разные категории: Бог совершенен,Он - БОГ, а родители - люди,с ошибками и комплексами" позвольте не согласиться. Родители - первые представители Бога в жизни человека. В том-то и вопрос, что, покоряясь родителям, мы признаём наличие власти над собой. Власти как таковой. Мы признаём, что не мы единолично распоряжаемся своей жизнью. А это важнейший момент, позволяющий Богу занимать Свое место в нашей жизни, ведь Он называет нас нашим Отцом.

У нас нет претензий к Богу, пока нет отношений с Ним. А как только мы осознаём свою зависимость от Него, то начинаются и обиды, и вопросы, и претензии, и конфликты, как и в случае с земными родителями. Но, как и с родителями, в этих отношениях мы познаём глубину и Божьей любви к нам.

Никто ж не говорит, что родителей нужно почитать больше, чем Бога. Иисус не делал так. Когда настало время, Он принял крещение, и Бог назвал Его Своим возлюбленным Сыном. С той поры земная мать перестала определять Его жизнь. Но Он любил ее, уважал, общался с ней и заботился о ней до последнего Своего вздоха.

Это и для нас пример. Если Вы повинуетесь Богу, то авторитет родителей сохраняется, но подчиняется Божьему. Как правило, если человек не боится Бога, то и родителей не уважает."

Максим Балаклицкий, 21.02.2010


Рецензии
Полностью истинное утверждение. Семья храм Божий. В идеале.
Муж -как Христос , жена как- Пресвятая Богородица. Да прилепится жена к мужу,да почитают дети родителей своих. Только и родители должны жить Божьим законам и воспитывать прежде всего своими делами и поступками.
Тогда слова их будут иметь СИЛУ.
По опыту своему ,без благословения родителей все в жизни ведет к краху и бедам. Сейчас это как никогда видно.
Спасибо вам за своевременную публикацию. Страх божий с детства воспитывают в детях родители . С признательностью НАТАЛИ

Правдина Натали   03.12.2010 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.