Сказка про девочку Варю и ее друга Сему

Жила-была девочка Варя, и был у нее друг Сёма.

Сёма был очень маленький, забавный, коричневый и слегка мохнатый. Варя очень любила Сёму, и он платил ей тем же. Они не расставались ни на минуту. Когда Варя спала, Сёма устраивался рядом на подушке и охранял ее сон. Когда девочка делала уроки, он бродил по столу, перебирал карандаши, скрепки и ластики, иногда лез под руку, но в целом вел себя вполне прилично. Кушали они тоже вместе, и Варя старалась скормить своему любимцу самые лакомые кусочки.

Иногда они играли в прятки. Сёма прятался в одном и том же месте – в кармане Вариного домашнего халата. Девочка ходила по комнате и громко спрашивала: «А где же мой Сёма? Где этот проказник? Ума не приложу!». И Сёма млел от восторга и еще каких-то непонятных чувств в ожидании того момента, когда его хитрый замысел наконец-то окажется раскрытым. Когда Варя уходила в школу, Сёма садился на подоконник, замирал и не трогался с места до тех пор, пока не видел в окно, как на дорожке, ведущей к их дому, появлялась Варя и еще издали начинала махать ему рукой.

Но однажды к Вариным родителям приехал их давний друг, откуда-то из-под Ферганы. Увидев Сёму, он побледнел и пришел в ужас. И сказал, что Сёма – это самый ядовитый, самый страшный и опасный Пустынный Паук, который неизвестно каким образом попал в их дом.

И Варя очень испугалась и убила Сёму.


(отрывок из романа «Изгнание Пескаря». Часть I, глава 7).


Рецензии
Мне нравится ход Ваших мыслей. Успехов!

Ефим Масти   01.09.2011 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.