Глава первая Знакомство. Серия 3

- А вот и наша королева, - с улыбкой воскликнул директор Коллинз, - а где же ее прекрасный кавалер?
- Он сейчас подойдет, - крикнула Лора, подталкивая подругу на сцену, - пошел припудрить носик.
- Ну, хорошо. Я думаю, Беллине есть, что сказать своим друзьям и недавним одноклассникам, - директор Коллинз протянул девушке микрофон.
Стоило ей взять микрофон, и выпускники, еще недавно заполнявшие зал гулким шумом своих голосов, замолчали. Все они знали Беллину как милую, скромную и тихую девушку. При этом ее отзывчивость и чуткость притягивали людей, как магнит. Несмотря на ее красоту, девушки воспринимая ее не как соперницу, а как человека, способного дать совет и поддержать в любой ситуации. Парням же она нравилась, по большей части не только как друг, но никто не пытался даже претендовать на ее любовь, поскольку все прекрасно знали – сердце красавицы отдано одному единственному человеку навсегда.

***

Беллина и Микаэль дружили с самого детства – их мамы познакомились в роддоме, после чего две семьи связала крепкая дружба, передавшаяся со временем и детям. Когда же период детских игр прошел, у ребят возникли первые чувства и симпатии, которым никто не сопротивлялся – ни они сами, ни их родители. Все шло своим чередом, и, казалось, родители изначально предвидели такой поворот событий – их детям суждено быть вместе. Время шло, дети росли, а вместе с ними росла и любовь. Микаэль заботился о своей красавице, словно это была самая бесценная антикварная драгоценность в его жизни; оберегал ее, испытывая панический страх от одной только мысли о возможной потере. С детства наученный галантным манерам, отдающим стариной, Микаэль преподнес любимой свой первый букет на ее шестом дне рождения. Тогда гордость выплескивалась из его маленького тельца на протяжении всего вечера, ведь малыш Микки выделился их толпы приглашенных друзей, презентовавших Беллине в качестве подарков плюшевых слонов и зайцев. Он один, как настоящий джентльмен и рыцарь эпохи королей, преподнес ей настоящий мужской подарок. С того дня в сердцах детей вспыхнула искра, с годами разгоревшаяся в жаркий красочный костер.   
Красивая пара, красивая история – казалось, что еще надо для полного счастья? Да, в общем-то, не так много – красивую семью, которую они и собирались создать сразу после окончания школы. Решение о браке получалось спонтанным и внезапным, как, собственно, и само предложение «руки и сердца». Не было ни ресторана, ни ужина при свечах, ни серенады, ни громких слов. А был простой…магазин, да-да, именно магазин.
В тот день Беллина выбирала выпускное платье в бутике «Катарина» - первом магазине Гриктауна, предлагавшем в своем ассортименте эксклюзивные авторские платья. В этом вопросе только выпускницы смогут понять Беллину – в день окончания школы каждая девушка хочет быть красавицей, ведь школьный бал бывает раз в жизни, и это такое же важное событие, как первая любовь, первый поцелуй, первый секс – они не повторяются, но в то же время остаются в памяти навсегда.
- Беллина, девочка моя, выйди покажись мне, - раздался голос Микаэля из-за бархатной шторки, скрывающей небольшой прямоугольный проем в dress-room. В небольшой зеркальной примерочной бутика, увешанной платьями разной длины, цвета и фактуры, Беллина словно попала в потусторонний мир. Перешагнув порог маленького модного мирка, она перенеслась куда-то далеко, где была только она и миллионы нарядов, из которых ей нужно было выбрать всего один. Примеряя каждое шелково-бархатно-кружевное чудо, она представляла себя то принцессой, то герцогиней, то просто королевой, ведь все наряды несли в себе сказочные образы, проникающие в тело с первым прикосновением ткани к коже.
- Да-сейчас- выйду-подожди-секунду, - скороговоркой сказала Беллина, пытаясь развязать корсет, затянутый на спине. Схватив очередной наряд и кое-как натянув его, девушка, даже не успев окинуть себя взглядом в зеркале, вышла из примерочной и чуть не споткнулась о стоящего на колене Микаэля.
- Ты чего? – удивленно воскликнула Беллина, подхватывая подол длинного платья, - уронил что-то?
- Ага, уронил вот эту маленькую вещицу, - хитро прищурившись, улыбнулся в ответ Микаэль и протянул девушке аккуратное колечко, - выходи за меня замуж?
- Навсегда вместе… - только и смогла промолвить Беллина.
   
***

А сейчас в зале, где проходил выпускной бал, ни для кого из присутствующих, не был неожиданностью тот факт, что именно Беллину с Микаэлем выбрали самой красивой парой.
- Для начала, хочу поблагодарить всех, кто поддержал нас, - тихий голос Беллины поплыл по залу умиротворяющей музыкой и сотни разноцветных глаз устремились на девушку.
Каждый присутствующий в зале выпускник ждал, что Беллина своими словами выразит именно его мысль. В первых рядах, практически у сцены, Беллина заметила улыбающегося Кристофера, обнимающего какую-то длинноногую красотку.
«Интересно, Кристофер уже вернулся, а Микаэля еще нет. Он же знал, что нас ждут на сцене», - подумала девушка, но, тряхнув головой и пытаясь прогнать мысли, мешающие сосредоточиться, продолжила свою речь:
- А также хочу выразить признательность нашим преподавателям, которые подарили первую путевку во взрослую жизнь. Основу знаний мы получили, а как и в каком направлении их применять – уже выбор каждого. Но я уверена, что все мы сделаем пойдем по верной дороге и никогда не пожалеем об этом.
- А мы свой выбор уже сделали, - прервал ее речь громкий голос Микаэля, взобравшегося на сцену одним прыжком без помощи лестницы. - И никогда не пожалеем о нем, - с этими словами юноша прижал свою любимую к груди и нежно поцеловал в губы.
А дальше все, как в красивом фильме, закружились в танце. Огни, музыка, смех, веселье и довольные лица монотонно мелькали по залу. Беллине казалось, что она пьяна, несмотря на то, что за весь вечер не выпила ни одного бокала спиртного. Видимо запахи вокруг были настолько яркими, что она просто купалась в этой смеси парфюма танцующих, корицы, добавленной в глинтвейн, и множества других тонких ноток, происхождение и носителей которых было сложно определить.
- Опаньки, обмен партнерами, - услышала она веселый голос Лоры, и в тоже мгновение ее талию обхватили мужские руки, уже не такие родные и нежные, как у Микаэля, но такие же сильные и властные. Открыв глаза, Беллина встретила устремленный на нее взгляд холодных, почти прозрачных глаз Кристофера.

***

Эти глаза никого не оставляли равнодушными: девушки таяли от одного их вида, а юноши часто боялись их, но в большинстве случаев старались не показывать этого. Страх был вполне обоснован, поскольку история жизни Кристофера Лонгри к его 18 годам была весьма насыщена и богата неблагоприятными происшествиями. Родители мальчика часто отсутствовали дома, в связи с постоянными зарубежными командировками, в результате чего Кристофер был предоставлен сам себе, поскольку никакие няньки не справлялись с его характером. Дерзкий, свободолюбивый и добивающийся в жизни всего, этот мальчик никому не позволял командовать собой, что помогло ему заработать среди своих сверстников авторитет и уважение. Но в окружении Кристофера были и такие люди, которые совсем не боялись его. Это были его друзья.

Дружба Микаэля и Кристофера зародилась еще в начальной школе, когда родители привели мальчиков в футбольную секцию. Со временем футбол стал их серьезным увлечением, в результате чего Микаэль стал капитаном школьной футбольной команды, а Кристофер его заместителем. Но не только общее увлечение сближало ребят. Первая драка, первая удача, первое поражение – все это было основой их дружбы. Мальчишки стали негласными братьями, их дружба была крепкой и «мужской», несмотря на юный возраст. Обиды и горе они переживали совместно, поддерживая друг друга. Позже большую часть жизни Микаэля стала занимать Беллина, да и Кристофер не отставал от друга, правда постоянной девушки у него не было, что никаким образом не расстраивало парня.

Беллина любила Кристофера. Любила как друга. Часто она давала ему советы о правильном отношении к девушкам, пыталась научить его, как нужно ухаживать, делать комплементы и оставлять у женщины о себе лишь прекрасные воспоминания. Она делилась секретами, а Кристофер как губка впитывал любую ее информацию. В результате ее поучительных уроков, юноша стал известным на весь городок «сердцеедом» и покорителем женских сердец.
 
А Лора…Лора боялась Кристофера, боялась его пронзительного и замораживающего взгляда, но скрывала это, потому что она знала: нельзя показывать животным свой страх, они могут его почувствовать и использовать это против тебя. Кристофера она считала именно животным, вожаком стаи, хозяином жизни.

- Белли, ты сегодня такая странная, отрешенная и витающая где-то далеко-далеко в облаках, - с улыбкой сказал Кристофер, - интересно было бы узнать причину такого твоего состояния.
- Крис, ты прекрасно знаешь причину. Ты прав, я на самом деле словно не на земле…парю, не чувствуя ног. Это такое прекрасное ощущение – летать, касаясь при этом ногами пола, - если бы ты только знал! – мечтательно воскликнула девушка.
- Платье уже куплено?
- Конечно! И платье, и туфли, и все прочие атрибуты, - по голосу девушки Кристофер безошибочно определил, что она покраснела от смущения, но попытка разглядеть цвет ее лица оказалась неудачной – слишком ярко мелькала светомузыка и блики ее играли на лицах танцующих, словно дети, резвящиеся с солнечными зайчиками. 


Рецензии