Национальная идея России. Зона номер 3

                НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ
                (продолжение)

                ЗОНА № 3. ОПЛОТ ПРОСВЕТЛЕНИЯ,
                ПРОСВЕЩЕНИЯ И ПОСВЯЩЕНИЯ.


        В Зоне № 3 осуществится мечта многих просветителей и стремящихся к просветлению. Как мы помним, и Т. Мор, и Т. Кампанелла и все остальные последующие, которые ничего более нового не изобрели, мечтают о четырехчасовом рабочем дне в обществе всеобщей справедливости без государства. Все остальное время жители такого общества посвящают воспитанию детей, медитациям, умным разговорам, а также улыбаются, обнимаются, интенсивно любят Бога и друг друга.

        Вроде бы, в Зоне № 3 нет принуждения, но тогда откуда возьмется обязательный четырехчасовой труд? Что делать с тем, кто хочет улыбаться, ходить кругами в сарафанах, но работать не желает?

        С одной стороны, жизненный опыт свидетельствует о том, что в наших природных условиях за четыре часа в сутки невозможно (вроде бы) обеспечить себе условия для выживания. Бананы здесь не растут, как чертополох, вместо набедренных повязок требуется одежда потеплее и т.д.

       На первый взгляд, единственное условие для безбедного существования в Зоне № 3, работая 4 часа в сутки – это либо жить за счет других, либо производить высокорентабельную продукцию.

        С другой стороны, относительно скромная жизнь в стране вполне может быть обеспечена и за четырехчасовой рабочий день. Например, сколько в день теряет рабочего времени курящий человек? Подсчитаем: шесть перекуров по 10 минут –  1час. Итого, реальны 7 часов рабочего времени для большинства россиян, в течение которого создается валовый продукт страны.

        Имеется еще масса резервов времени, связанных с укладом жизни и законодательством государства, перечислим лишь некоторые: праздники – рождественские каникулы, «старый-новый-год», День Примирения, День Конституции, День Независимости, День Победы, профессиональные праздники, день рождения, рождение ребенка у сослуживца, поход по магазинам, парикмахерским, коммунальные платежи, проверки контролирующих государственных органов, болезни, отключение электроэнергии, ДТП и штрафы за езду на автомашине, пустые разговоры и др.

        По скромным подсчетам получается 107 рабочих дней, 856 рабочих часов. На 270 рабочих дней потери времени составляют 856:270 = свыше трех часов. Таким образом, получается, что за 270 дней в году, фактически работая по три-четыре часа в день, мы создаем приемлемые по российским меркам условия для жизни!? Вот это да!

        И это при том, что десятки и сотни тысяч бомжей вообще не работают, огромные массы физически здоровых молодых мужиков «служат» охранниками («балду пинают»), чиновники перекладывают с места на место никому не нужные бумаги, делая вид, что их труд самый важный на Земле. Не говорю уже ничего о некоторых особах женского пола, и так понятно...

        Тогда возникает вывод: то, о чем мечтали социалисты-утописты, коммунисты и анархисты в области социально-экономических условий труда  счастливого общества, в России уже реализовано? Представить - аж дух захватывает, что получится в Зоне № 3, где все хотят работать для счастья себя и других!

        Там нет охранников, бомжей, проституток, неработающих домохозяек, чиновников, банкиров, риэлтеров, дилеров, маклеров, вышибал долгов, бандитов, воров, заключенных, судей и судебных приставов, прокуроров, следователей, милиционеров, гаишников, надзирателей, службистов безопасности, налоговых инспекторов, сотрудников пенсионных и страховых фондов, спекулянтов, перепродающих все, (электроэнергию, нефть, газ, воду, воздух, землю, доллары, евро, мать родную, отца...), наркоконтролеров, деляг, живущих за счет аренды помещений, т.е., рантье, нет тех, кто оказывает бесполезные услуги населению – сутенеров, диких шоуменов, журналистов желтой прессы, издателей желтой прессы, юристов, нотариусов, адвокатов, регистраторов «все и вся» ("всего и всяго"), рекламщиков и рекламодателей, психологов, пиарщиков, министров, политиков,, представителей верхней палаты, нижней палаты, здоровенных мужиков, торгующих за прилавком (не мужское это дело, пахать надо...) партийных деятелей, производителей водки, табака и других ненужных вещей, разведчиков, шпионов, резидентов, производителей и продавцов оружия, наркоманов и бездельников, профсоюзных деятелей, солдат, офицеров и генералов,  интендантов, военных и страховых комиссаров и других  работников страховых компаний, профессиональных футболистов, баскетболистов, теннисистов, боксеров, борцов, бегунов, лыжников, прыгунов, хоккеистов, биатлонистов, олигархов...

        Короче говоря, всех тех, кто не занимается производительным трудом! (Господи, сколько же их!) Вот кто, оказывается, не работает в производстве материальных ценностей и продуктов питания, но ест, и очень много...

        Ликвидировать лишь перечисленные  профессии – и счастье будет достижимо в любой стране и точке мира!! Достаточно будет два-три часа работы и богаты будут все! Не будет голода, нищеты, материальной зависимости и неудовлетворенности, у всех будет всё! Я так понимаю, что все революционеры заболтали идею построения счастливого общества, упустив самое главное – все причины несчастья заключаются в наличии ненужных обществу профессий. Имею право предположить.

                УСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВА В ЗОНЕ № 3
 
Исходя из мирового опыта духовного строительства, принимается неопровержимо, однозначно, безоговорочно, свято, бесспорно..., что без духовного лидера общество останавливается в своем духовном развитии. Поэтому мечтатели ждут с нетерпением появления на Земле очередного пророка, Мессии, который сможет показать единственно верный путь к Просветлению.

       Непонятно, зачем ждут? Им что, мало тех Великих, кто побывал на Земле раньше? Складывается впечатление, что все предыдущие пророки человечеству либо не туда указали, либо скрыли самое важное, либо обманули...
 
        Все, что говорил Христ, будучи в теле Иисуса из Назарета, изложено в Евангелиях, растиражировано сотнями миллионов экземпляров по всему миру. Нет, наверное, ни одной семьи в западных странах, в которой не имелся бы Новый Завет в какой-либо форме – католической классической, протестантской, баптистской, православной, старо- и новообрядской, в тысячах сект, общин, кружков и т.п.

        Кроме западных стран есть восточные, в которых религиозные следы оставили Кришна, Будда Гаутама, Мохаммед, Зороастр (Заратустра), Конфуций, Лао-Цзы и многие другие, произведения о которых заполонили другую часть света.

        Для всех основных конфессий, добившихся наибольшей значимости в пропаганде своих идей, характерна общность, будь то высказывания пророков или летописи их последователей: пропагандируемая этика взаимоотношений между людьми, правила этического поведения у всех  не только одни и те же, но и высоконравственны!

        Кроме религиозных догматов, имеются тысячи фактов получения информации из тонкого мира, свидетельствующих о законах Вселенной, о тенденциях в эволюционном развитии человека, о том, к чему надо стремиться и как изменить жизнь к лучшему. Моря литературы на эту тему заполонили книжные магазины всех стран.

        Так зачем человечество ждет самого великого пророка? Кто мешает читать, думать, применять на практике, меняться к лучшему, впитывать Божественную Мудрость, независимо от того, на каком языке и кому она была в свое время дана!? Что это, вселенская лень напрячь мозги? Чем можно объяснить нежелание человека работать самостоятельно, нежелание самому работать над собой, почему большинству необходим поводырь?

        Чем можно объяснить, что, несмотря на наличие Божественной Мудрости, данной нам великими просветителями, общество не меняется, человечество погрязло в алчности, вражде и невежестве? Которые, в свою очередь, не дают ему выбраться ему из нищеты, войн, болезней, пагубных страстей, делают жизнь бессмысленной, так как смысл накопления вещей и получения удовольствий, уходя в мир иной, откуда человек пришел на землю, теряется, ничего с собой не возьмешь, кроме грехов.

        В последних своих произведениях наш писатель В.П. Астафьев уже с отчаянием обращается к Творцу, осознавая полный тупик в развитии общества:

        - Господи! Где наш предел? Где остановка? Укажи нам, окончательно заблудившимся, путь к иной жизни, к свету и разуму...! И прости нас, Господи! Прости и помилуй. Может, мы еще успеем покаяться и что-то полезное и разумное сделать на этой земле, и научим разумно, не по-нашему, распоряжаться жизнью своей и волей наших детей и внуков. Прости нас на все времена, наблюдай нас и веди к солнцу, пока оно не погаснет...

        Похоже, что желание прихода Мессии, слепой веры в то, что именно он не только укажет единственно верный путь к счастью, но и поведет за собой все человеческое сообщество, наведет порядок на Земле, накажет виновных и осчастливит всех, перед ним раболепствующих, обусловлено все же биологической программой построения иерархии общества, заложенной в каждом человеке.

        Реализация этой программы не зависит от уровня развития, сознания как человека, так и общества в целом. В подавляющем большинстве своем, общество выражает свое желание установления справедливости ожиданием наиболее лучшего представителя верховной власти. В рабовладельческом, крепостническом строе ожидание улучшения условий труда и жизни наиболее обездоленной части общества связывалось с хозяином: «Вот приедет барин, он нас рассудит», выше - с монархом, еще выше – с духовным лидером и т.д.

        В условиях демократии – с президентом, диктатуры – с паханом...

        Вот поэтому, любое духовное объединение предполагает наличие духовного лидера, который научит..., спасет..., приведет..., даст..., наведет..., устроит..., выведет.

        В обществе, построенном по духовным этическим принципам, нет желающих любой ценой удовлетворить любое желание. Набор желаний довольно скромен – любить Бога, любить людей, делать добро, получать добро, жить счастливым в полном согласии со своей совестью, соседями и сообщниками (т.е., членами сообщества).

        Поэтому, в Зоне № 3, в противоположность  Зоне № 1, разрешается устанавливать структуру власти, основанную на Божественных заповедях, а потом посмотреть, что из этого получится. Смогут ли люди, страстно желающие жить по законам Любви и Добра, Справедливости, создать такое общество, где нет алчности, обид, вражды и невежества, агрессии и страха? Где неравенство считается гнусностью, а эгоизм считается страшным преступлением против общества?
 
        Где правит мудрость и любовь ко всем ближним и дальним, где нет такого понятия, как политика? То есть такого явления, когда в угоду интересам правящего класса можно обманывать, раздевать, пускать по миру, единицам наживаться за счет многих, отправлять на убой неравных себе не для защиты отечества, а для защиты источников сырья или рынков сбыта.
 
        Итак, начнем сверху. В зоне № 3 выбирается духовный лидер общества, желательно, соответствующий, в восточной традиции, Архату, Бодхисаттве и (или) Будде, в христианской – святому. Как на арабском звучат эти звания или на иврите – не знаю. Если не соответствует - что ж, на все воля Божья.

       Основные качества, предъявляемые к такой личности – Божественная Любовь ко всему, что создано Творцом, огромные знания сути вещей и явлений на Земле и в Космосе, организаторские способности, мудрость. Знания сути религиозных, духотворческих течений, движений, философских воззрений, биологической и духовной сущности человека. Обостренное чувство справедливости, нравственности, высшей этики, основанное на знаниях, а не на эмоциональном восприятии действительности.

       Эта Личность владеет непререкаемым авторитетом, является высшим законодательным и судебным субъектом (не органом же). В любом споре его слово – в последней инстанции.

        Духовный лидер – должность выборная, кандидатура выбирается стихийно. Выборы производятся всеобщим тайным голосованием из нескольких кандидатов или из многих. По моим данным, выбор не такой уж большой. На Земле в настоящее время Архатов всего 33, а Будд и Бодхисаттв и того меньше. Но самый крутой из них живет у нас, в России. Так что, правитель Зоны № 3 уже готов, осталось за малым.

       Все общество Зоны № 3 состоит из сообществ: сект, общин, союзов, ассоциаций, товариществ, ашрамов, кружков, партий, отрядов, коммун, семей, кланов и т.п. В отличие от анархических представлений, кооперация жителей Зоны № 3 происходит не по профессиональным признакам, а по интересам и своим понятиям, характерным для каждого объединения. Никакой юридической регистрации духовного объединения (так и будем называть в дальнейшем) не требуется, любой житель Зоны № 3 может одновременно быть членом, или участником нескольких общин, сект и т.д., не возбраняется. В них могут действовать свои законы, правила поведения, морали, нравственности-безнравственности, имеющие силу лишь в пределах конкретной структуры.

        За пределами первичной организации все жители руководствуются только законами Любви. Главный из которых звучит так: относись к каждому так, как ты хочешь, чтобы все относились к тебе.

       Постановлением первичной организации (духовного объединения) выбирается претендент, кандидат на роль духовного лидера общества, их могут быть десятки, сотни, тысячи (если Зона № 3 покажется всему миру медом вымазанной, шутка). Из множества претендентов поэтапным путем выбираются в финал три, где и решается, кому быть духовным вождем и наставником заблудших. Кстати, может быть и триумвират, и дуэт, если голоса лягут поровну.

        Духовный лидер, Главный Мудрец – это тот, кто познал истинную природу бытия, законы эволюции природы и человека, способный заглянуть в прошлое и будущее, иметь связь с Высшим разумом и Любить Божественно!

        Как видите, выборы лидера в Зоне № 3 проходят совсем не так, как в Зоне № 2, где выбирают по принципу: «...а больше некого», либо: «а он мне нравится...!», "наш парень" и т.д.

        В структуре духовной власти нет правоохранительных органов и иных силовых структур, там нет службы безопасности, органов внутренних дел, надзорных и страховых государственных учреждений. Нет там бюрократического аппарата, на борьбу с которым постоянно призывают те, которые именно на него и опираются. Короче, там нет ничего, что есть в государстве. Жизнь течет по законам справедливости, мудрости, любви, сострадания и желания помочь ближнему, если тот в чем-либо нуждается. Там никому не дадут помереть с голоду, помогут встать на ноги бизнесмену, поддержат многодетную семью, похоронят и т.д. не потому, что существуют обязанности, а по зову сердца.

        Там нет пенсионных фондов, обязанности по поддержанию достойной жизни тех, кто уже не может выполнять производственные задачи, ложатся на первичные духовные структуры. Пожилым людям доверяют воспитание молодого подрастающего поколения на том отрезке жизненного пути, где их помощь может оказаться наиболее востребованной.

       Там нет налоговой инспекции, так как перечислением налогов с оборота предприятия, общины, отдельной личности занимается государственный банк России. И никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь жителя Зоны № 3 и обдирать его дополнительными поборами
с имущества движимого и недвижимого, с продажи и покупки, с регистрации и снятия с учета... Все движение личных средств между жителями этой счастливой зоны приравнивается к семейному обмену и это будет верно, так как все общество Зоны № 3 -  как одна дружная семья.

        Есть одна важная управленческая структура, действующая в той стране. Это миграционно-эмиграционная служба, задачей которой является прием желающих граждан любой страны мира в Зону № 3 и выдворение за ее пределы тех, кто еще не готов жить по законам Божественной морали. Решение о выдворении принимается Высшим Духовным Советом страны и утверждается духовным лидером. Все. На этом подобие структуры управления страны иным государственным исчерпывается.

        Во всем остальном нет государственного управления обществом, нет никакого насилия, дана полная свобода действий без вмешательства в жизнь первичной ячейки общества – духовного объединения. А вот там, в такой структуре, жизнь может проходить по ее законам, установленным ее лидером, либо самими членами общины, либо авторитетом, давно канувшим в мир иной, разницы нет. В них может устанавливаться диктатура, демократия, моногамия, полигамия, власть, например, полностью может принадлежать только женщинам или наоборот, только мужчинам. Там могут жить по законам шариата, матриархата, может процветать многоженство, многомужство и просто свободная любовь..., на все воля Всевышнего. Какое кому дело, тем более добровольное.

        К примеру, в каком-либо духовном объединении царит шариат, по законам которого туда не ходи, лица не открывай, не пой, не пляши, на посторонних не смотри и, Аллах сохрани, попробуй только влюбиться не в того, кто назначен. Так вот, по Законам Зоны № 3 все люди свободны в выборе образа жизни, морали, нравственности. Если хочется жить по законам шариата – пожалуйста, живи. Но тогда будь готова (к женщине относится) к тому, что вся община забьет насмерть камнями, если улыбнешься не мужу, а его другу, например.

        Но, если член общины объявил, что одновременно является еще и членом другой общины, то закон первичной организации на этого человека уже не распространяется, не имеет права никто камнем бить по голове и пытать на медленном огне. Получается неплохо: пожила по строгим законам, с мужем законным, в чадре, с полными кувшинами воды (мужчинам там позорным считается воду носить), налепила лепешек до одурения на всю общину, устала и ушла временно в другую секту, где приветствуется свободная любовь, танцы до упаду, флирт, гламур, кутюр, неглиже... короче оттянуться можно на всю «духовную» катушку. Устала оттягиваться – вернулась...

        Если появляются жалобы члена секты на то, что, будучи несогласным с идейным, хозяйственным устройством общины, но все же он не может покинуть ее добровольно из-за противодействия ее лидера, (в котором духовность может прекрасно сочетаться с предприимчивостью, например), решением Наимудрейшего лидера, из страны изгоняется поработитель свободной воли, будь это даже руководитель духовного объединения. Пойдет ли за ним община, останется ли в стране, выбрав нового руководителя – священное право свободы выбора. Никто не может нарушать волю Творца, сделав нас изначально свободными существами! И Наимудрейшего!

        Там, где есть насилие над волей свободного человека, нет воли Творца! Поэтому любой человек, не справившийся с низменными желаниями, направленными на подавление личности, не может жить в среде просветленных. Изгнание его может быть временным, по желанию – в Зону № 2, либо в Зону № 1.

        Может показаться, что между нравственным состоянием сообществ, проживающих в Зонах № 1 и № 3 стоит пропасть, что слишком далеко друг от друга находятся люди, целью одних из которых является стремление к \свету, других – удовлетворение страстей?

        Да нет, необязательно. Приходилось, например, встречать даже «духовных лидеров» мелких псевдодуховных структур, пьющих, курящих, погрязших в криминальном бизнесе, вплоть до торговли наркотиками. А также «гуру», просто наживающихся на безмозглости одураченной паствы, и прожигающих жизнь в казино и ночных клубах. Кто хочет быть обманут – будет... Поэтому, из Зоны № 3 в Зону № 1 для некоторых только один шаг, независимо от его положения по отношению к идейным соратникам.

       Несмотря на положение, по которому любой житель может быть выдворен за пределы счастливого общества, там нет ни уголовного кодекса, ни кодекса об административных нарушениях, а значит и тех, кто бы стоял на страже их исполнения. 


                КОМУ В ЗОНЕ № 3 ЖИТЬ ХОРОШО?


        В Зоне № 3 может жить любой житель России и планеты в целом, считающий, что он готов идти дальше духовным путем эволюции, уверенный, что готов пройти заключительный этап жизни на Земле, устремившись к Богу, либо к Нирване, либо просто к Просветлению. Тот, кто не может больше счастливо жить по волчьим законам капиталистического рынка, а также в условиях социалистической диктатуры закона или отдельной личности. Тот, кто действительно желает свободы вероисповедания, которую ему не может предоставить государство, и действий, соответствующих своему вероисповеданию. Поясню на примерах.

        Например, в Зоне № 2 утратила православная церковь в деревне Новогадюшкино свой авторитет, по каким-либо причинам. То ли местный священник вечно пьяный на службе, то ли жители перестали понимать старославянский язык, то ли вообще деревня осталась без веры и прихода, но образовалась в деревне община верующих в Бога определенным способом. Способ верования таков, что никак он не может уместиться в каноны ортодоксальной церкви, вот хотят верующие креститься не справа налево, а наоборот – и всё. Считают себя не только истинно правильно славящими Бога, но и единственно верно рассчитавшие Апокалипсис в следующем году.

        Вырыли катакомбы в овраге и сидят в них счастливые от того, что все недотепы погибнут в результате неверного толкования Библейских произведений, а они, как истинно верующие, выживут.

        Если не все, то почти все знают, что волос не упадет с головы человека без воли Бога. Если и потерял голову – так на то воля Божья. Так и в нашем случае: если Всевышний не отнял лопату на подступах к оврагу – значит, так надо, значит, Он благословил, копайте.

       И вот, несмотря на волю Божью, направленную на спасение от Антихриста (Апокалипсис – это его рук дело), на бедную общину накинулись все средства массовой информации страны, журналисты, корреспонденты радио и телевидения, милиция, ГИБДД, МЧС, представители власти всех уровней, батюшки и матушки от православия, неверные по своей сути, налоговая инспекция, прокуратура. Все устремились беспокоить общину через вытяжную трубу, стучаться в забаррикадированную дверь в забой, кричать, вызволять и т.п.

        Интересно, кто-нибудь задумывался, зачем прорва государственных служащих накинулась на десяток бедных людей, и так утяжеленных жизнью в бездуховном окружении? Кому какое дело, в нору или в шалаш забралась группа инакомыслящих, что за беспокойство вызвало мировую скорбь в  глазах слуг государевых? Душа болит за их жизни? Причем здесь тогда представители православной церкви? Что-то не видно среди кричащих в трубу представителей иных конфессий.

        Еще раз о «душевной» боли государства за жизни подданных: не болит за пятьсот тысяч ежегодно умирающих от заболевания легких, вызванного курением, не болит за дегенератов, рождающихся от родителей пьяниц, за досрочное прекращение жизни в результате бытовых разборок на почве пьянства, не болит за средний возраст россиян, не доживающих до 60-ти и т.д. Эти все, не доживающие, платят за водку, за сигареты, лекарства, налоги, акцизы, пенсионные накопления... Они больны, тупы и тем самым выгодны государству.

        Суть такого беспокойства в том, что группа инакомыслящих стала вести себя неадекватно государственному устройству, вышла из-под контроля и зашла под землю. Государство спокойно за поведение известных, основных конфессий, временем проверена лояльность их к власти. А тут какая-то группа лезет под землю, зачем? А вдруг, прикрываясь религиозными лозунгами, она пророет тоннель до самого Кремля? Или под землей создаст центр террористической организации? Самое страшное - не видно, чем они там занимаются, соседи ничего сказать не могут, участковый милиционер может только в трубу поговорить, за руку не схватить и т.д.

        Копают глубже пяти метров, а почему не платят за использование недр в личных целях? По закону положено.

        А кто налоги платить будет, ежели все под землю устремятся? Ведь дурной пример заразителен. Непорядок.

        Жители под землей государству не выгодны: не курят, не пьют, лекарства не покупают, налоги не платят, неизвестно что замышляют, утрачен контроль над их жизнями и поведением.

        Вытащили, наказали, приказали, развеяли, разрушили мечту, теперь живут все в страхе и в отчаянии, что погибать от Апокалипсиса придется не по воле Божьей, а по воле государства...

       Как только появится Зона № 3, вся община в полном сборе устремится к свободе вероисповедания туда, где государство «умывает руки». Там можно все - жить в подземелье, в шалашах, во дворцах, молиться на любом языке, креститься направо и налево, как Господь сподобит, рисовать любые иконы, не придерживаясь православных канонов, петь не только псалмы, но даже и веселые песни...

       Совершенно не значит, что в Зоне № 3 люди равнодушны к судьбам друг друга, наоборот, каждый готов помочь в силу своих возможностей. Хотят некоторые жить под землей? Так им помогут провести инженерные изыскания, горные инженеры накопают горные выработки по всем правилам безопасности, сделают вентиляцию, отопление, водоснабжение и канализацию... Живите в радость, спасайтесь от Апокалипсиса.

        Другие веселые жители Зоны № 3 могут предложить «отпугиватель» (распугатель?)  Антихриста, «выключатель» Апокалипсиса на батарейках, лишь бы с любовью в душе. Вы думаете, там не будут раскупаться «распугатели» дьявола? Ну, какие же вы простодушные, уважаемые читатели, и не такую лапшу навешивали... Самое интересное в том, что все это сработает!! И распугают и выключат, и счастливы от этого будут!

       Вот еще пример. Выше я уже рассказывал, как в результате поиска смысла жизни, судьба занесла меня  в одну очень веселую, современным языком можно сказать, тусовку, где под завывания и пляски нагишом, люди целеустремленно идут по пути Просветления. Происходит это действо в спортзале «Динамо», которым управляет полковник МВД.

        Кому мешают эти ребятишки, красивые снаружи и добрые внутри? Кто сказал, что в ночном клубе лучше, чем у них? Почему они не могут собраться в группу, чтобы было веселее и следовать одному из восточных учений в духе духовного оздоровления?

        Так нет же, пришел к полковнику человек в темных очках, в низко надвинутой на лоб серой шляпе, в длинном сером плаще с поднятым воротником, постоянно озирающийся, с каменным выражением лица, и внезапно показал красную книжечку, сопровождая словами:

        - Почему у тебя голые люди по коридорам бегают? Почему они закрываются, когда кричат в зале под музыку? А там, в закрытом помещении, они чем занимаются? Не знаешь? А если контрреволюционной деятельностью или пропагандируют идеи загнивающего Востока? А если порох и денатурат? Так вот, если не хочешь звезду с погон и пенсию простого инженера – гони их отсюда!

        Думаете, не закричит с горя их «гуру» и не попросится в Зону № 3?

       А последователи Р. Хаббарда, когда силовики с налоговиками приехали отбирать у «дианетиков», тоже молодых и веселых, общественную кассу, собранную вскладчину?

        Куда деваться общине, лидера которой планомерно вызывают в ФСБ с квартальным отчетом о проделанной духовной работе среди прихожан?

       Еще пример приведу. Есть в России некая религиозная община, в которую некоторые россияне объединены каким-то своим путем к Христу. Молятся, ходят кругами вокруг духовного своего лидера, выращивают овощи, рисуют картины, изготавливают поделки из бересты и играют на разных подручных инструментах народные заунывные песни. В их понимании, это и есть духовный путь, то высшее, к чему призывают стремиться все человечество. То, что выращивают, едва на еду хватает, некоторые умельцы выезжают из постоянного места жительства на заработки, машут топором, месят бетон, всю выручку несут в общину. Ходят почти в лаптях, веревкой перепоясать рваный полушубок – обычное дело. Печное отопление с удобствами на дворе.

        Странная ситуация складывается: как только кто-либо начинает интересоваться религиозным жизненным путем, устремляется к «свету», так сразу у него пропадает желание трудиться обычным способом. Тут же строят монастырь или приходят в уже функционирующий и каждый пытается пожить на подаяние. В той же общине работать заставляют! Те, кто умудрился жить за счет других, приближенные к телу духовника. О какой высокой рентабельности производства можно говорить, если основные сельскохозяйственные орудия труда – вилы да тяпка.

        А еще замечателен тот духовный путь тем, что голод не тетка, а отвыкать от мяса не хочется, Значит, приходится выращивать скотину и убивать, убивать, убивать наших младших братьев и сестер.

                Инвестиции в такие общины не вкладываются, убыточно, съедят все сами, что произведут, дай Бог, не семена. Экономики никакой, простое натуральное хозяйство. Чтобы как-то прожить, строится нечто, напоминающее финансовую пирамиду, распространенную в Зоне № 2. В которой жулики обещают высочайшие проценты, кое-что дают Лене Голубкову на женские сапоги, а когда многие поверят и принесут деньги, те «лопаются», так как мыльные пузыри...

        В указанной общине подобным же образом эмиссары и миссионеры носятся по стране, зазывают к себе слабых, безвольных, безмозглых, больных, нервных и неуравновешенных, неспособных адаптироваться к постоянно меняющимся условиям капиталистического общества. Одним словом – убогих, так их издавна зовут на Руси.

        Обещают «свет» в голове и душе, спокойствие, радость, общность, равенство, братство и, самое главное, пастыря (пастуха), который поведет всех к всеобщему счастью, в рай. Думать, при этом, совершенно необязательно и даже вредно. Надо просто верить и преклоняться, выполнять волю «Учителя» и радоваться. Свежий воздух обеспечен, кормежка тоже.

        Надо только продать все свое движимое и недвижимое имущество, деньги внести в кассу общины и забыть об этом. Порвать все сношения с внешним миром, не слушать родственников и знакомых, погрузиться в мир святости.

        Вербовка производится, как правило, в городах среди людей, многие из которых представляют, как булки с колбасой на деревьях растут – в среде болтливой и шарахающейся «творческой» интеллигенции, типа Васисуалия Лоханкина, не обремененной производительным трудом, поэтому ощущающих себя ненужными обществу. Вот и собирается в общине население, с удивлением впервые рассматривающее тяпку с граблями.

        Структура общины такая, о которой не мечтал князь П.А. Кропоткин. Наверху духовный лидер, олицетворяющий идею. Ниже фактический властитель над телами и имуществом общинников, у которого в руках касса, внедорожники (это автомашины такие),  магазины, склады, поля, леса, гарем. Еще ниже – помощники фактического властителя со службой безопасности, контролирующие каждый шаг жителя общины. Дальше идут бригадиры, выгоняющие людей на работу и выписывающие трудодни (об этом мечтал Фурье, великий социалист-утопист). Типичная авторитарная структура иерархии.

       Так как наиболее слабыми существами в стране являются интеллигентные женщины, то они, в большей мере, и попадают в общину, где ощущается недостаток особей мужского рода. Совокупляться с «неверными», безграмотными крестьянами из соседних деревень греховно, поэтому в общине принято многоженство. Таким образом, у них неофициальное, иными словами, многочисленное сожительство, которое на территории России не очень поощряется, но и не возбраняется,  вносящее удовлетворение и разнообразие в примитивную жизнь общества.

        У духовного лидера колонии большая семья с семью женами и гарем из всех остальных женщин общины. Каждая мечтает оказаться в постели с «Учителем», попадая в разряд «освященных» самим...

        Фактический доминант, у которого в руках все материальные ценности, обеспечивает всем необходимым лидера, стараясь ублажить любую прихоть. Знает же, одного слова того хватит, чтоб толпа растерзала этого.

        А вот если Всемирный Потоп смоет половину общины, то оставшаяся в живых другая половина поднимет на вилы или крест всю верхушку, включая  пастыря. И пелена с глаз спадет разом, и ум проснется, и мысли начнут формироваться в сознании самостоятельно. Удивительное явление, природные катастрофы - так вразумляют...

       В общине действуют многие законы государства Российского, в том числе социальной направленности, избирательное свое право члены секты блюдут свято. Ну-ка, десяток-другой тысяч человек в районе, особенно при низкой общей явке, проголосуют так, как скажет духовный лидер? Можно закрыть при таком раскладе глаза на некоторый непорядок в большой семье. Тем более, что никто не жалуется.

        Еще одна примечательная особенность: в общине нет ни одного человека из близлежащих деревень и районов, тем более, разбирающихся в сельском хозяйстве.  Понятно, нет пророка в своем отечестве...

       Пока региональные власти находят общий язык с избирателями общины – выдерживается консенсус, лишний раз никто за налогами в карман общины не лезет. Но, как только взбрыкнет своевольно лидер, покажет свое избирательное право, отличающееся от понятий тех, у кого больше прав – сразу же захочется бежать в Зону № 3.

        В Зону № 3, в надежде найти «Настоящего Учителя и Наставника» устремятся отовсюду люди легковерные, слабые духом, подвергаемые внушению, убеждению, не способные самостоятельно мыслить, анализировать, изучать и учиться. Подавляющее большинство из них эмоционально неуправляемы настолько, что управлять ими всегда найдутся  пройдохи и авантюристы от «духовности» и «просветления», которые у государства давно на крючке. Они пойдут в Зону № 3 не по одному, а потянут за собой тех, кто, получая «лапшу на уши», будет содержать жуликов (за все же надо платить), спекулирующих на естественном стремлении человека к единению с Богом. В свое время Р. Хаббард, раскрутивший сначала «сайентологию», потом «дианетику», говорил в минуту откровения: «Хочешь стать миллионером – создай свою религию...».

        Именно жажда наживы, неудовлетворенной страсти управлять людьми, за счет невежественных искателей Божественной истины, является причиной появления множества сект и общин со своей специфической «религией», неважно под каким соусом она подается ее последователям.

        Господи, каким же надо быть, мягко говоря, простым человеком, чтобы покупать сто первую шубу с «великого кагана вселенной», который существует лишь в виде «дыма от костра или голоса с небес». Либо продавать все свое имущество, недвижимость, чтобы отдать в руки первого встречного проходимца, несущего «аки», «паки», «токмо», «еси» и т.д., и отправиться за ним в тьму-таракань спасаться от Антихриста!

       Но, народу же нравится! Значит, надо дать ему такую возможность ощутить счастье жить среди себе подобных, объединенных идеей духовного пути... Кто не ощутил – может повеситься, священное право свободы выбора (я не циник, привожу только факты из жизни известной общины, о которой сказано выше. Вешаются иногда, а то и периодически, продав все, потеряв семью, детей, работу и т.д.)

        Можно подумать, что лишь жулики и недотепы устремятся в Зону № 3, такие уж примеры неприглядные приведены. Нет, конечно. Обязательно захотят попробовать реализовать на практике свои взгляды на светлое общество мечтатели, также имеющие дар убеждения, свято мечтающие о другом, более справедливом мироустройстве, искренне убежденные в возможности реализации таких идей. Несмотря на тысячелетний опыт, свидетельствующий об обратном. Типичный пример – Даниил Андреев, автор «Розы Мира».

        У таких людей, как правило, нет соответствующих знаний законов, по которым существует все живое на Земле. Не хватает также и знаний законов, по которым строится жизнь Вселенной. Отсюда детская мечта и слепая вера в то, что счастливое общество можно построить в отдельно взятой коммуне, общине.

        После выхода книг В. Мегрэ из серии «Звенящие кедры», по всей стране тысячи людей из городов устремились в деревни создавать «родовые поместья», выращивать «экологическую» продукцию, с тяпкой наперевес. Без серьезных финансовых средств, орудий труда, без оценки реалий, в которых существует сельскохозяйственное производство, без анализа условий сбыта продукции и т.п. Зато с горящим взором, устремившимся в светлое будущее. И это надо дать попробовать людям, любой жизненный опыт важен.

        Такое же явление уже было в нашей истории, когда Советский Союз поднимал целину в начале второй половины двадцатого века. Тысячи городских жителей-романтиков устремились в сельскую непаханную местность с идеей устроить в новых поселениях счастливую жизнь... Душевный подъем быстро испарился, остались тяжелая работа и участь. А мир -  каков был, таким и остался.

        А вдруг в стране под странным названием «Зона № 3 Российской Федерации» действительно появится сильная фигура, настоящий духовный лидер не только нашей державы, но и человечества в целом? Ждут же жители Азии появления такой личности, Божественной Сущности, Аватара. Из России, из Сибири. Где же ему жить, как не среди просветленных личностей Зоны № 3? Под его руководством (духовным, естественно) действительно Россия может во всех отношениях стать настоящим лидером № 1 в мире, возникнет однополярный мир с мировой религией! Может оказаться тогда, что не так уж далек от действительности был Д. Андреев?

Т        акая толпа попрет жить в Зону № 3, что придется охранять границу ее, повернув штыки не внутрь, как в Зоне № 1, а вовне, от желающих счастливой жизни...


                ЭКОНОМИКА ЗОНЫ № 3


        В экономическом отношении в Зоне № 3 воплотится мечта всех творческих личностей, изобретателей, первооткрывателей, ученых, инженеров, конструкторов, настоящих экономистов, мечтающих об экономическом чуде и претворяющие его в жизнь. Только там, не раз в столетие рождаются гении, а каждый день!

        Сами понимаете, я не могу объять необъятное в многогранном творчестве человека, поэтому могу только представить, что при построении экономической модели Зоны № 3, «гарвардские мальчики», ухряпывающие финансовые системы всех стран мира, на пушечный..., нет, на ракетный выстрел близко не должны стоять к границам страны.

        К тому времени, Россия все еще будет находится под контролем международного, если быть точнее, американского капитала, и государству нашему будет довольно хреново. Экономикой страны будут управлять фактически спекулянты из Нью-Йорка. А так как, демократия в России, прежде всего, служит чиновникам, то выросший бюрократический аппарат, как раковая опухоль, сожрет почти все органы государства и оно будет к тому времени трудноизлечимо больным.

        Не говорю понапраслину на свою Родину, по телевидению крупным планом показали команду президента США Обамы с комментариями, кто и что курировал в России (!?). Один – Кавказ, другой – экономические реформы, третий – службу безопасности нашей страны и т.д. Вот поэтому, пока растаскивали страну по карманам, Китай превращался в супердержаву, поэтому в Чечне убивали друг друга, один генерал безопасности закладывал наших разведчиков за рубежом, другой раскрывал секретную систему прослушивания и т.п. Но это так, к слову.

        Больное государство, в конце концов, видя впереди лишь бесславный конец загнивания заживо, не имея сил вырваться из-под опеки наших противников,  решится на беспрецедентные меры в преобразовании общества, как в экономическом, так и политическом, идеологическом направлениях. Ломать сложившийся уклад, стереотипы, способы получения доходов всегда больно, это все равно, что резать по живому без наркоза.
Поэтому, Россия пойдет по пути, еще не апробированному в других странах: вместо того, чтобы население загибать в дугу реформами, придуманными очередными «иллинойскими», либо «оксфордскими» мальчиками-девочками (свои мозги редко ценятся), государство будет не лечить больно, а просто отпочкует от своей территории свободные зоны и позволит там творить все такое изумительное, на что способны только россияне.

          Все лучшее потом внедрит в свою систему. Какой красивой и могущественной станет наша страна, я уже говорил выше.

        Итак, в Зоне № 3 люди не отбросят на обочину ни одной идеи изобретателя потому, что уважают его труд, его способность генерировать новое, заглядывать вперед и его желания совпадают с желанием общества – жить завтра лучше, чем вчера.

       В Зоне № 3 нет ни одного «маститого» академика, членкора, доктора, кандидата и других, подвизавшихся в науке, которые могут произнести фразу: «этого не может быть потому, что не может быть». Эта фраза звучит со всех сторон в «науке» потому, что каждый, ее произносящий, хочет выглядеть умнее, чем представляется на самом деле. В нашей же Зоне, на любое предложение, предположение, «ноухау», звучит только: «А давайте, попробуем!», если предлагаемое сулит даже не экономическую выгоду, а хотя бы веру исследователя в свои силы, окрыляющую его творчество.

        Каждый, абсолютно каждый исследователь, испытатель, научный сотрудник, инженер, звание которого звучит гордо, а не так занюханно, запиннуто, задолбанно, как в Зоне № 2, там встретит поддержку со стороны старших товарищей, реальную помощь общества, если его изобретение или открытие направлено на процветание человечества. Это единственное условие. Все, что может принести вред, боль, страдания, несчастье живому существу – не будет поддержано в светлом обществе.

        Там с колыбели детей учат изобретать, улучшать и мечтать, чтобы каждое изобретение и открытие было принято людьми, вместе с молоком матери вскармливается ученый, новатор, гений, специалист. Одним словом, Мастер.

        Каждому изобретению дается ход и выход. Если его невозможно внедрить в производство, пусть исполнится в штучном выражении, в кружке «Умелые руки», если уж совсем экстравагантная штучка получается, типа механического пояса на электрической тяге для подтягивания штанов – тогда в «Очумелые ручки» и т.п. Свобода и тяга к творчеству, в конце концов, все равно приведут к такому неординарному решению, которое произведет технологическую революцию и позволит народному хозяйству Зоны № 3 выйти на передовые позиции!

        Творчество, изобретательство становятся прямо навязчивой идеей у населения той страны, эти качества находятся в почете и будет обязательно создана весомая и существенная система поощрения. Каждый родитель на вопрос, кем он хочет стать, с удовольствием услышит от ребенка:

        - Летчиком на самодельном самолете!

        - Космонавтом на своем космическом корабле!

        - Связистом на станции, которую сам изобрету!

        - Проходчиком со своей самой лучшей самоходной лопатой!

        - Печником, чтоб на своей печке на рыбалку ездить! (Дети же все-таки...)

        Но тот, кому известна сущность изобретателя, новатора, знает, как трудно остановить полет мысли, какими тяжкими для исследователя последствиями может обратиться срубленный сук фантазии (каково сказано, а?!). Поэтому, с тем фантастическим сучком, который некуда воткнуть в Зоне № 3, можно обратиться в Зоны с меньшими порядковыми номерами. Не примут в Зоне № 2, где к тому времени вся наука мхом порастет, значит, реализуется в Зоне № 1, где любая денежная выгода, хоть с паршивой собаки шерсти клок, отрывается с руками. Если и там не примут, значит надо примириться с несвоевременностью изобретения и вернуться в Зону № 3, где от изобретателя ждут новых идей...

        В Зоне № 3 не надо патентовать изобретение, прятать под подушку или сейф, ставить охранника у дверей лаборатории. Там живут люди с чистыми помыслами, никто идей не ворует  с целью личного обогащения, так как они предусматриваются для счастья человечества. А если вдруг в страну светлой свободы проникнет промышленный шпион, промышляющий промышленным шпионажем – то ради Бога! В Зоне № 3 их любят, встречают как дорогих гостей, всякий рад ему помочь в трудном деле, для всех он герой, разносящий по свету чудо техники, превозносящее свободу творчества в свободной от пагубных страстей стране!

        Воруй и внедряй в других странах на благо всех людей, все равно изобретение предназначено для счастья, и безнадежно устарело с момента его появления, так как находится уже в прошлом. Но только один раз, на второй раз шпион подлежит выдворению за пределы Зоны № 3, как несознательная неблагодарная личность, хронически нарушающая заповеди Божьи. Лучше попроси бесплатно и тебе дадут, может быть, а  воровать нехорошо.

        В Зоне № 3 будет внедрена технология изготовления бумаги и тканей из безгашишной конопли, каждый клочок пустоши будет засеян этой растительностью. Так как урожайность конопли составит 500 центнеров с гектара, то в стране не придется рубить деревья для производства самых ценных видов бумаги, чем будет доказана возможность сохранения лесов для будущих поколений.

        В то время, как в Зоне № 2 горе-экономисты-теоретики, апологеты спекулятивной экономики, разрушили легкую промышленность России, генная инженерия и скрещивание конопли с растениями льна, позволят поднять легкую промышленность на недосягаемую высоту, во всем мире  будет ценится продукция из «кольняных» (от скрещивания слов «конопля» и «лен») тканей. Страны Запада и Востока в очередь выстроятся за продукцией Зоны № 3.

        Пластмассовые чайники, телевизоры, вся бытовая мелочь в достаточном количестве производится в мире, поэтому нет смысла дублировать их, пусть этим занимаются страдающие жители планеты. А вот новые компьютеры всегда на порядок опережающего поколения, программное обеспечение, новые источники энергии, преимущественно высоких частот, летательные аппараты и другие транспортные системы, использующие принципы левитации, трансформация энергий, металлов, органических соединений и многие другие новшества будут являться объектом пристального внимания новаторов.

        Миролюбивая идеология и экономика привлечет внимание жителей параллельных миров и других планет нашей Солнечной системы к Зоне № 3. Удостоверившись, что там возможно построение общества будущего, инопланетяне поделятся новейшими технологиями производства одежды, продуктов питания, космической техники, в области энергетики и левитации. 

        Новые технологии перемещения в пространстве и времени позволят общаться с другими звездными системами, возникнет безвизовый туристический обмен между Плеядами и Зоной № 3 Земли. Действительность перейдет из области фантастики в область реализованной мечты человечества. Дух захватывает от перспектив!

      Информация о других мирах заинтересует весь мир, в Зоне № 3 бурно разовьется книгопечатное народное хозяйство. Если только в Германии оборот эзотерической литературы составляет многие миллиарды евро, то уж в свободной зоне это будут сотни миллиардов! Ну-ка, помножим двести миллиардов на сорок пять рублей в год, это будет..., это будет..., страшно подумать – девять триллионов рублей в год!

        В зоне № 3 будут развиты, в основном инновационно-наукоемкие двадцать отраслей, основанные на космических технологиях, помножим двадцать на десять триллионов в среднем, получим двести триллионов рублей в год! Вот она где, выгода! Не то, что Нью-Васюки у О. Бендера!

        Так как, по статистике, духовно эволюционирующих граждан России не больше девяти процентов, то получается, что семь-восемь миллионов человек создадут ВВП в 200 трл. рублей, выработка каждого составит в среднем 200 млн. рублей в год!  Даже при фонде заработной платы 5% средняя зарплата составит: 200000000:20:12=833 тысяч рублей, двадцать четыре тысячи долларов в месяц. Слюной захлебнутся все отставшие от жизни, вместе взятые! И все это за четыре часа в день! Вот то-то и оно!

        Главное условие для такой экономики – не брать из Зоны № 2 ни одного предпринимателя, ни одного директора предприятия, финансиста, представителя РАН (Российской Академии Наук), тем более "маститого" чиновника, которые и обеспечили нынешнее состояние России на задворках мировой экономики. Если им дать волю – по миру пустят любую страну, любую Зону, под любым номером. Потому что, у них стойкий иммунитет против добра, любви, опережающих знаний, против контактов с внепланетными цивилизациями. Скажете, ошибаюсь?

        Командующий Военно-Морскими Силами СССР адмирал В. Чернавин  утвердил Инструкцию, предписывающую порядок поведения личного состава на кораблях ВМФ при встрече с НЛО, которые со всех сторон, с глубин, с неба, откуда ни возьмись, появляются на учениях. Это общеизвестно, сам командующий выступал по телевидению. Уфологи всех стран фиксируют НЛО и их обитателей, призывают к поиску контакта с ними.

        Наши же «ученые» тупо бубнят, что «этого не может быть потому, что не может быть»! Все встречи с инопланетянами сваливают на галлюцинации либо атмосферные явления, сам лично слышал это из уст академика РАН. Чтоб духу их не было в Зоне № 3, никак не представляется сотрудничество их с иной цивилизацией, наличие которой отвергается, вред ортодоксальная наука может принести неоспоримый и оглушительный.
После необозримо яркого успеха экономики, науки и техники в Зоне № 3, все захотят жить так же, и наступит Золотой Век человечества, век процветания.

        Да, чуть не забыл. Все предприятия в Зоне № 3 принадлежат тем, кто там работает! Никакими махинациями, никакой авантюрист, никакими ваучерами, акциями или просто преступным путем никогда не станет хозяином предприятия. Там автоматически акционером становится тот, кто принят на работу, самые уважаемые, мудрые и толковые работники от имени всех входят в совет директоров, выбирают уважаемого, мудрого и толкового директора и назначают ему достойную заработную плату в меру его ответственности за управленческий груз. И всё! Вот она, самая справедливая экономическая модель!

       Уволился человек с работы - перестал быть акционером данного предприятия, устроился на другой завод - стал автоматически частично собственником другого завода, с правом голоса акционера. Расписывать в деталях не буду, козе понятно, что на таком предприятии хозяева для самих себя за четырехчасовой рабочий день такого наделают - даже китайским рабочим не приснится.

        И никакой продажи и перепродажи акций! Пока работаешь на предприятии - они у тебя есть, уволился - их у тебя нет! И никакой мародерной приватизации!

        Преимущество предлагаемой модели "собственности" состоит в том, что каждый сотрудник предприятия чувствует себя членом одной большой производственной семьи, всех заботит завтрашнее и послезавтрашнее будущее, эта забота обязательно приводит к эффективному управлению производством.

        Каждый на каждом месте увидит неправильно завинченную или открученную гайку, неправильно торчащий болт, сведения о неправильном функционировании тотчас попадут куда-надо, чтобы тот, у кого больше прав, принял правильное решение. Поэтому в Зоне № 3 не будет аварий, катастроф, связанных с халатностью, равнодушием, погоней за прибылью и личным благополучием любой ценой, как это делается, например, в Зоне № 2, т.е., в России сегодня. Кстати, если бы эти идеи были внедрены на этапе всеобщей ваучеризации страны, Россия уже могла бы жить в Золотом веке.

        В Зоне № 2 мародерская приватизация привела к тому, что предприимчивость в этом процессе подменилась хитростью, наглостью, жестокостью, обманом, подкупом, стрельбой на поражение и т.п., в результате чего к управлению крупными объединениями, корпорациями, предприятиями пришли те, кто затем выгнал оттуда бывших там ранее управленцев-технарей. Отличие первых (тех, кто пришел и выгнал) от вторых состоит в том, что первые знают и умеют перегонять, а также делать деньги, а вторые знают производство и умеют производить продукцию.

        После победы "первых" вступает в силу биологический закон построения иерархии, рассмотренный выше, по совокупному, "интегральному" типу обезьянего стада. Захвативший вершину иерархической пирамиды не интеллектом, не духовностью, не знанием того, чем управляет, новый "первый" иерарх для поддержания структуры управления вынужден прибегать к простой, тупой физической и административной силе, которая выражается в примитивном командном стиле руководства. Наверху генерируется идея, приказ передается сверху вниз без обратной связи. Любая инициатива снизу воспринимается как покусительство на власть и подавляется жестоко. Действует жесткий принцип - "я плачу - выполняй, что приказано", при котором позиция нижестоящих приводит тоже к принципу: "за ваши деньги - чего изволите?", от чего давно уже ушли, а кто не успел - уходят в развитых странах.

       Отсюда равнодушие "низов" к деяниям "верхов". Вот поэтому, когда грохнуло на Саяно-Шушенской ГЭС, ее руководство целые сутки находилось в невменяемом состоянии, в полной прострации. Думаете, оно искало ответ на вопрос "Что же делать?". Да ничего подобного. Вопрос был один: "Как оно посмело (грохнуть)? Ведь мы же не приказывали…!". Но это в Зоне № 2, мы же о другой.

        В Зоне № 3 в области народного хозяйства сам собой (никто там ничего не насаждает, не заставляет, все получается добровольно, организованно, но стихийно…) возникнет культ руководителя-новатора, руководителя-мудреца, посвящающего жизнь на благо предприятия, а значит, и людей. Несмотря на то, что в Зоне № 3 живут вежливые, воспитанные в духе любви к ближнему, люди, ругательные слова в лексиконе общества все же есть. Это "хозяин", "владелец", "буржуй", "олигарх". Последними, как правило, называют домашних животных.

        Эти понятия характеризуют эгоистичность человека, такие черты характера, как алчность, желание хапнуть, промотать и тому подобные за счет других. Эти черты, как правило, сопровождаются страхом за свое имущество и положение. А мы знаем, что страх и агрессия неразделимы, значит человек, характеризуемый как "буржуй" и "олигарх", несет в себе вражду. Отсутствие знаний того, что означенные качества противны Богу, знаменуют невежество, и вот оно то, что Будда в свое время пригвоздил к сансаре: "Алчность, вражда и невежество - источник всех страданий человека на Земле". Не могут такие люди, носители страданий, жить в обществе просветленных. От них жди только беды.

        Кстати, в Зоне № 3 есть Госплан, т.е., организация, планирующая будущее. Автор зональной идеи счастья - уже первый изобретатель, работающий на Зону № 3, так как там принимается на вооружение мое открытие, что настоящего нет, а значит, нечего на него работать. Как незачем работать и на прошлое, которое всегда позади. А только на будущее, всегда, ежеминутно, ежечасно, ежедневно ежевовсепериоды! А значит главный государственный орган управления экономикой - Госплан Будущего. Был почти такой в СССР орган, средоточие интеллекта страны, жаль, рассеяли, размазали. В Зоне № 3, применяя мудрость конфуцианства, возьмут все лучшее, что уже было в СССР, что есть в Китае, Японии, Монголии, Вьетнаме, Бразилии, Норвегии и в Объединенных Арабских Эмиратах…, короче там, где нас нет.

        Что можно взять нынешнее лучшее из России? Мудрое-премудрое? Не знаю, мозги уже закипают, а найти не могу.


                ПОЛИТИКА ЗОНЫ № 3. УПРАВЛЕНИЕ


Нет там никакой политики, нет. Нет «политиков» - депутатов, «политиков» - дипломатов, «политиков» - министров. Там нет необходимости думать одно, а говорить другое, навешивать звуки на уши доверчивых избирателей, а в это время устанавливать законы, делающие богатых еще богаче, а бедных беднее, бороться за природу, раздавая ресурсы тем, кому выгодно и строя дачи в прибрежной полосе Московской области. То есть делать неблаговидное то, что называют «политикой».

        Там живут светлые и чистые люди по Божеским принципам. У Бога нет политики, мир, устроенный Творцом, без политики прост, как резиновый сапог, усложняют его те, кто ловит рыбу в мутной воде.

        Из «политических» действий, в Зоне № 3 действует только одно: прием всех желающих жить там, и изгнание оттуда всех желающих там жить по  биологическим законам животного мира – то есть рвать, урывать, захватывать, отхватывать, прибирать к рукам, обогащаться за счет других, эксплуатировать других, драться, кусаться, ненавидеть, обижаться, копать яму ближнему, обманывать, отбивать, подстраивать, интриговать..., тьфу, аж продолжать не хочется. Короче, понятно, о ком это.

        Все, у кого проявляются частнособственнические инстинкты, выдворяются за пределы счастливого общества для того, чтобы не приносить другим несчастья, чтобы не мутили сознание светлых людей, не возмущали бы спокойствие просветленных. Никакие разговоры, убеждения на этот счет не принимаются, Главного Мудреца, который руководствуется формулой: «Любовь, Безжалостность, Сострадание...», глумливой слезой не проймешь. На то он и Мудрец, чтобы всех видеть насквозь.

        Немного о мудрецах и мудрости управления. Перелистывая страницы истории от сегодняшнего дня назад, обратил внимание на удивительное явление: за все время существования нашей человеческой расы ни одна страна, ни одно государство в мире не взяли на вооружение в качестве национальной идеи - идеи Мудреца, кроме Китая!

        История всей нашей цивилизации свидетельствует, что процветание приходит в ту страну, где правит Мудрость. Именно в такой стране высочайшими темпами развивается экономика, возводятся дворцы и создаются сады, строители творят чудеса архитектуры, многие образцы которой до сих пор восхищают умы. Наука, искусство, медицина, знания, великие открытия, изобретения, высокая рождаемость, радость жизни, как правило, являются результатом мудрого правления. Мудрое правление обеспечивает безопасность страны и расширение территории государства без агрессии против соседей.

        Если Россия в срочном порядке не примет идею зонального построения счастливого общества, то Китай победит в борьбе за лидирующее духовное положение на планете, однозначно потому, что руководство этой страны официально заявило, что в качестве государственной идеологии принято решение взять идеи Мудреца – Конфуция.

        Весь мир желает мудрого руководства, мудрой воли, поэтому случиться может так, что все захотят жить в Китае даже не на китайской территории, чтобы Китай стал их родиной на их исконной Родине. И понесет китайское государство по всему миру не только бытовую технику, игрушки, кухню и восточный мордобой, но и  мудрую идеологию, вместе с носителями мудрой идеологии, т.е., самих китайцев. Вот так сбудется древнее пророчество, что главенствующей на Земле будет желтая раса, как наиболее мудрая и живучая.

        А так как мы ближайшие соседи, то россияне, пропившие и прокурившие свои мозги, без жизненной цели и, естественно, жизненных сил, позовут носителей китайской мудрости (хотя, мудрость не имеет национальности, она от Бога) на свою территорию.

        Если верить некоторым историкам, такое уже было раньше:

        - Иди, Рюрик, на наши земли, правь нами ущербными и немощными. Не знаем в темноте своей, куда рулить и зачем?  Без царя живем... в головах...

        Правда, ничего хорошего этот злосчастный Рюрик не принес на русскую землю, поэтому более поздние исследователи старины записали его в русские князья, тогда все становится на свои места, все понятно, все сходится...

        Можно ли назвать мудростью мудрость текущего момента, которое через мгновение превращается в прошлое? Как я понимаю, мудрость заключается в предвидении ситуации и готовности к ней либо приспособиться, либо избежать, либо изменить. Если кто-то не имеет способности к этому, как его можно назвать мудрым? Много ли у нас тех, кто предвидел мировой финансовый кризис? Они есть, в том числе и в России, так почему до сих пор они не в правительстве? Если их там нет, значит, в систему управления страной вкралась системная ошибка!

       «Мудрость» текущего момента предполагает постоянную напряженную битву за стабильность государственного устройства и стабильность ситуации, в которой сохраняется система управления, система иерархии. «Мудро» можно обхитрить партнера по бизнесу, политика, главу иностранного государства; «мудро» продать сырье по баснословной цене и весело прокутить незаработанные, «конъюнктурные» доходы; «мудро» сэкономить на науке, искусстве, воспитании и просвещении; «мудро» растащить государственное имущество по частным карманам, развалить ведущие отрасли хозяйства; «мудро» разжечь инстинкты алчности, вражды и невежества; «мудро» залить всю страну алкоголем и т.д.

       "Мудро" также было освободиться от геронтократии КПСС, насытить прилавки магазинов и желудки населения, освободить предприимчивость и полет фантазии, развязать хотя бы руки, если не давать свободу.

       Но это была «мудрость» лишь текущего момента, отбросившая страну по многим показателям на два, а то и более, десятилетия назад. Мудрости будущего не было ни в управлении, ни в ожиданиях. Нет ее и сейчас, так лишь, что-то типа «Хватай мешки, вокзал отходит...».

        Вопрос в не в бровь, а в глаз тому, кто выращен в пробирках:

        - А как же сделать страну Россию процветающей и кому? Кто это будет осуществлять? Сын высокопоставленного чиновника, зарезавший свою подругу, когда выйдет из тюрьмы? Олигархи, живущие за рубежом, мещане, прожигающие жизнь в ночных клубах и тусовках? Отгородившийся от мира высоченным забором и охранниками, дрожащий от страха бизнесмен? Боится – значит, ненавидит, страх и агрессия неразделимы друг от друга и ненависти.

       Пример из жизни. Звонит как-то некто из нефтяной компании:

        - ...Можно ли нашим детям отдохнуть в вашем молодежном лагере?

        - Да, конечно можно.

        -  А охрана детей там есть? Она вооруженная?

        - Разве безоружных воспитателей недостаточно?

        - Нет. А забор  у вас сплошной, железобетонный? Какая у него высота? А ток по колючей проволоке пропущен? Для наших детей должны быть отдельные палаты, отдельная столовая с отдельными поварами, отдельные баня, отдельные массовики-затейники, отдельные походы в горы...

        Нужны комментарии? Бедные отдельные дети отдельных богатых родителей, бедная страна!

        Никогда алчность, вражда и невежество не приводили к процветанию общества. Царящие в народе эти качества приведут лишь к такой же правящей элите. Если не ошибаюсь, Талейран в свое время сказал: «Каждый народ достоин своего правителя». А чуть позднее, а может быть наоборот, раньше: «Если бы народ знал, какое ничтожество им управляет...».  Есть два пути подняться над «низами»: либо возвыситься качествами, существенно превосходящими средний уровень, либо опустить все общество на уровень ниже. Второй путь характерен для нравственно и духовно слабых иерархов.

        Народ выбирает правителя из своей среды. Или позволяет взять власть выходцам из своей среды. Народ, массы, позволяющие себе быть невежественными, не отягощенные мыслью, с удовольствием на выборах отдают свои голоса тем, кто словоохотливо обещает устроить все, что душа избирателя пожелает. Избиратель, неспособный  и не желающий узнать, как это произойдет, голосует за того, кто нравится тембром голоса, манерой поведения, сахаром в устах, прической и мужественностью во взоре, ловкостью движений и другими театральными приемами. Главный критерий – "свой парень, он такой же, как мы...". Не лучше, не мудрее, не светлее. Другого народ не поймет, "не нашего", "не такого, как все", обещающего совместный трудный путь к счастью, а трудиться так не хочется.

      Стимулируя потребление алкоголя, пусть даже в виде «безвредного» пива, государство получает управляемого аполитичного человека.  В то же время, такой человек становится послушным орудием в руках того, кто способен вызвать у замутненного сознания негативные эмоции. Тогда «дно» становится страшным, это стихия, способная гнуть и ломать не только материальные вещи, но и судьбы целых обществ.

        Наличие и проявление неконтролируемых грубых эмоций, низших желаний грабить, воровать, убивать, жульничать, вынуждает государство иметь огромный аппарат их подавления. Чем ниже «дно», тем мощнее аппарат, содержание которого вызывает в свою очередь напряженность в бюджетных средствах, неэффективную экономику, дефицит свободы изъявления желаний, недовольство масс и накопленную агрессию, которую надо направить в нужное русло.

        Так называемая «мудрая» внутренняя политика государства представляет собой балансирование между нравственностью и безнравственностью. Первая дает много свободы и желания мир сделать лучше, чем он есть, что в свою очередь опасно для власти. Вторая дает некоторое успокоение элите за свой статус, так как дно, при относительном достатке хлеба и зрелищ, относительно легко управляемо. Расправиться в трудную минуту с кучкой субдоминантов в данном случае гораздо проще. Но с накопленной агрессией трудно бороться, не воевать же вечно. Тогда подсознательно вспоминается конфуцианское «управлять стыдливым народом легче», государство вынуждено идти по пути повышения нравственности общества, если его руководство способно при этом также и соответственно подняться выше.

        Россию ждет светлое будущее лишь в том случае, если  к власти в ближайшее просматриваемое время могут прийти государственники. Прежде всего, в смысле, не думающие о себе. Отсутствие же идеологии, представлений о цели, смысле жизни вообще и российского общества в частности, заставляет концентрироваться, преимущественно, на задачах текущего момента. Подавляющее большинство не стремится к счастью и Свету, нет его в текущем моменте, не сформулированы они в виде идейного обеспечения эволюционного процесса. А значит, нас ждут новые страдания, хорошо знакомые, обкатанные и откатанные, вновь и вновь по порочному кругу.

        Только процветающее сознательное, просвещенное общество может выбрать мудрого правителя процветающей среды. Иными словами, Свет выбирает Свет и образует Свет. И управлять таким народом легче, где не физическая принудительная сила является гарантом сохранности властной структуры. Кстати, не знаю, как сейчас, но в советское время философию Платона изучали, наверное, только в специализированных учебных заведениях, хотя никакой крамолы в ней нет. Просто времени не хватило на получение древних знаний, всё съела марксистко-ленинская философия. А он четко выделял типы государственного устройства на основе справедливости:
- монархия – справедливая власть одного человека;
- тирания – несправедливая власть одного человека;
- аристократия – справедливая власть меньшинства;
- олигархия – несправедливая власть меньшинства;
- демократия – справедливая власть большинства;
- тимократия – несправедливая власть большинства.

      Без всякого сарказма говорю о «мудрости» текущего момента, которая соответствует знаменитому гегелевскому: «Все действительное разумно, все разумное действительно». Но, согласно моему открытию, действительного не существует, только прошлое и будущее. Логически вытекает вывод, что в действительном нет разумных действий, они уже в прошлом. Значит всегда, постоянно надо думать только о будущем, никто не желает страданий в будущем, поэтому, думая о будущем, всегда надо планировать избавление от страданий... Хотим мы этого или нет, но путь избавления от страданий, предписанный Буддой Гаутамой, а также Божественная этика всех мировых религий, являются неотъемлемой частью мудрого мышления.

       Никто в период развала Советского Союза не думал о будущем, "мудрость" текущего момента установила несправедливую власть меньшинства и закрепила ее Конституцией на будущее. Таким способом мы можем прийти только в тупик, нет будущего у олигархов в нашей стране, нет. Они это осознают, поэтому свои инвестиции вкладывают в другие страны, где и живут, преимущественно. 

        И все-таки, у многих могут возникнуть вопросы, связанные с управлением обществом, теми же сектами, общинами коммунами, об ответственности и безответственности, мерами против нарушений и т.д.

        Какие могут быть меры принуждения, наказания, ответственности у тех, кто живет по-Божески. Их не надо принуждать, наказывать, воспитывать, они все и так понимают и стремятся завтра стать лучше, чем вчера ! Давайте, пройдемся по Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации и посмотрим:

        В России, в соответствии с указанным Кодексом, презумпция невиновности продекларирована лишь при совершении административного нарушения, не обязано доказывать свою невиновность лицо, которое привлечено к административной ответственности (п.3, ст. 1.5)!!! Во всех остальных случаях, лицо обязано доказывать свою невиновность, без привлечения к ответственности, поэтому гаишники по всей стране имеют право устраивать шмон любой автомашины, арестовывать любое имущество до выяснения обстоятельств его приобретения (!). Их этому учат в юридических учебных заведениях. Это не юридический ляп, это Закон России, благодаря которому, каждый гражданин не только России, в пределах наших границ обязан находиться под колпаком у государства. Это "мудрость" текущего момента!

        Не мое дело анализировать, и тем более, критиковать правовую систему страны, ее достаточно обсуждают и осуждают правоведы западных стран, у которых понятие демократии существенно отличается от нашего. Мы говорим о Зоне № 3.

        В Зоне № 3 действует презумпция невиновности, никто не будет обыскивать лицо или его транспорт по подозрению в убийстве, воровстве, грабеже, изнасилованию, обмане и т.д. Там все люди на виду и совершающий неблаговидные действия человек будет выдворен за пределы территории. Подозрение унижает человеческое достоинство, никто не будет применять насилие в виде обыска лишь по подозрению.

        Там, в принципе, нет административных нарушений, так как нет административного регулирования поведения человека. Никто не скажет, что безнравственно ходить раздетым догола по улицам населенного пункта, что может квалифицироваться как хулиганство. Сидят же в Индии под деревьями и на обочинах дорог голые йоги и им подражающие, и все с пониманием к этому относятся.

        В России тоже ведь плевать хотели на нравственные принципы граждан других стран. Например, ни в одном, даже самом диком племени Африки или Амазонки, невозможно представить, чтобы в качестве идола, объекта для поклонения, аборигены забальзамировали, либо засушили бы умершего вождя и танцевали бы вокруг трупа ритуальные танцы... В «цивилизованной» же России это возможно. Что можно ожидать от дикого народа, который по сознанию ниже последнего дикаря Гвинеи, хотя и ходит в штанах при галстуке...

        Еще одно доказательство против применения административных мер управления обществом Зоны № 3: в России не подлежит административной ответственности физическое лицо, которое... находилось в состоянии невменяемости... По отношению к нормам поведения, присущим основной массе населения, разве члены общин, сект, ашрамов и др., могут называться вменяемыми? Ходить босиком по снегу, плясать в мешках, петь «ОМ», "Харе Кришна!", бить колотушкой в бубны у костра и, не дай Бог, обниматься, целоваться, безо всякой на то причины, просто от любви друг к другу?

        Там нет нарушений, а значит, нет каких-либо мер наказания. Все просто: не по-Божески, - значит, уходи...

Там труд – это святое, направленное на счастье всех, поэтому все стараются так обустроить условия труда, чтобы он был в радость. Четыре часа в день – уже радость. Никто не заставит пахать в опасных условиях, работать без защитных устройств. Только полуидиот, например, в семье, может заставить ребенка выполнять работу с риском для жизни и здоровья. А в Зоне № 3 реализована заповедь Христа - «Будьте, как дети!», поэтому каждый на каждом месте относится друг к другу как к родному ребенку – накормит, оденет, разденет, на горшок посадит, защитит от ветра, дыма и огня, от других опасностей и т.д.

      Коллективные договора не нужны, в мыслях у руководителя производства быть не может ущемление права человека на счастливый труд. О каком невыполнении плана может идти речь, если за продукцией очередь со всего мира, что такое безработица – об этом люди будут читать только в исторических романах, да пользоваться слухами о жизни в Зонах № 1 и № 2.

        Забастовки, принуждение, погребение, трудоустройство, занятость, сокрытие ВИЧ, незаконная медицина..., какие мелочи, там все делается для того, чтобы все были здоровы и счастливы. В мыслях не может возникнуть нарушение санитарно-эпидемиологических условий, стерильная чистота повсюду.

       Спиртного там не употребляют, вовлекать некого. То же и с наркотиками. Проституция при средней зарплате свыше восьмисот тысяч в месяц и свободной любви не имеет никакого смысла. Секс только для воспроизводства и специальных техник для быстрого духовного роста. Не смейтесь, если не разбираетесь в этих вопросах! Нет здесь никаких нарушений.

       За курение в Зоне № 3 следует наказание жестокое – эмиграция в нижестоящие Зоны сроком на 10 лет. За хранение сигареты, трубки, кальяна – как за хранение огнестрельного оружия в Зоне № 2, эмиграция «вниз» на 5 лет. С другой стороны, никто не протестует против того, чтобы житель Зоны № 3 мог на выходные, в праздники или в командировку выехать за пределы счастливой Зоны и обкуриться там хоть до тошноты...

        В области охраны собственности. Ни недра, ни земля, ни воздух, вода, лес, животный и растительный  мир не могут быть в частной собственности, принадлежать какому-то человеку или группе людей. Это же в принципе невозможно: захватить себе то, что создано не тобой!? Захватить то, что создано Богом для всех, что может быть кощунственнее!? Как это можно? Что может быть более безнравственно? Не понимаю. Потому и называю захват творения, созданного чужими руками, мародерской приватизацией, пусть даже на основании закона.

        На земле работают те, кто ее обрабатывает. Те, кто не могут – передают тем, кто может. Это только в капиталистическом строе можно раздать всю землю бедным людям, не имеющим средств для их обработки, имущества для того, чтобы взять кредиты для выращивания продуктов питания. А потом скупать за бесценок и перепродавать тем, кто хозяйствовать на ней и не собирается, и не умеет. Так заведено в России, в Зоне № 2. Это право россиян так жить, в Зоне № 2. Но в системе всеобщей справедливости такого быть не может.

        Леса для производства бумаги трогать никто не будет, для производства изделий из дерева применять будут только тот лес, где взамен одного вырубленного посадят пять! Никто не имеет право иметь в частной собственности лес, источник кислорода, защитника от зноя, хранителя ягод и грибов...

        Самовольно никто для личного строительства не будет застраивать территорию, посоветуется с народом, в крайнем случае, обратятся к Главному Мудрецу страны. Нет там прослойки чиновников, распоряжающихся лесами и землями.

        Полезные ископаемые – исключительно достояние общества, к которому относятся очень бережно. Эксплуатация недр производится в крайнем случае, совершенные технологии позволят в значительной мере обходиться без них. В противном случае, жизнь, созданная на Земле Творцом, временная и бессмысленная. Закончатся природные ресурсы – закончится жизнь? Здесь что-то не то, нет Божественной логики, жизнь на Земле создана вечной.

        А уж водные объекты! Там вся вода объявляется святой!! Нет той силы, которая сможет запакостить святую воду! Проблема сразу решена и нечего говорить о нарушении, наказании и т.п. Загрязнение водного источника является святотатством, со всеми вытекающими отсюда последствиями! Какие могут быть административные меры к посягнувшему на святое? К примеру - пусть только попробует кто-нибудь в православном храме чихнуть в чашу со святой водой – разорвут на месте. Или в Мекке поцарапать черный камень...

      Нарушение авторских, изобретательских и патентных прав? Но это же обыкновенное воровство, нарушающее одно из самых основных правил Божественной этики, которое гласит: «Не бери чужое, если тебе не отдают добровольно». Как можно взять чужое открытие без разрешения! Такого ласково выводят за пределы, не соблюдающий этику живет свободой Зоны № 2, там без опаски можно, ответственность незначительная, хотя за кражу двухсот рублей срок дают по максимуму. Это еще ничего, если экономика позволяет, в Китае, слыхал - вообще руку отрубают...

     Нет в Зоне № 3 умышленных действий и мелких хищений, портящих настроение сограждан, нет там самовольных действий без учета мнения окружающих, тем более способных нанести вред природе, нравственности, хозяйствующему субъекту.

       Природоохранное законодательство России создано для варваров, привыкших только брать от природы, не давая ей ничего взамен. Если оно для всех жителей страны – значит все жители варвары. Для кого придуманы наказания за порчу земель, нерациональное их использование, за прихватывание прибрежных полос в частное владение, загрязнение водных объектов, атмосферы, лесов, полей, хаотическую вырубку деревьев, за неуважение к животным, которым мешают мигрировать и размножаться?

        Нет такого в Зоне № 3, там все святое!

        Ужас и оторопь берут от прочтения Кодекса РФ об административных правонарушениях! Это какая же примитивная сущность, человек, если для него необходимо создавать такое множество правил поведения и постоянно следить, чтобы он их выполнял! В нем патологически заложена страсть красть, ломать, загрязнять, прихватывать, не уважать, убивать живое, нарушать, разрушать и т.д.!! Это какая-то машина для уничтожения!

        Одного этого кодекса достаточно, чтобы понять раз и навсегда, что построить светлое общество для всех, со всеми вместе, НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ потому, что мы такими сделаны изначально, ПО ЗАМЫСЛУ ТВОРЦА!

        Ехидный может быть задан вопрос:

        - А что, если нарушитель нравственных законов Зоны № 3 не захочет уходить, несмотря на решение Главного Мудреца?

        Все просто, тогда Главный Мудрец выносит дополнительное решение:

        - Вынести силой!

        Сила должна быть в любой иерархии, иначе уважать не будут.

        Еще более ехидный вопрос может возникнуть:

        - А что, если Главный Мудрец узурпирует власть?

        Если, если… Нечего дурацкие вопросы задавать.


                ЛИТЕРАТУРА, ИСКУССТВО, КИНО В ЗОНЕ № 3


В светлой Зоне № 3 не найдется ни одного сценариста, писателя, художника, режиссера, в мыслях у которых могло бы возникнуть смаковать низменные черты животного мира. Зачем, когда там хорошо?

        Чтобы поддерживать духовность общества на высоком уровне, людям нужны примеры героизма во имя любви, во имя правды, во имя счастья всех живых существ на Земле. Там создаются шедевры о прекрасном в свободном мире, о радостной жизни человека, животных, растений, микробов, молекул, клеток и мельчайших частиц Творца.

        В той стране о торжестве добра не пишут и не показывают таким образом, в такой форме, как это принято в мире, где жестокость принята за норму жизни. Там герой достигает справедливости не ценой убийства неграмотного, невежественного человека, который не знает, что грабить и убивать нехорошо лишь потому, что этому его не учили. Наоборот, справедливость достигается ценой любви, терпения, лучших примеров из жизни выдающихся людей.

        В кинофильмах рассказывается о подвигах Авиценны, Пифагора, Великих людей современности и прошлого. Если борьба – то за жизни против стихии, если самоотверженность – то не ради богатства и власти, а ради счастья других.

       Вся жизнь общества пронизана многогранной любовью ко всему, что создано Творцом.

       Там нет запретов, там есть одно святое правило – каждый свободен творить все, что ему хочется. И пусть творит на радость людям. Если хочет показать радость насилия – пожалуйста, в Зоне № 1 сколько угодно. Если появляется желание пробудить в людях алчность, посеять вражду и невежество – туда же, или в Зону № 2, где это все тоже насаждается и смакуется. В 24 часа, там можно все и даже больше, чем здесь.

        «Ой, это же нехорошо, слишком жестоко, общество не хочет брать на себя перевоспитание человека, там, страшно сказать, цензура творений! Получается, что в Зоне № 3 не соблюдаются права человека, там диктатура, авторитарный режим...»

       Ага, это так. Только не чиновный орган решает, быть произведению или нет. Однозначно, быть, раз оно уже создано. Но запускать ли в продажу – решает сначала община, к которой принадлежит субъект творчества, или ряд общин, затем выносится на общественные слушания представителей иных общин. Если большинством голосов, произведение принято к распространению на территории анклава, пусть живет. Если же большинство против – пусть реализуется данное произведение в иных зонах. Главное, запрета же нет! Можно всё, но в другом месте. Даже в канализационном колодце или теплотрассе живут по интересам, что уж говорить о целом обществе?

        Зональным типом государственного устройства не барьеры строятся против личности, не система запретов, а система движения информации, система проявления свободы личности. Все можно, но только там, где можно. (Например, в России все можно только в общественных туалетах...)

        Например, высказали свое отрицательное мнение простое большинство представителей первичных организаций о целесообразности публикации книги какого-либо автора. Но меньшинство уважать тоже надо, и автора, и читателей меньшинства... Поэтому, рекомендуется выпустить книгу в Зоне № 2, та съест все. Но, мы же знаем, запретный плод всегда более сладок. Так лучше рекламы не найдется, как по всем видам средств массовой информации сообщить, что такая-то книга уважаемого автора публикуется в Зоне № 2. Никто не возражает против чтения ее в отпуске или командировке, на здоровье.

Спектакль неправильный задумали – всей труппой пошли отсюда, здесь только правильный  можно и т.д. Что такое правильно и неправильно? Это знает каждый еще при выборе места жительства, в школе об этом говорят, по телевидению, в книгах и кино. Достаточно, хотя бы, срединный путь буддизма изучить. В крайнем случае, если интеллекта не хватает – стихотворение, типа: «...На колени взгромоздясь, вдруг спросила кроха – что такое хорошо и что такое плохо?», с детства во мне сидит...

       Во всех странах мира от лицедейства, от танцев, от музыки убрали радость и осталось от всего этого только «профессионализм», направленный на опустошение карманов зрителя и его души. Его отучают творить музыку, сочинять танцы, создавать образы. Кучка «агрессоров» от искусства захватила эфир, навязала правила игры и теперь основная масса населения не может выразить и выразиться друг перед другом на сцене, на телевидении, на радио и т.д. Только тупо ржет перед телеэкраном, да переживает за очередного злодея в очередной мыльной опере (в таких фильмах все злодеи, те, кто играет, а также режиссеры и сценаристы за то, что сочиняют, зритель злодеем станет в последнюю очередь). Творить радость негде, нечем, «непередкем».

        В Зоне № 3 телевидение служит для распространения знаний и культуры,  для обмена информацией, для документальных и, по-настоящему, художественных  фильмов, а не поделок и подделок. Но только не для шоу и шоуменов. Какая же радость от творчества возникает у каждого, кто в силу своих способностей, может творить то, что может и найти, при этом, своего зрителя!

        Нет, например, слуха, а петь очень хочется. Тогда собираются ценители музыки и пения, подобные себе и устраивают концерты друг для друга. Кто не хочет слушать, имеет утонченные вкусы, сам играет в симфоническом оркестре – не приходите, не слушайте, не критикуйте, это не для вас, это для души поющих.

        Не надо смеяться над предположением, что такой хор с таким оркестром может давать концерты и благодарная публика будет рукоплескать. Да объяви сейчас, в 2010 году, в нашем городе, что сотня исполнителей без слуха с таким же симфоническим оркестром, без слуха, дают концерт хорового пения – билеты оторвут с руками, в очередь ломиться будут. Потому - что от души, потому - что интересно! Я так думаю.

        Хотят «бесталанные» (Это кому решать о талантах? По какому праву, присвоенному кем?) художники выразить на холсте свое состояние радости и любви – пожалуйста, объявляется выставка абстракционистов, авангардистов, экспрессионистов, импрессионистов, андеграундистов, авантюристов, нудистов и т.д. Кому интересно – придут, и всем будет радостно.

        Все секты, общины, первичные организации обязательно празднуют свой праздник, именной, общинный, сектуальный (от слова "секта")... И все хотят посмотреть, как это у них получается, принять тоже участие, хороводы водить вокруг лидера ячейки, славить Господа и гуру. Это же интересно, смешение культур обязательно приведет к новым явлениям в искусстве, все с радостью делятся секретами своего творчества с другими. Представляете, если традиционный танец «Барыня» будет исполняться с латиноамериканским акцентом да еще с бубном шамана!?

        Чудеса аранжировки затмят все, что до сих пор смогло выдумать человечество, насколько интереснее будут индийские кинофильмы, если индианка там запоет вдруг голосом Аллы Пугачевой! В шубе с перьями. Нет там строгих канонов и правил построения жанра, поэтому и кризисов таковых не будет, там все в радость и всё у всех получается.

       Но все же, преимущественно, отдыхать в Зоне № 3 будут так: девушки в длинных белых ночных рубашках босиком плавно ходят по зеленому лугу с венками из одуванчиков на голове, с ромашками и васильками. Также босиком с одуванчиками парни в белых конопляных или льняных рубахах, перепоясанные суровой веревкой, тоже из конопли, с вышитыми воротниками, светловолосые, с голубыми глазами под голубым небом. Рядом речка, бережок обрывистый, куст ракиты.

       Девушки и парни, взявшись за руки, поют радостные заунывные песни, прыгают через костер, собирают целебные травы и влюбляются друг в друга. За молодежью бегают дети, тоже в распашонках, учатся делать венки и влюбляться, так создается преемственность поколений (это не мой сценарий, по телевизору видел...)

        Профессия критика в Зоне № 3 – самая никчемная, неуважаемая. Профессия воспевающего – самая преуспевающая.

        Писатели, журналисты, корреспонденты и просто простые люди там пишут не на злобу дня, а на радость дня!

        Откройте любое издание СМИ  и вы увидите, что сегодня в нашей стране в основном пишут на злобные темы озлобленные люди, новости по телевидению - то же самое, почти на 100%. Кто-то из австралийцев пишет: "Как только мне хочется посмотреть боевик или фильм ужасов - я включаю российские "Новости" по телевидению…". Незаметно, но практически вся пишущая братия России сегодня работает в поле ненависти и вражды, что и передает молодому поколению. Поколение уже подготовлено к такой жизни.

        Передо мной пример, как молодой талантливый писатель начало своего творчества посвятил вечному, доброму, человечному, духовному и душевному. Остался без гроша в кармане. Сейчас пишет о волках в банкирской шкуре, банном сексе и лихих удачливых проходимцах в "БМВ" и на Канарах. Все нормализовалось, жизнь удалась.

        Короче, все, что приносит радость всем и каждому на основе Божественной Мудрости - в Зоне № 3 будет реализовано. Возможность реализовать свои способности – это большая частичка счастья! 


                ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В ЗОНЕ № 3


Это только в Зоне № 2 люди могут придумать Гражданский кодекс, расписывающий кому, куда, зачем, почему нельзя!?  В Зоне № 3, живущей по законам Творца, на основе Божественной Мудрости, нет никаких кодексов, в том числе и прописывающих права ее жителей. Не надо там регулировать права, это кто может подняться выше Бога, чтобы корректировать Его Устав жизни? Какое кощунство, так позволить себя превозносить!

        Там нет Гражданского кодекса общества, а тот, который есть в России, там не действует. Люди сами определят свои права и обязанности на основе лишь своего Кодекса Чести. А нечестные там не живут!

        И нет там никому никакого дела до регулирования подачи транспортных средств, погрузки и выгрузки грузов и исполнения инкассового поручения. Надо погрузить – погрузили, разгрузить – разгрузили, и деньги перевезли куда надо, и договора исполнили, и рассчитались и дарят от души всё, всем, что-угодно, не подсчитывая, во сколько минимальных зарплат обошелся подарок.

        Любой честный человек, окруженный честными людьми, скажет, что Гражданский кодекс ему абсолютно не нужен. Его создали те и для тех, кто думает не то, что делает, а говорит не то, что думает. Сумасшедшие для сумасшедших. Господи, это что за дурстрана (по аналогии с дурдомом), которой требуется расписать, как дышать, писать, говорить, думать, махать, ходить, смотреть, плевать, пить, есть, работать, спать, смотреть на соседа, забить гвоздь, перенести вещь с места на место, с кем дружить и главное, как!

        Даже в стаде обезьян особь более свободна в своих действиях, чем в государстве человек разумный!

        Государством предписано, как продавать, принимать, показывать товар, платить, упаковывать. Как заключать договор, как арендовать имущество, вселяться в место жительства, ремонтировать квартиру, как вести учет и страховаться. Ему больше делать нечего? Депутатам – это точно, но они еще не все государство. Ведь формула управления  обществом проста: держать в страхе, взять и разделить. И все, проще пареной репы и резинового сапога! А сколько чиновников для контроля за всем этим требуется, сколько рабочих рук оторваны от творческих дел! Вместо того, чтобы забивать сваи, «бьют балду».

        Не будет этого в Зоне № 3 категорически, и точка! Все права и обязанности жителей подчиняются нравственному закону Божию. Самое главное, при этом, это свобода, свобода вероисповедания.

        Там никто никого не имеет права критиковать или противопоставлять свое мировоззрение другим, все с пониманием относятся к инакомыслящим. Там же все как дети неразумные, тем более с неадекватным каждый каждому поведением. Поэтому смирение перед фактом, что каждому придется жить бок о бок с неадекватным приверженцем неадекватного пути - наиболее соответствует одной из основных заповедей Божьих - смирение…

        Обязательство у всех только одно - любить друг друга, независимо от идейных разногласий, а для этого не надо гласить во всеуслышание о своих духовных предпочтениях. Молись себе потихоньку, строй храмы один другого красивее и радуйся жизни.

        Все там имеют право прикоснуться к альтернативным духовным течениям и обогащать воззрениями инакомыслящих свои предрасположенности.

        В Зоне № 3 действует принцип: "Кто не работает - тот ест в Зоне № 2, и если сможет - в Зоне № 1", здесь же, не работающему, можно только поститься. Принцип полностью соответствует методам духовного роста личности.

        Каждый может справлять принародно любые свои ритуалы, лишь бы не в ущерб мирному сосуществованию, то есть, ни к чему в православной церкви бить в шаманский бубен над ухом священника, к примеру. Уважать надо. Хочешь познать танцы тантриков - снимай чалму, чадру и туда же, со всеми надо быть как все.

        Земля там может принадлежать только тем и в таком количестве, кто может ее обрабатывать своими руками, без наемного труда. Наемный труд за четырехчасовой рабочий день - только от имени общества Зоны № 3. Нет там права продажи земли, святое не продается.

        В Зоне № 3 нет и не может быть никаких коммерческих банков, налог с оборота (5-10%, хвала нашим президентам и "Единой России"!) в пользу Зоны № 2 берется в филиалах Центробанка автоматически и перечисляется в бюджет государства, от которого Зоне № 3 ничего не надо, лишь бы не мешали. Поэтому, там нет налоговой инспекции, а зачем?

        Оставшихся в распоряжении предприятия средств вполне достаточно, чтобы не брать кредиты, никто ж прибыль не отнимает на содержание системы ростовщичества, спекуляции, и коррупции, которые как ржавчина разъедают сознание общества Зоны № 2, наглядно показывая, что, не созидая, не участвуя в творческом труде, лишь ловкостью рук и хитростью можно получать материальные блага. Это явление не укладывается в понятие Божественной мудрости, этика всех религий относит профессию ростовщика и сборщика налогов к разряду презренных. Именно эти профессии принесли мировому сообществу финансовый кризис. Необходимость привлечения средств для развития производства может удовлетворяться из единого благотворительного фонда общества, что-то типа стабилизационного фонда в России, либо вскладчину с заинтересованными партнерами по бизнесу.

        В Зоне № 3, в отличие от всех существующих зон и государств Земли, перед обществом ставится задача воспитания человека светлого будущего, начиная с самого первого дня земной жизни. Там создается единая система образования и воспитания, включающая все заведения, от яслей до высшего учебного заведения.

        Все мы частицы Творца, с самого раннего детства детей учат творить, учитывая их наклонности, они дифференцируются по способностям и направлениям творчества, подобные живут и развиваются среди себе подобных. Там нет такого, чтобы в классе пять человек отстающих сдерживали бы развитие всех остальных. Тяготеющий к физическому труду получит возможность работать творчески, занимаясь тем, на что способен. Также по способностям разделены и сторонники умственного труда. И нет такой нечистой силы, которая могла бы умалить один вид деятельности перед другим.

        Это значит, что система выявления творческих способностей у людей с раннего возраста подразумевает огромное разнообразие, как направлений деятельности, так и методов. Ни одна личность, даже очень маленького возраста, не останется без внимания в ответ на его заявление: "Хочу творить, хочу познать, хочу сделать еще лучше и прекрасней…".

        Система воспитания направлена на проявление разума и любви каждого к каждому, создает комфортные условия для развития личности, ни один не будет брошен, как не соответствующий времени и устоявшимся представлениям о сущности человека, его способностях. В одном из короткометражных фильмов был показан сюжет, как детей, неординарно мыслящих, обладающих способностями усилием мысли срывать плоды с дерева, заставили учиться в школе для учащихся с болезнью Дауна… Не может такого быть в Зоне № 3 по принципиальным соображениям.

        В Зоне № 3 ни один ребенок не остается без индивидуального внимания, там достаточно школьных и дошкольных учреждений для этого, а профессия воспитателя, наставника, учителя является почетной и высокоценимой.

        Идеология воспитания и отношения к ребенку, молодому человеку и человеку вообще зиждется на глубоком понимании законов Творца, законов реинкарнации и кармы. Все знают, что незадолго до своего рождения в земном мире, человек находился на астральном плане, а еще до того - жил в физическом теле, будучи академиком, инженером, рабочим, писателем и т.д. Он всегда взрослый, всегда частица Бога на Земле, отсюда и глубочайшие любовь и уважение с первых минут после очередного рождения. Рука не поднимется шлепнуть бывших великого политика, орущего в описанных пеленках, авиаконструктора, гениального шахматиста или многократного чемпиона мира по биатлону, ломающего игрушки, например, или отбирающего горшок у другого такого же бывшего выдающегося!

        В Зоне № 3 квартиры доступны каждому человеку, тем более, каждой семье. Там слово "риэлтер" равнозначно ругательству, такой профессии не существует. Это позор, наживаться на перепродаже недвижимости, что вызывается только алчностью самого низкого пошиба. Отсюда и высокая рождаемость в радости, а не в лишениях.

        Ночных клубов в привычном исполнении там нет, ипподромов, спортивного мордобоя, истязания в виде состязания, спиртных напитков, крепостью свыше 11 градусов, преступности и т.п. - там также нет.

        Чтобы не перечислять того всего, чего еще нет в счастливой Зоне № 3, лучше коротко о том, что ожидается.

        В Зоне № 3 реализуется справедливость и счастье от справедливости реализованного. Все, что дала Земля человеку, в Зоне № 3 используется на благо всех, справедливо, честно, любя и с радостью.


                ЗАКЛЮЧЕНИЕ


        Если ничего не менять в России, то жить ей, по расчетам вице-президента США, осталось лет сто пятьдесят. Это оптимистический прогноз.

        На основе этого прогноза и будет осуществляться внешняя политика Соединенных Штатов. Она будет миролюбивой, наладятся хорошие контакты, дружба вырастет до фундаментальных размеров, не будет никаких провокаций с их стороны с ПРО, «эмбаргами», поправками в торговые пути. Зачем, если нынешними темпами умирая и деградируя, население России само стремительно стремится к «нулю»?

        Тихонько-тихонько, похлопывая дружески по плечу, радостно уверяя о вечной отныне дружбе, Америка поможет нам в этом добровольном деле быстрее покинуть бренный мир, раствориться в массе других, более умных и живучих, думающих о процветании своих детей и осуществляющих реальные шаги в этом направлении. Это намного выгоднее, как по экономическим соображениям, так и по соображениям национальной безопасности (чужой, не нашей).

        Не будет больше она кричать, дескать, мы неправильно живем, империя зла, такие-сякие мягко сказать непредсказуемые. Отныне нам будут говорить: «Верной дорогой идете, товарищи! Одобряем, поддерживаем, помогаем, покупаем сырье, шире развиваем сырьевую базу вашей страны, а шмутья и "ножек буша" у нас навалом, оденем, накормим...».

        Одобренные и ободренные теплыми словами друзей, жители России с еще большей радостью устремятся сокращать население, спиваться, скуриваться и деградировать, интеллект даже в зачатке, с пеленок будут, вывозить за границу, скоро не только в их колледжах и университетах будут учиться россияне, но и в их детские садики ходить.

        Отупевшая часть населения, за неимением интеллекта, то есть, способности анализировать, синтезировать и прогнозировать свое будущее, тем более, строить, с удовольствием будет дергать рычаги бульдозеров и махать лопатой, добывая себе хлеб насущный, а полезные ископаемые -  категорически для нужд Запада и Востока. А как же, ведь инвестиции в Россию пойдут валом, ресурсы надо прибирать к рукам сейчас, не внезапно же один оставшийся в живых россиянин, через 99 лет тендер всемирный объявит на распродажу территории. Если не успеть, конкуренты заберут.

        В этом отношении экономические показатели в ближайшие годы будут наиболее благоприятные. Даже на невыгодных условиях деньги попрут в страну, потерпеть какой-нибудь десяток-другой лет можно, потом они (условия) изменятся. Ну-ка, разом остановить всё, на 90% иностранное производство в стране, что получится? Рабочие с вилами будут гоняться за теми, кто не примет условия работодателей.

        Чтобы ускорить исчезновение России с лица одной шестой части суши,  будет чаще взрываться экономическая ситуация страны. Дефолты, инфляции, рецессии, депрессии, репрессии (и до них дело дойдет…), а также, естественно, отсутствие интеллекта, быстренько приведут к хаотическому состоянию умов россиян, выход из которого будет только в безудержном пьянстве, росте преступности и просто глупости, которая тоже непосредственным образом причастна к сокращению сроков жизни. Мой прогноз кончины России через 100 лет пессимистический, основан на предположении, что каждые десять лет у нас не менее трех кризисов - один всемирный, один внутренний дефолт и один, но постоянный - в мозгах.

        Надо сказать, что "план Даллеса", независимо от того, был ли он на самом деле, предполагающий, что мы сами, со временем, ухряпаем себя, только не надо мешать, - осуществляется неуклонно, планомерно и, если зная об этом, мы ничего не предпринимаем против – значит судьба такая, карма! Супротив кармы мы бессильны! Да, уж, ситуация. Признать успешную реализацию такого плана - значит признать нашу неспособность противостоять проискам противника. Не признать - значит признать исторически сложившуюся дебильность самоуничтожающейся нации. Что делать?

        По потреблению наркотиков, 12 тонн чистого героина в год, одна пятая часть всего мирового потребления, Россия занимает уже первое место в мире, абсолютный мировой лидер! Приятно быть лидером, это карма такая у нас.

        В России в течение ближайших ста лет идет пир во время чумы, продаем все, что имеем, гуля-я-ем! Через тридцать-сорок лет, проев все углеводороды, Россия начнет продавать свою территорию, начнем с Курильских островов, Сахалина, аннулируем Аргунский договор с Китаем о восточных границах и др. Может быть и раньше, у алчности, вражды и невежества нет границ в морали и времени. Без войны останемся без Родины. Это карма у нас такая.

        Хотя, светлые личности утверждают, что ход кармы можно изменить. Для этого надо только изменить свое сознание и направить энергию в светлое будущее. Какая чистая сила за нас это сделает и по каким соображениям?

        Так что, дорогие читатели, нет у России иного выхода, как взять предложенную национальную идею в свое сознание и воплотить ее в жизнь.

        Счастливы будут абсолютно все, а жители второй, главной зоны, больше всех. Почему? Да там же вообще не надо работать! Только успевай тратить налоги, поступающие с соседних зон, управлять-то ими не надо! Там все делается само, без принуждения и контроля! Весь народ второй зоны может смело превратиться в общество чиновников, управляя друг другом и не производя ничего, за них будут работать жители соседних свободолюбивых территорий.

        Вот она где, настоящая либеральная экономика, в которой можно делать абсолютно все (за пределами Зоны № 2, но в пределах государства, не забывайте).

        Вот оно где, самое настоящее счастье, в борьбе за которое даже четырехчасовой рабочий день не нужен! Вот тогда и будет построено самое справедливое общество на планете!

        Ну вот, вроде бы и все, можно поставить точку в описании ожидаемых благ от реализации моей идеи. Как вдруг неожиданная мысль пронзила мозг: а что же делать с приверженцами матриархата, с активистами феминистского движения? Они же недовольны существующим положением, движутся против… В Зону № 3 нельзя, феминизм никакого отношения к духовности не имеет, здесь скорее борьба против дискриминации, за неравные гражданские женские права. А в Зоне № 1 женщины вообще не имеют никаких прав, кто их им там даст? И в Зоне № 2 жить не хотят, как предписано им мужским населением. Вывод один - движение это бесперспективно, этому не быть, поэтому - забыть.

        Да, чуть не забыл. Политическая партия, взявшая на идеологическое вооружение высказанные здесь теоретические соображения, реально может взять власть в свои руки. Народ поддержит, я так думаю.
 
 
С убеждением в светлом будущем
Д.Т. Туэло  (www.tuelo.ru)






















                КОМУ В ЗОНЕ № 3 ЖИТЬ ХОРОШО?


Рецензии