Почему нет контакта с инопланетенами?

                ПОЧЕМУ НЕТ КОНТАКТА С ИНОПЛАНЕТЕНАМИ?
                Е.Степанов
    (более подробно с тематикой можно ознакомиться на сайте tesla.far.ru)

Когда Земля была плоской и центром Вселенной, а Солнце вращалось вокруг Ватикана, все было просто. Церковь «рубила головы» всем, кто смел утверждать иное, кто не следовал геоцентризму Птоломея, изложенному в его «Альмагесте». Н. Коперник, его последователь Дж. Бруно, сожженный на костре, Г. Галилей - продолжатель их учения…XV – XVI в.Через  инквизиционные тернии Европа вслед за древним Египтом, Вавилоном, Уром, ацтеками познавала Космос в вечном стремлении к звездам. И сейчас, когда люди вооружились мощными инструментами, позволяющими наблюдать Дальний Космос в широком диапазоне частот, когда на земной орбите телескопы, непосредственно воспринимающие излучение звезд в диапазоне инфракрасного, радио- и гамма-излучений, земляне активно ищут «собратьев по разуму».
Громадные телескопы и антенны, расположенные в различных районах Земли и связанные между собой компьютерной системой, направлены в далекие звездные дали в попытке уловить в шорохе Космоса нечто закономерное, нечто логичное, что можно было бы принять за разумное послание. Однако на фоне реликтового шума астрофизики фиксируют лишь новые объекты – звезды, убегающие друг от друга. Мы расширяем наши знания о далеком прошлом Вселенной. И никаких излучений, никаких «волновых пакетов», которые можно было бы истолковывать как некое послание неких инопланетян. В чем дело? Неужели Церковь права и мы, земляне, единственные разумные существа в этом Мире?! А вокруг миллиарды миллиардов звезд. Судя по нашей Солнечной системе, среди них наверняка есть множество иных планетарных образований.

Из всех звездных систем пусть таковыми обладают 5% и из них 5…10% имеют условия, обеспечивающие жизнь на различном уровне своего развития, из которых лишь 5% населены разумными существами. То есть вероятность такого события составляет порядка  10;.      1/R;. (D;/D; ; m;/m;) 
И это достаточно много от миллиардов обнаруженных нами звезд. Поэтому можно предположить в иных звездных системах наличие тысяч планет, населенных разумными существами, обладающими знаниями высокого уровня. Весьма возможно, что они любознательны и, предполагая возможность себе подобных на иных планетах, пытаются наладить с нами связь. С учетом этого можно дать по крайней мере пять объяснений того, почему мы, земляне, уже обладающие достаточно развитой цивилизацией с выходом в Космос и его исследованием, не получаем сигналов от «братьев по разуму»:
1) Таковых нет и мы все-таки одиноки во Вселенной;
2) Достигшие высокого уровня развития они «брезгуют» землянами, зараженными бациллой наживы, или просто не хотят вмешиваться в естественный путь развития;
3) Инопланетяне ещё не достигли уровня цивилизации, достаточного для установления контактов с иными существами в иных звездных мирах;
4) Кое-кто из них давно знают о нашем существовании и изучают землян, как мы исследует мир насекомых, среди которых, кстати, муравьи, пчелы и им подобные – пример коллективизма и разделения труда с высокой организацией сообщества;
5) Во Вселенной множество звездных систем, планеты которых населены разумными существами, достигшими в своем развитии уровня, достаточного для исследования окружающего их мира, и пытающимся безрезультатно наладить связь с себе подобными.
Из всех вариантов, представленных выше, автор считает наиболее интересным пятый. Остальные же широко представлены в научной фантастике. И дело не в том, что мы и «они» не хотим или боимся контакта друг с другом. Есть две уважительные причины. Первая – мы, земляне, и они инопланетяне из какого-то созвездия  разделены не только огромными расстояниями на ближнем уровне в 10…10; парсек (1 парсек = 3,26 световых лет = 30,857;10;; км), но и в связи с тем, что в каждый момент мы видим на небе «звездный фантом» - следы пребывания звезд миллионы лет тому назад.
Их фактическое положение в данный момент при помощи расчетов известно, но мы их не видим, ибо свет или излучение иного характера, идущий от них, сейчас где-то в начале своего пути и дойдет до земли через миллион-другой лет. Так что если придёт долгожданный сигнал из точки расположения видимой нами звезды, можно считать, что он пришёл из астрономически далекого прошлого, из которого данная звезда давно ушла, заняв новые координаты на видимом нами небосводе.
Так например, из некой планетарной системы, расположенной (когда-то) в момент излучения сигнала на расстоянии 30,875;10;; км от Земли, он достигнет нас через 10;; секунд, то есть примерно через 300 лет. А за это время планетарная система с инопланетянами, летящая в Космосе со скоростью, например, 500 км\сек, удалится от точки сигнала на 500;300;3;10; = 4,5;10;; км по заданной галактиками траектории. Одновременно по той же причине наша Солнечная система переместится со скоростью 250 км\сек на соответствующее расстояние в 2,3;10;; км. Здесь 3;10; сек\год. И не факт, что обе звездные системы «бегут» в одном направлении.
В этом плане здорово пригодился бы «Принцип дальнодействия», в соответствии с которым все сигналы и взаимодействия передаются мгновенно на любые расстояния, если между объектами Пустота. Подобную возможность вроде бы подтверждают эксперименты Н.А. Козырева. Направляя телескоп с закрытым металлической крышкой объективом в расчётную точку современного ожидаемого, но невидимого расположения звезды из созвездия альфа-Лебедя, он получил уверенный сигнал о наличии в этой точке невидимого звездного объекта.
Козырев объяснил этот феномен тем, что каждый физико-химический процесс сопровождается выделением или поглощением Времени. Это тем более свойственно звездам, излучающим мощный поток Времени, который ему удалось зафиксировать. Не будем спорить. Возможно и другое объяснение: поскольку все Пространство структурировано, но Его структура заполняет его не полностью и потому между элементами структуры существует значительное пустое Пространство, что и обуславливает мгновенность прохождения сигнала согласно Принципа дальнодействия. Вместе с тем можно ли сравнивать мощность излучения звезды с уровнем сформированного людьми сигнала? Вряд ли они сопоставимы.
В связи с этим возникает представление, что все звезды и с ними планеты в ходе своего движения создают энергогравитационный след в Структуре Пространства (СП) – объемную деформацию СП убывающую с расстоянием от объекта пропорционально 1/R;. Теоретически при отсутствии других небесных тел подобная волна деформации в СП, генерированная одним объектом, уйдет в бесконечность, угасая по мере удаления от источника.
Однако наличие во Вселенной множества звездных систем предопределяет такое же множество квазисферических волн деформации в Структуре Пространства. Как результат на расстояниях пропорциональных массам звезд (D;/D; ; m;/m;) происходит их «столкновение» с образованием вокруг каждой звезды на объемной границе, сформированной встречными волнами деформации СП эквипотенциальной квазисферической поверхности (ЭКСП). А поскольку звезды непрерывно движутся, «разбегаясь» в разные стороны, постольку их индивидуальные ЭКСП сопровождают каждую из них, меняя свою энергетику и форму. Образно говоря, в структурированном Пространстве, где происходят эти события, звезды возбуждают множество виртуальных, контактирующих друг с другом «пузырей» (ЭКСП), непрерывно меняющихся в размерах и энергетике по ходу движения порождающих их звезд.
А поскольку скорость их движения в Пространстве достигает сотен и тысяч км\сек, постольку можно представить мгновенную изменчивость (пульсацию) всех ЭКСП как результат непрерывного и неравномерного объемного «волнения» СП движущимися небесными телами. Естественно, при их отсутствии Структура Пространства в своей изначальной первичности спокойна, как поверхность моря в штиль. Подобное состояние СП немедленно исчезает в момент рождения первичной материи в ходе фазового перехода элементов СП в элементарные материальные частицы. Но этот процесс – предмет отдельного анализа, представленного в авторском труде «Энергетика Структуры Пространства» (Из-во «Космос», г. Королев, 2010 г.).
Здесь же речь идет о возбуждении в структурированном Пространстве каждым небесным телом своего ЭКСП с их взаимодействием на границах столкновений. Если это так, то ЭКСП суть виртуальные поверхности, где встречаются противоположно направленные волны деформации Структуры Пространства, возбужденные в первую очередь соседними звездами.Эти образования могут играть роль экранов, поглощающих слабые электромагнитные сигналы, идущие из «зоны влияния» одной из звезд. При такой постановке вопроса информационные электромагнитные излучения, посылаемые «инопланетянами» из одной звездной системы в другую, достигнув ЭКСП или теряют на ней свою энергию или же энергия сигнала растекается по ЭКСП. В результате одна цивилизация не слышит другую.
 Можно полагать, что в своей звездной системе электромагнитный сигнал, излученный в любом направлении, идее «в фазе» на волне деформации, инициированной родной звездой. Но достигнув границы ЭКСП, где влияние одной звезды заканчивается, встречаясь с влиянием других звезд, сигнал «наталкивается» на сопротивление встречных волн деформации СП. В таком понимании каждая звезда экранирует пространство своего влияния от «вторжения» деформационных волн, возбуждаемых соседними звездами. Для преодоления этого барьера, видимо, требуется хотя бы теоретическое изучение возможного эффекта ЭКСП, проведения экспериментальных работ с наложением сигнала на встречные волны с формированием сигнала на таких частотах, которые способствовали бы прохождению информации через барьер ЭКСП.
Но и тогда нужно помнить о тех столетиях, которые необходимы для преодоления межзвездных расстояний даже со световой скоростью. Другой путь – все-таки поиск возможности реализации Принципа дальнодействия, в основе которого заложена мгновенность передачи сигнала в условиях Пустоты. В упомянутой выше работе автором показано, что Структура Пространства заполняет Пустоту не более чем на 30%. Следовательно, можно ставить вопрос о возможности использования 70% «пустого» Пространства, заполненного электромагнитными полями собственно СП. Эксперименты Н.А.Козырева вроде бы подтверждают подобную возможность.   


Рецензии