С серьёзными намереньями

 Захотелось Нинке любви, а главное- понимания. Где взять? Решила дать объявление в газете ** Хочу, мол, познакомиться с психоаналитиком. И вся я из себя молодая, красивая ...**
-         Почему с психоаналитиком ?Почему уж сразу не с психиатром ?
-спросила подруга.
-         С психиатром рано .А вот психоаналитики людей понимают. Люди перед ними раскрываются. глубоко.
 -         Раскрываются глубоко- может тебе лучше с дантистом или с гинекологом ?
-         Нет .Вот хочу психоаналитика. Звучит очень интеллигентно.
 В общем дала Нинка объявление, и посыпались ответы. Но вскоре поняла она что отвечают ей не врачи а пациенты. Вкрадчивыми голосами рассказывали они, что глубоко знают предмет но работают не по специальности зачем мелочиться если есть  более яркие таланты а работают они известными режиссёрами ,крупными бизнесменами, знаменитыми писателями. Некоторые сразу просили её сесть, что бы не упала, когда узнает с кем имеет дело и называли фамилии, часто упоминаемые в прессе. На встречу же приходили дрожащие, странные существа, одетые во что Бог пошлёт, и у Нинки при виде их  появлялось такое выражение лица что это вызывало вспышки агрессии. И самое ужасное, что у всех у них был определитель номера, так что не смотря на то что им сразу давали понять -контакт не состоялся, они начинали сосредоточенно названивать. Но Нинка не теряла надежду, хотя шла на очередную встречу вооружившись на всякий случай  каким ни будь предметом домашнего обихода. К тому времени она уже знала что есть два вида маньяков; занятные и занудные.Занудные страшнее .Дальше хуже .Всё продолжалось до тех пор пока на её объявление не  ответил один бесцветный голос и, ничего не обещая, предложил встретится. Это был огромного роста качёк, одетый очень просто, во всё новое : темно-синие джинсы, белая майка, белые красовки. « Не бойся меня»; - сказал он.
Раньше он был боксёром, потом работал телохранителем. А в последнее время у него была стабильная работа санитара в психбольнице в отделении для буйных.
«Самоубийца» - слышала Нинка шёпот за спиной, где бы она с ним не показывалась
Но внешность обманчива – в общении он был настолько лёгким и не навязчивым, что находясь с ним рядом можно было напрочь забыть о его присутствии.
Единственным недостатком был его музыкальный вкус – сложнее «АББЫ» он не слушал
Когда Нинка включила «Бьёрк» он сказал, что может посоветовать хорошие успокоительные таблетки.
В общем, и с ним Нинка тоже не стала, решив, что лучше быть убитой маньяком, чем медленно умирать от скуки.

И пошла Нинка искать дальше


Рецензии
лучше быть убитой маньяком, чем медленно умирать от скуки.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Галина Гладкая   16.05.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Вы меня понимаете!

Изабелла Валлин   17.05.2013 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.