Вдох-выдох

Вдох-выдох.Вдох-выдох.Как на физкультуре.Поднимаем руки - вдох.Опускаем - выдох. Размеренный голос преподавателя. Воспоминания. Вдох-выдох.Сейчас важно только дыхание. Такие минуты длятся долго-долго почему-то, а потом воспоминая как-нибудь, все очень быстро. Странная особенность человеческого мозга. Вдох-выдох.Вдох-выдох.Ничего не важно,ничего не имеет значения. Только дыхание.Только вдох-выдох.Вдох-выдох.
 - Ты знаешь... - вдох. - Я люблю тебя... - выдох. - А ты меня... - вдох. - не любишь. -последние слова уже шепотом. И несколько минут в голове крутятся слова, отдаваясь эхом о стенки черепной коробки. Уже нет страха. И злобы нет. Ничего нет.Никаких эмоций.Только вдох-выдох.Единственное, что еще имеет смысл.Единственная мысль цепляется за дыхание.Чтобы не сойти с ума. Боль где-то там внизу, но такое ощущение, что она везде.Вдох-выдох.Вдох-выдох.Ничего не важно.Ничего не имеет значения.Только прерывающиеся дыхание.Вдох..задержка..и тогда боль не так уж и слышна.Быстрый выдох и снова вдох.Снова задержать дыхание, чтобы насладиться тишиной в собственном теле.Где только стук сердца.Выдох.Вдох.Выдох.Вдох.Уже даже не думаешь, когда все это закончится. Зато, если выживешь, конечно, потом сладкий момент уже после, когда сейчас еще не началось, а уже закончилось. Момент безвременья, когда заново переосмысливаешь мир, себя, всех остальных. Привычное ощущение реальности рушится, и тогда выстраиваешь у себя внутри новую реальность. Что-то меняется. Что-то также как прежде. И тогда даже не переживаешь о случившемся. Печаль и горечь придет уже потом. А пока ничего уже не болит и пока не болит.И нету отправной точки для собственного "я".Болтаешься где-то между "было" и "будет".В промежутке перед настоящим и прошлым. Прошлое прошло, а настоящее не наступило. В этом нет ничего такого, чтобы хотелось повторить. Но само по себе это так странно, так непонятно и поэтому притягательно. Не давит груз ответственности и воспоминаний. Ощущаешь, что ты это даже не ты, а так пятно, непонятная субстанция, без тех характеристик, которые делают тебя обычным человеком, таким же как все.


Рецензии
прошлое прошло, а настоящее не наступило - да, так живет много людей ...

пытаются жить...

Лучик Солнышка   17.09.2010 18:53     Заявить о нарушении
Да, есть такое дело)
Спасибо за Ваши отзывы)

Софа Эльфенок   17.09.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.