Глава вторая Свадебный переполох. Серия 2

Солнце светило в этот день на удивление ярко, играя бликами на золоте церковных куполов. Ароматы цветущих растений, смешивались с отзвуками колокола, отпевшего минуту назад, словно мелодия не хотела рассеиваться в воздухе и исчезать, а скопилась в одном месте, под аркой, и всеми силами старалась продержаться тут. Птицы из сада, расположенного за маленькой церквушкой, суетились на ветках и пытались подражать звуку колокола, помогая ему оставаться слышимым и различимым как можно дольше. 
- Ну, где же Микаэль? - нервничала Беллина. - Мама, дай мне мобильный, я позвоню ему.
- Дорогая, ты звонила две минуты назад: абонент недоступен, - попыталась объяснить дочери Беатриче, - не волнуйся так, он скоро приедет, мало ли что случилось – пробки или еще какие мелкие проблемы.
Беллина, щурясь от яркого солнца, посмотрела на дорогу – на ней не виднелось ни одной машины, да и откуда взяться пробкам, когда в солнечный выходной день почти все жители Гриктауна выехали на природу с корзинками для пикника, набитыми сэндвичами, фруктами и вином. Поймав взгляд дочери, Беатриче протянула ей мобильный телефон. Из динамика раздавались уже знакомые слова: «Абонент временно недоступен».
- Как же так… - в глазах Беллины читались растерянность и испуг, - с ним что-то случилось, я это чувствую. Он не мог просто не прийти, - Беллина замахала головой, налетевших испугавшись мыслей.
- Пойдем в машину, ты вся дрожишь, - Лора обняла подругу за плечи, и девушки направились к кипельно-белому лимузину,  украшенному живыми цветами.
- Кристофер, где он, что происходит? – Беатриче повернулась к молодому человеку с вопросительным взглядом, - Беллина этого не переживет, да и я…я не верю, что он мог так поступить…просто не прийти…нет, нет, это совсем не в его стиле…
- Я звоню ему на домашний и мобильный телефоны, но они молчат, - Кристофер пожал плечами, - Беллину нужно отвезти домой, она очень бледная, я волнуюсь за нее. Но Микаэль…наверняка случилось что-то серьезное, иначе он бы так не поступил. Вы же знаете, как он любит Беллину, и как он хотел эту свадьбу…
Спустя два часа бесполезных ожиданий, машины, взвизгнув шинами, стали быстро удаляться от церкви. Беллина смотрела через тонированное стекло лимузина на мелькающие дома, парки и людей. Нет, она не плакала. Слезы куда-то пропали, словно девушка высохла изнутри, и осталась только пустота. Пустота, которую, казалось, ничто уже не сможет заполнить. Беллина откинула голову на спинку сидения и закрыла глаза. Тело сковала усталость, словно она работала на заводе трое суток не покладая рук. В такие моменты эмоциональная усталость такая же сильная, как физическая, только вот сном и простым отдыхом на диване ее не прогнать.
«Навсегда вместе», - крутилось в голове девушки, - «навсегда…навсегда…».


Рецензии