Архитектор

Архитектор.
Я сидел у себя в кабинете за письменным столом. Передо мной остановились две стройные ножки. Я поднял голову. Лицо моей симпатичной, если не сказать красивой,
секретарши сияло от радости:
-У нас посетитель, но он…
-Что он? - перебил я ее.
- Он какой-то странный.
- Псих что ли.
- Может и псих. У него крылья за спиной. Я дернула за одно, а он закричал от боли. Они у него родимые.
-Приглашай его в кабинет, я посмотрю, что это за тип такой.
У меня уже давно не было посетителей, потенциальных нанимателей. Все построилось. Много зданий построил и я. Каких хочешь. Странных и не очень.
Я по профессии архитектор. Об этом свидетельствовала табличка на дверях, мой диплом и мои работы.
Кабинет мой был просто устроен, не очень богато приукрашен. Пару столов и кресел для посетителей и для меня, несколько плакатов с моими достижениями, на окнах стояли вазы с цветами, причем настоящими. Я мог себе это позволить.
Посетитель действительно поражал своей внешностью и у него действительно были крылья. Росли прямо из-под ребер. Помятое лицо было грустным
- Я вас слушаю, - для начала разговора произнес я.
- Я представлюсь, можно?
- Нужно,- ответил я, - меня звать, к примеру, Артур Кон.
- Я знаю, это написано на вашей вывеске. А меня зовут архангел Гавриил.
- А не высоко ли вы берете. Вы случайно не псих.
- И почему это всех удивляет. Я говорю правду. Я ужасно устал все всем объяснять. Везде одно и то же.
- Ну, тогда вы почти бог, зачем вам я?
- Я не бог. Бог один. Единственный, и он очень занят.
- И что же нужно вам от меня, простого архитектора? – повторил свой вопрос я.
- У меня очень странный заказ, как раз для архитектора. Если возьметесь, не пожалеете.
- Ну-ну, вы меня заинтриговали. Рассказывайте.
- Я хочу заказать вам, что бы вы построили мне, ни больше, ни меньше, всего лишь планету.
- И все, - хмыкнул я, - всего лишь планету.
- Я так и знал и вы откажетесь. Вы уже сотый архитектор к кому я обращаюсь. И все удивляются и отказываются.
- Сотый не первый.
- Вы извините и простите меня, но есть архитекторы лучше вас. Но на безрыбье и пескарь рыба.
- А что же Бог?
- У него закончилась фантазия. Он создает копии одного и того же мира, своего первого.
- А нужны разные миры?!
- Да. Вы догадливы. Это хорошо.
- Хорошо я попробую, я берусь за ваш заказ, у меня в голове уже крутится план постройки планеты. Только мне нужны будут материалы и необычные.
- Все, что сможем мы вам предоставим.
И действительно он во время строительства постачал мне материалы и были они необычные, ведь строил я всего лишь планету.
ХХХ
Я находился в открытом космосе. На мне был скафандр. Уже давно людство освоило космос, и уже давно летали на другие планеты. Но планеты строить… Никто о таком и не мечтал. Под ногами крутилась моя секретарша, ей все было интересно. Что же, пусть, я не возражал. Вместе веселее. Она тоже была в скафандре. Рядом в бесконечной пустоте космоса плавно качался наш корабль.
Я для начала попросил у архангела Гавриила достать мне пламя ада, и тот его доставил. Ему это было несложно.
Оно пылало в безграничной бесконечной пустоте этого участка космоса. Он еще бы не исследован и пуст, как раз то, что мне нужно. И ничто не мешало мне творить.
Я обернул адов огонь антиматерией, получилось ядро планеты.
Прошел день.
На второй день я присоединил сферы и обсыпав звездной пылью ядро. Получилась земля.
Прошел второй день.
На третий день я попросил у архангела Гавриила святой воды и устроил всемирный потоп. Людей на планете пока еще не было, и создавать их я еще не пробовал, даже не пытался. Земля всосала лишнюю воду. Ядро моей планеты пылало, ведь оно в антиматерии, и я был рад этому. Моя секретарша наблюдала за мной и сияла от радости.
- А у тебя неплохо, получается, - похвалил меня архангел Гавриил.
Проше6л третий день.
На четвертый день мы немного помотались по галактике, собирая разную растительность и животных и, заселили ими мою планету. Мы уже начали немного уставать.
Четвертый день подходил к концу.
На пятый день я замахнулся на самое святое. Я сотворил из земли и своей капельки крови человека. Правда он получился, слаб и немощен, но он был моим созданием. Из плоти и крови. А потом, увидев, что он скучает, я из его ребра сотворил ему жену, и поместил их сад. И между садом эдэмским, как назвал его я, я поставил как бы дверь – огромный огненный меч.
И жили они, счастливо не зная забот пока змей в виде моей секретарши не искусил их. И пошли у них дети. Пошел люд.
Пятый день заканчивался.
На седьмой мы сидели и разговаривали с архангелом Гавриилом.
- Ну что ж ты справился, - похвалил он меня.
- Чувствую себя Богом, - сказал я.
- А это мне и нужно было. Я искал замену. И боги выходят на пенсию. Ничто не вечно под луной и под солнцем. Ты будешь очередным Богом. Раз в десять тысяч лет мы ищем замену. Даем задание, и кто справился, занимает всегалактический трон.
Я чувствовал себя немного уставшим, но я был рад, что справился.
Я бог и это хорошо и очень интересно. Я и добро и зло. Все вокруг, весь мир, весь космос был у меня в руках. Моя планета была немного с дефектом – озоновая дыра, но она была моей, и я был рад этому. Очень, очень. Но у меня были завистники, глаза моей секретарши сияли адским огнем. Мой собственный демон. Змея на моей груди.
Подходил шестой день к концу.
Люди работали, рождались и умирали. А я с неба смотрел на них, на то, как они копошатся. Как муравьи.
От одной из  земных женщин я зачал сына и отправил его на землю для учебы.
Он страдал.
Я был и жесток и добр.
Я руководил вместе с двенадцатью апостолами-ангелами, которые пришли ко мне от старого Бога. Наследство.
Трон был удобный. Я отдыхал.
В конце седьмого дня я просто-напросто напился. Напился как свинья вместе с архангелом Гавриилом.
Шли годы.
- Ну что, трудно быть Богом? – спросил меня как-то архангел Гавриил.
- Трудно, но интересно.
Каждое воскресенье я упивался кагором. Все, что я сотворил, все мои деяния мои ангелы записали в Библии, это был мой дневник. Я был на седьмом небе от счастья и радости. Я строил и строил, до пенсии было еще далеко.
Звезды мои пылали в небе.
Я любил свою жену ведьмочку, ее звали Марией, а сына моего Иисус Христос, после того как его распяли я забрал его к себе на небо. И это все, правда, я не лгу. Свою демоншу секретаршу я отправил в ад, туда, где ей и место, и она там правит и строит мне козни.
Конец.
Саша Беляев.
22.09.2006.


Рецензии