Багровое эхо- заявка на сценарий

                «БАГРОВОЕ ЭХО»
                СЦЕНАРНАЯ  ЗАЯВКА
                Полнометражный художественный фильм.

Праздник 9мая. Вечер. В одном провинциальном городке западного региона идут народные гуляния. Звучит музыка военных лет. В городском доме культуры идет презентация- просмотр худ. фильма Михалкова «Предстояние» организованного администрацией города для ветеранов войны. В кинозале только старики ветераны и пожилые люди, хлебнувшие горе военных лихолетий. Молодежи фактически нет. Рядом с домом культуры собралась продвинутая молодежь. Они пьют пиво и коктейли, радуются жизни. Гоняют на скутерах и мотоциклах. Праздник в полном разгаре. Подвыпившей молодежи надоедает музыка военных лет. Один из шустрых пареньков хвастается, что у него на радиоузле работает брат,  и он может поменять «назойливую» музыку  дедушек и бабушек   на современный рок и рэп.
          Парнишка  на мобильнике набирает номер телефона и звонит брату. Уже через несколько минут, музыка  времен войны  сменяется молодежными хитами.
          В это самое время невдалеке от городка  на одной из дорог, ведущих в город, неизвестно откуда появляется как бы смерч. Багрового цвета  воронка  выворачивается  наизнанку и в этот миг из воронки появляется немецкая колона: Мотоциклисты, бронетранспортеры, танки, машины с солдатами, велосипедисты, поднимая клубы пыли, появляются на дороге.
Это полк СС «Мертвая голова». Колонна идет по дороге в сторону городка.
Люди проезжающие мимо на легковых машинах улыбаются, считая, что идут съемки фильмов. Несколько десятков мотоциклов вооруженных пулеметами врываются в город.
блокируя все дороги. Немецкий полк входит в город. Жители с любопытством смотрят на «актеров»,  считая,  что  это начались съемки очередного фильма. Они еще не понимают что это настоящие фашисты, которые попали в современное время через временной портал. Эксперимент,  затеянный немецким профессором физики еще в 1942 году, оказывается довольно удачным. По замыслу немецкого профессора  физика, этот элитный полк головорезов должен был во времени и пространстве  переместиться в Москву и уже там решить исход войны еще в 1942 году. Но что-то во время  опыта  пошло не так. Во время эксперимента  целый полк СС исчезает в параллельном измерении.
     И вот пришло время,  когда он появляется уже в наше время. Фашисты блокируют все подходы к городу, администрацию района, милицию, почту. Выводят из строя все средства связи. Нет ни телефонной, ни мобильной  связи. Фашисты начинают зверствовать. Танки давят легковые машины. Немецкие солдаты грабят магазины, отбирают у молодежи скутера и мотоциклы. Все в шоке и ни кто не может понять, что это эхо войны, а не съемки очередного блокбастера.
      Только ветераны в этот момент понимают, что произошли какие-то временные катаклизмы. Они  до поры до времени  сохраняют спокойствие. Один из ветеранов старается убедить командование полка, что Германия капитулировала еще в 1945 году, но фашисты не верят и убивают парламентера прямо на глазах молодежи. На несколько дней целый город погружается в хаос. На площади строят виселицы, где немцы казнят элиту города. Вот  в такую критическую ситуацию выясняется  «Кто есть Кто»…..
 Чтобы разрушить временной портал необходимо одно: нужно уничтожить генератор, который изобрел сумасшедший немецкий  физик.
   Несколько молодых людей и ветеран войны бывший  разведчик  проникают в «жерло воронки» и оказываются в 1942 году, где совершают диверсию. Они ценой жизни нападают на секретный объект и выводят из строя генератор временного портала.
Багровый смерч обратно  засасывает в свою воронку фашистов и тут же рассасывается.


Рецензии