1. Простые истины

                I


Лучше  переждать  бурю,  чем  кувыркаться   в  ней. 



Речь  -  это  расточительство  тайны.



      Судить  о  чём-то  может  лишь  тот,  кто  имеет  смелость  противостоять  целому  мирозданию.



      Удивительное  находится  вовсе  не  рядом,  а  на  расстоянии  устойчивого  интереса  к  нему.



Можно  ли  вспахать  поле  утюгом? Для  каждого  дела  нужен  свой  инструмент.



Скоро  дорогу  перейти,  да  не  скоро  по  ней  пройти.



Как  ни  залезай  высоко  в  горы,  всё  равно  придётся  спуститься.



Старание  простирается  не  дальше  упорства.

 
   
Надо  входить  в  тройку  лучших  болванов  мира,  чтобы  быть  верным  неверному.
               

                II


Враг  создан  для  того,  чтобы  объективно  показать  ваши  слабые  стороны.



Сказать,  что  ошибся -  значит  уже  раскаяться.



Если  мы  не  знаем  предела  порока,  то,  как  же  мы  можем  определить  границу  между  добродетелью  и  порочностью?



Ты  думаешь,  что  чувства  добры  к  своим  побуждениям? Чушь.



Упрямство  ещё  никому  не  помешало  в  достижении  цели.



Хуже  всего,  будучи  трусливым,  выдавать  себя  за  смельчака.



Чувства – грани между реальностью и духом.



Мечта,  как  семечко,  её  произрастание  возможно  только  на  поле, хорошо  удобренном  надеждой  и  верой.



Чтобы  быть  центром  нужна  периферия,  равноудалённая  от  него. Без  такой  периферии  личность-центр  всего  лишь  точка-индивид.


                III


Чудо  ожидаемо  по  мере  нужды.



Где  избыток,  там  и  присутствие  жажды.



Легче  слушать,  чем  говорить.



Самые  страшные  чудовища  не  в  природе,  а  в  нашей  голове.



В  каждом  деле  найдётся  наставник.



Кто  торопится,  тот  пожинает  горькие  плоды.



Подробности  присутствуют  в  участии.


   
Ни  для  кого  не  секрет,  что  главное  исчезает  для  нас  за  очерченностью  границы.



Мечта  идиота:  разбогатеть  баснословно  в  криминальной  стране.


               
Слушатели -  лопухатели. Что  говорят -  тому  и  верим.



      Чтобы пройти по дороге, она сама должна расположить тебя к себе. Её бездна  разворачивается, чтобы твоя цель полностью в неё уложилась.


Рецензии
И вот что мне здесь понравилось:
--------------
Лучше переждать бурю, чем кувыркаться в ней.
--------------
Человек сошёл бы с ума, если бы смог чувствовать вкус внутри своего желудка.
--------------
Речь - это расточительство тайны.
(Ещё об этом: "Говори так, чтобы слова твои были лучше молчания". Не помните, кто сказал?)
--------------
Удивительное находится вовсе не рядом, а на расстоянии устойчивого интереса к нему.
--------------
Лучше быть близоруким, чтоб не видеть бушующий вдали океан несправедливости.
(Здесь логичнее, мне кажется так: "Лучше быть близоруким, ЧЕМ видеть бушующий вдали океан несправедливости")
--------------
Успехов вам!

Вера Солодова   18.08.2010 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.