Когда любовь в коме 2 Из цикла Диалоги ангелов

Верховный ангел: Уважаемое сообщество, ситуация «SOS» нужно спасать любовь. Любовь – это смысл жизни! Она дарует жизнь. И сейчас она в опасности! Люди потеряли ориентир – они напуганы, отчаялись и сами разрушают то, что призвано их спасти. 
Что делать? Почему люди не умеют любить? Доктор Любви, что вы можете сказать по этому поводу? Ваша больница переполнена, почему так?
Доктор Любви: Можно сказать: не сошлись характерами, не подошли друг другу, не сумели оценить, принять…, и  все это так. Но корень ситуации  в другом  - вступая в брак, они не знали кто они, поэтому, естественно, им было сложно понять мир другого.
Вот взять Снежанну и Александра – она хотела, чтобы он дал ей ту любовь, которой не было у нее. А он не мог – ведь любовь – она, как зеркало  - отображает только то, что есть.
Александр тоже хотел быть главой семьи, но избегал ответственности. Из-за этого все упреки, непонимание, да и не желание понять.
Как видите, шансов у этих отношений практически не было. Иногда именно дети бывают тем фундаментом, на котором строятся отношения. Но у этой пары детей пока не было.
Это даже к лучшему – так легче расстаться.
Angel-A: Что мы можем посоветовать этой паре? Ведь у каждого человека есть право на любовь, и на Happy End! И если не получилось однажды, то во второй раз непременно получится!
Верховный ангел: Конечно! 
Доктор Любви: Да, вы правы  - имеют право все, но не пользуются. Если поступать одним и тем же образом, то результаты будут один и те же. Нужно жить по законам любви.
Angel-A: А какие они, законы любви?
Доктор Любви: Они очень просты в применении, но мало кто их использует.
Angel-A: Почему?
Доктор Любви: Все это из-за ложной картинки в голове. Обычно у человека складывается представление о любви на основе тех отношений, которые были у его родителей, а также телевидение, средства массовой информации помогают формировать это представление.  Но они делают все для того, чтобы разрушить любовь.
Для одних любовь – это бурные ссоры и такое же бурное примирение.  Других – это страдание.  Третьих  - нет любви без расставаний.  Четвертых  - это преграды, которые нужно стойко преодолевать. Пятых – это просто секс, еще может быть секс и деньги.  Шестых - самореализация за счет подавления, а есть и такие, для кого любовь  - это что-то несбыточное, как мираж.
Грустная картина получается. Хотя любви хотят все. Но реализуют в жизни только свою картинку – таков закон. Человек притягивает то, о чем думает. Не то, что ему хотелось бы, а то, что уже есть в нем.
В брак вступают, потому, что «время пришло». А кто определил время для любви? Люди, на основе большинства. И вот чтобы не выделяться из толпы, все срочно бегут в ЗАГС. Получается, не  наполненными, а абсолютно пустыми. Они приходят, чтобы взять, но Любовь – это обмен. И не может одна чаша перевесить другую – это нарушение гармонии.
Angel-A: Так давайте поможем людям изменить картинку?
Доктор Любви: Это невозможно. Мы можем только показать правильный путь, используя знаки, книги, уста других людей, но пройти этот путь  за них не сможем! Соответственно картинку изменить могут только они сами.
Angel-A: Значит, изменив картинку можно все изменить?
Доктор Любви: Для начала я бы посоветовал очистить себя от всех преставлений о том, что такое любовь?  Потому, что, как правило, все они рождаются на страхе открыться другому человеку, страхе быть брошенным, страхе, что тебя не поймут.
Именно так строятся стены и ложные представления о себе и о Любви. Нужно очистить себя, а потом заполнить это пространство, которое образуется, мыслями о гармонии, верности, взаимной поддержке, восхищении.
Люби – и ты будешь, любим – таков закон.
Не бойся открыться, если чувство любви наполняет тебя.
Открой свое сердце для любви. Только когда сердце открыто, приходит любовь.
Береги ее, поливай, удобряй. Однажды она превратится в красивый цветок, выращенный тобой.
Но точно также ты можешь разрушить ее, если будешь забывать поливать.
Angel-A: За цветами нужен ежедневный уход, что же это получается, что Любви тоже нужно ежедневное внимание?
Доктор Любви: Да, любовь это такой же труд, как и все остальное, но то, что ты вкладываешь, всегда сполна возвращается тебе – таков закон. Любовь, как ничто другое умеет одарить человека тем, что как раз таки и составляет смысл жизни – Любовью. Это чувство, которое нельзя сравнить ни с каким другим.
Это как кислород  - он необходим человеку, и если его нет, то можно сказать так: Если ты не любил, значит -  не жил и не дышал.
Верховный ангел: Премного благодарны вам, Доктор Любви, за столь подробное объяснение этого непростого вопроса.
Кто еще, из уважаемого сообщества хочет что-то сказать по данному вопросу?
Angel – Liamour: Есть законы любви, которые нужно соблюдать, если хочешь обрести настоящую любовь. Позвольте зачитать?
Верховный ангел: С удовольствием ознакомимся с ними.
Angel – Liamour:
1. Познай себя.
2. Полюби сначала самого себя.
3. Прими себя, так будет проще принять другого.
4. Наполнись тем, что хочешь получить от другого.
5. Занимайся тем, что любишь – так ты будешь жить в гармонии с собой, это почва, где будет комфортно любви.
6. Не обвиняй ни себя, ни другого, меняйся сам, и тогда изменится все вокруг.
7. Не критикуй любимого человека, ведь в другом,  ты сможешь видеть только отражение самого себя. И если тебе не нравится что-то в себе, ты тотчас же увидишь эти проявления в другом человеке.
8. Разреши себе быть любимым и любить. Пойми, что нет никого, кто может запретить тебе то, что даровано самим Творцом – Любовь.  Открой свое сердце любви,   и она войдет в твою жизнь.
9. Ты должен четко знать, какой человек нужен тебе. Представь его сначала в своем воображение. Когда картинка будет ясной и точной, такой человек появится в твоей жизни.
10. И самое главное – всегда оставайся самим собой. Не изменяй себе и тебе не изменят с другими. Ибо в вас все – рай и ад, а любимые – лишь отражение того, что всегда в вас было.


Рецензии