Прозрение. Глава 70. Влияние Абделя

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ.


Несколько недель прошло в ожидании скорого освобождения, но оно всё не наступало.  Я продолжал капать на мозги Николаю, пытаясь убедить его в том, что все эти проволочки напрямую связаны с его отказом от нашей программы оздоровления. Он никак не мог в это поверить и продолжал ждать чудесного освобождения.

И вдруг, однажды, до нас доходит информация, что на предвариловке появился новый сиделец дагестанской наружности по имени Абдель. Он передаёт нам большой привет и чтобы мы ждали его в ближайшее время в гости. В главе «ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ» я уже упоминал об этом пареньке.

Я не был лично знаком с Абделем, а вот Николка успел с ним скорешиться во время пребывания на другой тюрьме, где они соревновались в упражнялках – у кого быстрее и больше шишки (бицепсы, трицепсы) вырастут. Судя по всему, дагестанский паренёк нашего Николу обгонял в этом вопросе. Когда он к нам пришёл, я в этом убедился.

Абдель в своё время занимался борьбой и тяжёлой атлетикой. Мышечная система у него была развита очень даже неплохо. Голова сидела на мощной шее, которая плавно переходила в широкие плечи, из которых гармонично произрастали накаченные руки. Если учесть, что роста он был небольшого, то казался квадратным.

Мы познакомились поближе. Правильный оказался пацан, но со своими «тараканами» в голове. Как я уже упоминал, в своё время он закончил в Махачкале исламский университет и был конченым догматиком в вопросах мусульманской веры. Мы с ним подолгу спорили на религиозные темы, но всегда эти споры заканчивались одним и тем же – каждый оставался при своём мнении. Но это нисколько нам не мешало мирно сосуществовать и приходить к консенсусу по многим другим вопросам.

Попал Абдель в наше заведение за подделку документов. Когда он почти два года парился под следствием в другой тюрьме, за всю свою компанию, его дружбаны так ни разу, за это время, к нему не пришли.

Кроме того, они за бесценок «пустили по вене» всё, что было нажито «непосильным трудом» их предводителем, включая тот дорогущий перстень, за кражу которого Абделя и прикрыли в первый раз. Тогда, ничего от него не добившись, полиции пришлось отпустить подозреваемого и депортировать на родину, предварительно занеся его имя в черный список. Въезд в эту страну, под своей фамилией, был для Абделя закрыт.

Желание же разобраться со своими бывшими корешами  было настолько велико, что он, несмотря на все риски, сделал себе паспорт на другое имя и пересёк запретную границу. В те времена в Бишкеке это делалось в течение недели за 200 долларов. Должно быть, с советских времён там осталось большое количество бланков для загранпаспортов.   

Когда Абдель прибыл в страну, с твёрдым намерением наказать своих обидчиков, те каким-то образом узнали о его появлении и стуканули в полицию о том, что прибыл турист по поддельным документам. Незадачливого мстителя тут же взяли под белы рученьки и поместили в наш гостеприимный зиндан для выяснения всех обстоятельств дела.

По местным законам, за подделку документов, могли впаять до шести лет тюрьмы, но Абделю присудили два года и то, в заключении он провёл всего несколько месяцев. Во время очередной амнистии гвардеец был освобождён досрочно. Но в течение всего времени, проведённого в нашей хате, Абдель влиял на Николку не лучшим образом.

Они, как я уже говорил, продолжили соревнования по накачке мышечной массы, а про строгий пост Колюня и слышать не хотел. Только после освобождения Абделя и то, по истечении некоторого времени, мы смогли возвратиться к начатой, полтора года назад, работе.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2010/07/22/585


Рецензии
Если на фото Абдель,то я в восторге от мышечной массы мускулов.

Виктор Хажилов   25.07.2010 22:34     Заявить о нарушении
Не лично он, но сходство большое.

Андрей Михайлович Троицкий   26.07.2010 22:08   Заявить о нарушении