Прозрение. Глава 71. Каждый шаг известен Творцу

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ.


Очередной заход на двухнедельное воздержание, предварил появление в нашем заведении (после многомесячного перерыва) фазера Джима. Миссионер сообщил, что все деньги, необходимые для погашения исковой суммы, собраны. Сейчас занимаются оформлением необходимых для закрытия дела документов и сбором средств на обратный билет. На тот момент Колюня воздерживался восьмой день и мне стоило не малых трудов убедить его в том, чтобы он, как в прошлый раз, не сошёл с дистанции.

Шёл двенадцатый день воздержания, когда фазер Джим вновь появился в нашем заведении и принёс радостную весть: все документы оформлены, билет приобретён, деньги на мелкие расходы и подарки родным собраны, завтра – долгожданный вылет на родину. Радости Николки не было предела и мои уговоры на тему того, что, несмотря на такой поворот судьбы, нужно всё-таки дойти до двух недель воздержания (коли было дано торжественное обещание Создателю)  им не были услышаны.

Должно быть, по причине того, что данный обет Колюня нарушил, у него и сейчас (время от времени) случаются рецидивы, вспышки внутренней агрессии, поиск виновников своих неприятностей на стороне и т.п. У каждого из нас, в большей или меньшей степени, это присутствует и необходимо всегда быть на чеку, чтобы не допустить вспышки агрессии против окружающего мира и его обитателей – это наказуемо Свыше.

С Николой Питерским мы расставались, как близкие родственники, чуть не со слезами на глазах. Шутка ли – почти два года провели вместе в неравной борьбе с тёмными силами и работе по наведению порядка в своей душе. «Отец родной, - говорил мне Колюня на прощанье, - ты открыл мне глаза на этот мир. Я приложу все силы для твоего скорейшего освобождения!» 

И действительно, благодаря наладившимся более плотным контактам с волей (после его возвращения домой), я получил возможность влиять на процесс своего освобождения и через несколько месяцев уже летел на самолёте в сторону Москвы.   

Во время нашей с Николкой работой по наведению порядка в душе, голове и теле, я ещё раз убедился в том, что каждый наш шаг, мысль, эмоция – известны Творцу. Можно пытаться обмануть себя или окружающих, в чём тоже ничего хорошего нет, но обмануть Создателя невозможно и нет смысла терять на это силы, энергию и время.

Намного полезнее будет употребить их для наведения порядка в душе; для работы над ошибками, совершёнными нами и нашими предками. Процесс этот бесконечен, но если мы хотим, чтобы нашим потомкам (возможно ещё не родившимся) досталось поменьше негатива, чтобы их не преследовали удары судьбы, болячки и неприятности, то должны найти в себе силы начать эту работу.  И чем быстрее, тем лучше.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2010/08/01/876


Рецензии
Да, ничего в нашей жизни не случайно. Это же не я нашел Вашу повесть, Андрей , как мы обычно думаем. Это Он подсказал прочитать. И я Ему бесконечно благодарен. А Вам, Андрей, - отдельное спасибо! :-)) Отдохну немного...

Виктор Прутский   07.03.2016 19:26     Заявить о нарушении
НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!

Андрей Михайлович Троицкий   10.03.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.