Купец
В кабинете мера было довольно жарко. А как же, ведь город Рем стоял в центре пустыни, окруженной горами. Через него протекала река Тирс, которая впадала в далекое Безбрежное море. Город купался в цветах роз, кусты роз росли повсюду, а с их лепестков и листьев делали чай. На улице бушевала весна. Повсюду все цвело и расцветало. Но на лицах людей, собравшихся в кабинете мера, было не весеннее настроение. Лица их были измождение, с впавшими скулами, на них читалась грусть и тревога. Тревога за город, и за людей города. Здесь были лучшие из цвета города, знать: купцы, дворяне и их помощники и др. их собрало всех здесь непредвиденное обстоятельство.
Город был закрыт на все замки и запоры. Он был окружен бандой степных разбойников под предводительством Бабу Аль Саида, которого в народе все знали под кличкой Кровавый, или Стервятник Пустыни. Его банда грабила караваны, крали самих красивых девушек и продавали тех в гаремы, а с мужчин делали рабов. Почему они напали на город, никто не знал. Но вот уже месяц как они обложили Рем.
- Так что будем делать, друзья, товарищи? – обратился мер к присутствующим, - запасы пищи и воды на исходе.
- Нужно пробиваться с боем – произнес горячо один крепкого телосложения молодой барин.
- А как же женщины и дети? – возразил кто-то, - это не пойдет. Мы не можем взять их с собой в бой, и оставить их на растерзание этой банды Кровавого мы тоже не можем. А с ними вместе мы не пробьемся.
- Надо попросить о помощи в близлежащих городах. Надо отправить кого-то одного, проверенного и ловкого человека, - предложил мер.
- У меня есть такой человек, - сказал один из купцов, - он ловкий и бесстрашный. Он купец, но знатного рода. В общем, герой. Он прошел огонь и воду. Его имя Владимир Зверев. Сам он из далекой страны Руусии, но прижился здесь, ему здесь нравится.
- Мы с ним знакомы, - заметили многие из собравшихся здесь людей.
- Он отличный боец, хорошо владеет мечом, он пройдет там, где другие потерпят неудачу. Он в данный момент в городе, страдает, так же как и мы все. Он остановился в таверне «Три кита». Я с ним поговорю.
В таверне кипела жизнь, но в остальном городе, в других домах стояла тишина. В таверне рекой лилось вино, официанты только и успевали подносить кружки с бодрящими напитком. Кто хотел утолить голод, тот ел вареную картошку в мундирах, ел вместе с кожурой. Куча красивых и не очень девочек, самих разных возрастов, окружили крупного мускулистого мужчину, который выхвалялся своими мускулами, своим открытым торсом. Он был в стельку пьян. Одет он был в чистые белые шорты, на ногах открытые сандалии, торс как я уже сказал, был обнажен. Его разноцветная, свободного покроя, рубашка висела на спинке стула, на котором он сидел. Отовсюду слышался смех. Одна из девочек сидела у мужчины на коленях. Мужчина гладил ее гладкие бедра, крепко прижимал ее к груди и целовал ее в пристрастные губы.
Двери тихо заскрипели, открываясь, их петли видно давно не смазывались. В темном дверном проеме, на пороге таверны остановился другой мужчина, привыкая к полумраку кабака. Свет сюда попадал сквозь закопченные стеклянные окна, а так как был еще день, факелы никто не хотел зажигать. Только что вошедший мужчина оглядел помещение и, не обращая внимания на убранство таверны, на царивший там шум и гам, сражу же, увидел свою цель, и, огибая столы и шумные компании, направился к ней. А эта цель был как раз тот самый крупный мужчина с обнаженным торсом и девочкой на коленях.
- Пир во время чумы. Страдает он, как же, - пробурчал вошедший мер, а это был он собственной персоной, он решил сам заняться вопросом спасения города, ему самому захотелось поговорить с легендарным Владимиром Зверевым.
Он подошел к сидевшему гультяю и без обиняков спросил:
- Это вы Владимир Зверев?
До Владимира, а это был он, сквозь пары алкоголя, медленно, но все же дошло услышанное.
- Может и я. Смотря, кто спрашивает? – и он поднял голову, - а господин мер, - узнал Владимир своего собеседника, ведь мер был личностью известной, - я рад вас приветствовать вас в своем приюте.
- Неплохо ты устроился, - перешел почему-то мер на ты, - а знаешь ли ты, что творится за стенами этого здания?
- Знаю, - ответил Владимир, - но, к сожалению всех, я накормить и напоить не могу.
- Зато спасти нас всех это в твоих силах. У меня к тебе предложение.
- Важное?
- Да, очень.
- Бармен, еще вина, - крикнул Владимир, но тут же передумал, - нет вообще то не надо. Девчонки вы пока свободны. Ну и что же это за предложение, - обратился потом Владимир к меру, - я вас очень внимательно слушаю.
- Город нуждается в пище и воде.
- А я то тут причем. Я не всемогущ.
- Я знаю. Но ты свободно выбираешься за город.
- У меня есть свои ходы, лазейки, свои тайны.
- Вот в том то и дело. Ты спокойно можешь пройти к соседнему городу и попросить о помощи. Я думаю, нам не откажут. Нам нужен такой человек как ты, герой без страха и упрека.
- И вы остановили свой выбор на мне.
- Да лучше тебя нет во всем Реме.
- Я рад это слышать. Я принимаю ваше предложение, сделаю все в лучшем виде.
- Эх, где моя молодость, я бы пошел с тобой вместе. А так я полностью полагаюсь на тебя.
- Не переживайте господин мер, все будет хорошо.
В таверну вдруг ворвалась стражник.
- Господин мер, - обратился он к меру, - на склад продовольствия нападение. Они требуют вас.
- Что ж, я оставлю тебя Владимир. Я боялся, что это когда нибудь произойдет.
- Я вам помогу.
- Как хочешь.
- Там Терн Черный сдерживает толпу.
- Кто он такой? – спросил Владимир мера.
- Это мой старый друг, помощник и заместитель. Я на него могу положиться как на себя. Чего только мы с ним вместе не пережили, через что прошли, воевали спина к спине, одолевали и демонов и колдунов. Пока я не стал мером этого города.
- Идемте быстрее, - торопил стражник.
Толпа бушевала. Люди были худые, одежда их висела на них мешками, в глазах был виден голод и безумие. Это все была знать, с мечами. Они кричали. Требовали мера. Стражники во главе с Терном Черным еле удерживали их.
Мер Алуизиус Бен Шторм обратился к ним. Люди повернули свои лица к нему. Он стоял сутулый, но гордый. Он объяснил им все, и закончил так:
- Нам скоро будет помощь. Эту помощь нам дает наш город-побратим Ремб. Я посылаю туда гонца, вот его, Владимира Зверева, вы все его знаете. Он пройдет повсюду, там, где другие терпели или потерпят поражение, он выйдет победителем. Я ему во всем доверяю. Потерпите немного, и банда Бабу Аль Саида будет разбита.
- А что нужно этой банде, что требует от нас Кровавый? – спросил кто-то.
- Никаких предложений от него не поступало, но я думаю, вы знаете, что от разбойников ничего хорошего ждать не приходиться.
- Они хотят крови, - проговорил Терн Черный, - они хотят поработить вас, и продать.
Люди слушали, но расходиться не торопились. Алуизиус посмотрел на это дело и распорядился выдать собравшимся по паре килограмм круп и по литру воды.
- Я пойду, займусь делом, - сказал Владимир меру.
- Тебе что нибудь нужно? – спросил мер.
- Да, альпинистское снаряжение, ведь придется перебраться через горы.
- А оружие?
- Мой меч все время при мне.
- Лошадь нужна?
- Нет. Я ее достану в стане врага. Мне только дайте какого-нибудь сообразительного человека, что б помог выбраться за город.
- Хорошо. Все это у тебя будет. Мы все, весь народ города, надеемся на тебя.
Глава 2.
Они шли, вдовеем со стражником к южной стене, тот нес лестницу. Подойдя, Владимир взял лестницу и приставил к стене, потом по ней поднялся наверх, за ним стражник. Владимир вынул из рюкзака крепкую веревку с пауком и закрепил на стене.
- Сбросишь мне ее вниз, когда я спущусь, - сказал он стражнику.
- Хорошо, - согласился тот.
Вот Владимир уже внизу, за ним летит веревка с кошкой. Он огляделся вокруг, никого нет. Пока все идет отлично. Он положил веревку в рюкзак, а тот забросил за спину. В рюкзаке также было немного еды и воды. Главное в пустыне вода. Он не пойдет караванными путями, он также будет обходить близлежащие села. У него серьезное задание, и он постарается его исполнить, ведь от этого зависят жизни многих людей.
Он пошел быстрым, но бесшумным шагом по пустыне. Песок забивался в его открытые сандалии. Вскоре взошло солнце. Пекло нестерпимо. Но свободная рубашка и тюрбан на голове хоть как-то спасали Владимира от жары. Рюкзак был крепко закреплен, что в нем знал только Володя, но все, что он взял ему пригодиться в пути. За спиной, рядом с рюкзаком, в ножнах покоился его меч, всегда готовый к бою. Только появятся первые признаки опасности, как тот будет в руках у Володи, крепких и мозолистых, но искусных.
Невдалеке виднелись белые шатры кочевников, степной банды Кровавого. Владимиру нужна была лошадь, и он ее достанет. Тихо и осторожно он подходил к этим шатрам. Вдруг возле его ног закрутилась маленькая шелудивая собака. Она понюхала ноги Владимира и, залаяв, побежала внутрь табора.
- Стой! - услышал он резкий окрик, - кто идет?
- Свои, – ответил он.
- Кто свои? Пароль?
- Вот тебе пароль, - Володя подошел поближе к смутной фигуре, еле видимой ему напротив солнца, светившему ему в глаза, и резко вынув меч, нанес мгновенный смертельный удар, но к его удивлению его удар был отражен, охранник был на чеку. Завязалась драка. Мечи звенели в тишине, но никто не шел на подмогу охраннику. Тот почему-то не кричал, не звал на помощь. Он отражал крепкие искусные удары Владимира, наносил и сам, которые Володя парировал. Но вот Владимир нанес необыкновенный, свой коронный удар, охранник отклонился, Володя резко вынул из-за пояса кинжал и полоснул кочевника по горлу. Брызнула кровь, охранник захрипел и упал замертво. Кровь заляпала Владимиру одежду, но тот не обратил на это никакого внимания. Он огляделся вокруг. Все тихо и спокойно. Только лай собак и ржание лошадей. Как будто бы все вымерли или, что быстрее всего были просто-напросто пьяны.
Лошади стояли невдалеке, стреноженные. Володя подкрался к ним как кошка. Он заметил вороного жеребца красавца, подошел к нему и, немного потрепав его по холке, погладил, успокаивая, и надел на него уздечку, которую вынул из своего рюкзака. Седла ему не надо было. Кочевники и он могли ездить верхом без седел. Владимир вдруг что-то услышал, он замер прислушиваясь. В таборе разбойников поднялся шум, гам, слышны были отовсюду крики.
- Тревога, тревога, тревога! На нас напали.
Видимо обнаружили убитого им охранника. Кочевники были всегда готовы к бою, их неожиданно было не застать. Володя вскочил на коня.
- Вперед, неси меня ураганом. Давай родной. На тебя вся надежда.
Конь, услышав понукание и почувствовав удар по ребрам, взвился на дыбы, а потом, встав на все четыре ноги, резко рванул с места и поскакал в далекую даль, в пустыню, направляемый рукой Владимира. Он услышал за собой погоню.
Проехав немного, он услышал окрик:
-Стой, ты не наш.
Возвращался ночной дозор. Володя схватился за меч, вовремя успев отбить удар кривой сабли. Послышался звон метала. Меч и сабля встречались, высекая искры.
Погоня приближалась. Полураздетые люди на лошадях, вооруженные ятаганами, окружили сражающихся. Они были очень злы. А как же, ведь убили одного из них. На Володю нападал высокий, рослый, черноволосый паладин в черной чалме. И паладин, и Володя сражались, не слезая с лошадей. Противник Владимира хорошо, если не сказать отлично владел своим оружием, но и Владимир был не ликом шит. Они наносили друг другу удары, ожидая промаха, кто же первым откроется. Но противники оба стоили друг друга, они были осторожны. Чуть что, то и защита, то удар, защита. Володя решил уйти, ему не справиться со своим противником. Но как? Он видел окруживших его людей. Его конь встал на дыбы и резко отпрянул в сторону. Еще чуть-чуть и он ушел бы. Нот не тут то было. Володя почувствовал удар по голове, довольно сильный, и он свалился с лошади в глубоком обмороке.
Глава 3.
Он очнулся и посмотрел вокруг. Он находился в клетке, которая стояла на улице. Солнце было в зените. У него отобрали все: оружие, рюкзак, но одежду, которая была на нем, оставили. Хоть что-то.
« Что будет дальше, что они хотят с ним сделать» - думал он. Мысли кружились, одна за другой, в его голове, в поисках выхода. Но ничего путного в голову не приходило. Вскоре он увидел трех идущих к нему кочевников.
- Очнулся, - проговорил один из них, - вот и отлично. Тебя хочет видеть наш шейх, высокородный повелитель, заря солнца, само солнце, непобедимый и милосердный.
«Ох, и сколько же много у него титулов, у этого Кровавого. Разбойник с замашками короля», - подумал Владимир.
Руки и ноги у него были связаны. Его вытащили с клетки, и, не обращая на его стоны никакого внимания, поволокли к рядом стоящему шатру, тот был повыше и шире остальных. На шатре, в отличие от других, был шпиль в виде полумесяца, а также на его боках была нарисована эмблема: скрещение мечи, а над ними полумесяц. Что-то это, наверное, и значило. Но что, Володю в данный момент не сильно интересовало.
Его впихнули в шатер через открытую пологу.
- Присаживайся дорогой мой гость, - обратился к нему шейх, - извини за неудобства причинение моими людьми тебе. Но ты сам виноват. Убил одного из лучших моих воинов, украл лучшую лошадь, мою лошадь, кстати. И зачем, скажи на милость, тебе все это надо?
- …- промычал что-то неразборчиво Володя.
- Молчишь? Ну и молчи. Закуришь? – шейх протянул кальян.
- Не курю, - ответил Володя, но вот от вина не отказался бы.
- Не держим. Военное положение, - отвечал шейх, который был довольно разговорчивым, - но бывает, случается достать пару бочонков, так проклятые наемники вчера все уклали. Вот чистой воды я тебе могу дать. Будешь?
- Не откажусь, - пересохшим хриплым голосом ответил Владимир, и связанными руками взял предложенный кувшин с водой и залпом выпил содержимое.
Шейх хлопнул в ладоши. В шатер вошли четыре молодых девушки, держа в руках подносы с едой. Чего там только не было: шербет, виноград, рыба и многое другое.
- Извини, из-за проблемы, из-за тебя, я еще и не завтракал. Если хочешь, дорогой, присоединяйся. Бежать тебе не удастся, даже если бы этого очень и очень хотел. Развяжите его, - бросил он одной из девушек. Та поспешила исполнить приказ.
- У меня тысячи таких наложниц, - заметил похотливый взгляд Володи шейх, - и они все боготворят меня.
- И ты их держишь в темницах.
- Нет, они путешествуют со мной по доброй воле. И они умеют обращаться с оружием не хуже моих воинов. Так что смотри.
- Что смотреть? У тебя, как я думаю, есть ко мне дело, ты мне хочешь что-то предложить Кровавый?
- Ох, как я не люблю это прозвище.
- Но ты его заслужил. Там где ты появляешься, повсюду смерть и разруха.
- Ты прав, и в том и в другом. У меня действительно к тебе предложение. Хочешь быть богатым и свободным?
- Хочу, кто же этого не хочет, – просто сказал Володя.
- Присоединяйся ко мне, и у тебя все будет. Будет золото, будут девочки, будет слава и свобода.
- А любовь?
- Что такое любовь? И какая она? Думаешь, люди Рема поблагодарят тебя?
- У меня есть честь.
- Ох, уж мне эти понятия добра и зла, чести, справедливости. Настоящий воин должен знать только злость и жестокость. Ко всем. Если хочешь держать своих людей в повиновении.
- И они думаешь, любят тебя?
- Уважают. А это лучше любви. Ну, как, стаешь на мою сторону?
- Умирать я не хочу. Я еще молод и телом и душой. Наверное, смерть ждет меня, если я откажусь, не так ли?
- А ты догадлив. Мне нужны сметливые люди. Ты парень не промах. Хорошо, просто отлично владеешь мечом. Мне нужны такие воины. Так я понял, мы договорились?
- Да, - сказал Володя.
- А теперь свободен. Можешь ходить, где хочешь, где тебе вздумается. Но покидать пределы стана тебе нельзя.
- Все-таки узник.
- Нет пока еще гость.
Когда Владимир покинул шатер шейха уже свободным, в него вошел другой человек, паладин-наемник, в котором Володя узнал своего противника, с которым еще недавно он сражался.
- Следи за ним, - бросил шейх паладину, - неизвестно пока еще, что он может выкинуть. Володя это услышал сквозь тонкую ткань шатра.
- Я всегда готов выполнить вашу волю господин, - ответил паладин.
Глава 4.
Володю тяготило вынужденное бездействие. Вот уже четвертый день он сидит в стане врага, и его не покидает мысль о побеге. Он вынужден был пойти на предложение шейха. Его смерть была худшим выходом. Но ни одной лазейки. За ним все время кто-то следил. Он свободен, но он и узник. Он ломал голову над тем, как ему все-таки выбраться и помочь жителям Рема. В стане шейха, в отличие от города, пищи и воды хватало. Разбойники каждый день пировали, в предвкушении взятия города.
Но вот его, наконец, отправляют в наряд с еще двумя воинами, и ему дают его оружие, его родимый меч. Вот она лазейка. Что ж, посмотрим кто кого.
Владимир, когда они отъехали немного из стана шейха, под стены города, решил, сейчас или никогда. Он повернул коня и, обнажив меч, набросился на своих не то друзей, не то врагов. Те этого не ждали. Одного он убил с ходу, отрубив тому голову, другому он распорол живот, у того кишки вывалились наружу. Боец из него был уже никакой. Вдруг на него напал третий. В руке у него блестел тяжелый обоюдоострый меч. Варяг на службе у шейха. Что ж это интересно. Варяги слыли, славились хорошими бойцами. Завязалась нешуточная схватка. Мечи сталкивались друг с другом, высекая искры, кони хрипели и гарцевали под всадниками. Володя наносил удар за ударом, варяг легко их парировал.
- Ты хороший боец варяг. Я хочу узнать твое имя, пред тем как я убью тебя.
- Мое имя Торик. А как твое имя? – в свою очередь спросил тот.
- Я думаю ты знаешь. Разве шейх не сказал тебе?
- Нет, он только приказал следить за тобой.
- Вот как. Я скажу свое имя, ведь ты назвал мне свое, хоть и не полное. Меня все знают как Владимира Зверева.
- Хорошее имя, по тебе.
- Может, бросишь службу у шейха и присоединишься ко мне?
- А кто тебе сказал, что я служу у шейха? Я только прикидываюсь другом Кровавого, я защищаю другой город, сосед вашего.
- Как интересно. А я как раз туда и направлялся, пока меня не поймали воины шейха. И как же ты здесь оказался?
- Случайно. Я шел с караваном торговать, нас разбили, и шейх сделал мне предложение, как и тебе. Я не отказался. А так как это произошло довольно таки давно, я успел войти к нему в доверие. И мне поручили, как я уже говорил, следить за тобой, и при первой же возможности твоего побега убить тебя.
- Но ты этого не хочешь? Не так ли? Иначе ты со мной бы не разговаривал по душам.
- Не хочу. Ты хороший человек и хороший боец.
- Давай действовать вместе.
- Твое предложение мне по душе Зверь.
- Я тебя озолочу, друг Торик, вот увидишь. Вместе мы не пропадем.
- Тогда по рукам, и мечи в ножны. До случая.
- По рукам.
Они вложили мечи в ножны почти одновременно и пожали друг другу руки.
Глава 5.
Они пересекали пустыню. Торик поднял бурдюк и выжал с него последние капли воды на вытянутый сухой свой язык.
- Там, вдалеке, что-то кружится. Все как будто бы в дымке, - молвил Володя.
- Ураган идет. В пустыне это привычное дело. Нам надо укрыться где-то.
-Где? Везде голая пустыня, один песок кругом.
- Ложись на него и укройся большим покрывалом, я поступлю так же, и надо действовать быстрее. Буря уже близко.
Они почти успели. Их свалило с ног, покрывала прибило к земле, друзьям заслепило песком глаза. Они вслепую залезли под одеяла и укрылись ними полностью.
Буря бушевала, разошлась не на шутку. Лошади ржали, у них тряпками были завязаны глаза и ноздри, а уздечки держали в руках Торик и Владимир. Буря быстро пронеслась по пустыне, подняв тоны песка, закружив смерчем, но тот миновал наших героев, но их довольно сильно засыпало песком.
Два горбика нанесенного песка легко ворушились. Вдруг они, резко подорвавшись, вспыхнули каскадом искр на солнце. Из песка, поднимаясь, словно джины, появились две фигуры, покрытые песком. Это были конечно же варяг Торик и Владимир Зверев. Они отряхивались и отплевывались от насыпанного на них бурей песка.
- Нам надо найти караванную тропу. Нам нужна вода, а там колодцы. А не то пропадем ни за что, ни про что, - проговорил Торик, - благо лошади при нас.
Шел третий день их пути…
Лошади еле тащились, люди тоже выглядели усталыми.
- Что там такое мерцает? – спросил Владимир, вглядываясь вдаль.
- Не обращай внимания, это, наверное, мираж. В пустыне чего только не бывает, особенно когда ты голоден и очень хочешь пить.
Они подъехали ближе. Мираж не исчезал, он наоборот приобрел реальные очертания – это были деревья, а мерцало на солнце озеро.
- Это не мираж, это оазис. Как хорошо.
Они приблизились к нему вплотную, а потом и въехали под сень деревьев.
- Вода, и как много, и кажется чистая, - с наслаждением сказал Володя.
Он разделся и окунулся в чистую прозрачную воду, вынырнув, он припал к ней устами, делая глубокие глотки.
- Не пей сразу много, это может быть вредно.
- Хорошо, присоединяйся. Какой кайф! Какое блаженство!
- Я напою лошадей, а потом тоже окунусь.
Володя купался, как вдруг его что-то схватило за ногу. Он посмотрел вокруг, нырнул, вынырнул. Хватка пропала. Он опять осмотрелся, и увидел девушку неземной красоты, но только она была очень бледной. Сидела она на берегу, наполовину погруженная в воду.
- Ты кто такая будешь?
- Я дева этого озера, и зовут меня Нимуэя.
- Откуда ты взялась?
- Оттуда, откуда взялось и это озеро посреди пустыни. По воле волшебства. Вообще то оно раньше находилось в Скандинавских горах, высоко-высоко, а сейчас здесь. Я не знаю зачем. А я неотъемлемая часть него, и живу в нем с незапамятных времен. Ко мне обращался за помощью еще сам король Артур.
- Я слышал о нем. Ты подарила ему меч под названием Экскалибур.
- Тот меч он вернул, а сам король в данный момент отдыхает на Авалоне, но если кому-нибудь понадобится его помощь, он придет.
- У нас беда и мы не отказались бы от любой, даже самой малейшей помощи.
- Она у вас будет. Если вы достойны, я подарю вам меч Артура, и может быть, он сам откликнется на ваш зов. Но вы должны пройти испытание.
- Я готов, - ответил Владимир.
Рев пламени, которое ширяло ввысь, бил по нервам. Владимиру надо было пройти по тонкому мосту из железа, разгоряченному, босиком. Володя быстро-быстро пробежал по мосту, ему обожгло пятки, но он выдержал.
- Первое испытание ты прошел, готов ко второму?
- Готов.
Бутылки были разбиты. Володя стоял перед огромным полем разбитого стекла, любых размеров и очень острых. Ему надо было пройти по нему босиком. Он посмотрел на свои ноги, перед этим обожженные, но если он хочет владеть легендарным мечом Артура, он должен постараться. Он сосредоточился и сделал первый шаг, а потом осторожно пошел по стеклу, легко, паря, словно танцуя, как балерина. Ни один осколок не впился ему в кожу ног.
- Хватит, или еще? – спросил он.
- Достаточно – ответила фея.
- И что же это за третье испытание?
- Это не испытание для тебя. Я думаю, это будет тебе в удовольствие. Ты должен переспать со мной.
- А если я не хочу?
- Не хочешь, так и не надо, но тогда ты не получишь меча.
Володя вздохнул и подошел к деве озера, та потащила его в воду. Он касался ее обнаженного тела, целовал повсюду, ласкал, словом доставлял и ей и себе удовольствие. Но это было только начало. Он распалял ее страсть. Он был молодым и сильным, она же была прекрасна. Он ласково водил своими руками по ее нежно-белой коже, он покусывал ее груди. Она стонала, тихо и ласково, ее голос то повышался, то понижался. Они преодолевали тягучесть озерной воды. Натешившись и наласкавшись, он пробил ее ткани, он раздирал ее страстью. Нимуэя то выскакивала из воды, то погружалась в нее. Она скакала на жезле Владимира, словно наездница, получая огромное удовольствие. Их ласки продолжались долго, на оазис упали вечерние тени.
Торик закончив с лошадьми, совсем не удивился, увидев незнакомку, он издалека наблюдал за играми его спутника Владимира и ее, но сам в них участвовать не собирался.
Володя и Нимуэя дошли до точки наивысшего наслаждения, до точки взрыва, и они взорвались потоком водных искр.
- Вот и все. Не каждый выдержал бы, но теперь ты готов нести долю героя.
- А меч?
- Он твой. Держи, - в руках у феи появился словно бы с воздуха меч, - он приносит удачу. Как ты догадался это Экскалибур, меч героев. Он вне жизни и времени, да еще он волшебный.
- И в чем же его волшебство?
- Узнаешь со временем. Не стоит строить планы, и не всегда сразу же открываются тайны. Я могу только сказать, куда дальше лежит ваш путь, город Ремб в данный час не сможет выделить вам помощь, а вот люди города Абукерка могут вам помочь. Держите путь на запад.
Герои наполнили бурдюки водой и насобирали фруктов. Перекусив, отдохнув, утром отправились в путь. Нимуэя грустным влюбленным взглядом проводила их и когда их фигуры скрылись вдалеке, нырнула в воду. Воды озера скрыли ее, а вскоре и озеро пропало, оно вернулось в скандинавские горы.
Глава 6.
Они преодолевали последние метры к своей цели.
Ворота города Абукерка были открыты настежь и никакой стражи. Герои свободно вошли в город, спешились, и, ведя под уздцы лошадей, пошли по улицам города. Они глядели по сторонам, но никого не встречали, никакого признака жизни. Город как будто бы вымер. Пустой ветер носился по пустым улицам, перекатывая перекотиполе.
- Здесь что-то случилось, - заметил Владимир.
- Я думаю, мы скоро это узнаем.
Они остановились перед одним зданием, домом, кажущимся обжитым, во всяком случае, он отличался от других. И, правда, так оно и оказалось. Они постучали в дверь. На стук откликнулись. Из дома вышел пожилой, если не сказать старый человек, одежда у него была такой же старой и потрепанной, как и он сам, в глазах его стояла грусть. Печален был весь его лик.
Торик обратился к нему.
- Что у вас здесь случилось?
- У нас завелся дракон. Такой себе простой черный дракон.
- Это шутка? – спросил Владимир, - ведь драконов не бывает, они все давно уже умерли.
- Бывает, да еще какие живые и злые.
- Это, наверное, динозавр, - прикинул Владимир, - наверное, тираннозавр. Я должен его увидеть.
- Может и тираннозавр, а может дракон. Кому, какое дело? Только он похищает людей, вот они и скрылись, ушли из города, - ответил старик.
- И куда же? – поинтересовался Торик.
- Ушли в пещеры.
- А мы так надеялись на вашу помощь.
- Справитесь с драконом, будет вам помощь. Весь народ пойдет за вами.
- Нелегкая это задача воевать с драконами, но мы попробуем. Нам нужна полная информация о драконе.
- Я ее вам дам, - ответил старик, - проходите в дом.
Они втроем вошли в здание, и вскоре знали всю информацию о драконе, и имели план.
Дракон всегда ходил по одной и той же дороге, и они решили выкопать яму-ловушку, с острыми кольями на дне. Так они и сделали. Дракон попал в нее. Это действительно, как констатировал Владимир, был тираннозавр. Пережиток прошлого, давно минувшей эры динозавров. Как он оказался в этой эпохе одному Богу известно, но возможно и еще кому-то. Тираннозавр был мертв, и люди вернулись в город.
В благодарность город собрал армию воинов, их возглавили Торик и Владимир Зверев, и повели на битву с шейхом.
Володю занимала тайна легендарного меча Экскалибур, но пока она так и оставалась тайной. Переход армии через пустыню был быстрым. Их никто и ничто не задерживало. На армию они напали внезапно, ночью. Чего церемонится с разбойниками? Перед этим они разбили разведывательный отряд, благо они вовремя его заметили, и сразу же быстро, с ходу напали на лагерь шейха.
Люди шейха не могли ничего понять, началась суматоха, почти паника, но все-таки тот сброд, что собрал под свои знамена Кровавый, под его руководством, кое-что стоил. Они быстро собрались, пришли в себя, и приняли оборонительную позицию. В лагере шейха зажглись огни. Это пылали палатки, подожженными нападающими. Вокруг слышалось ржание лошадей, крики, слова команд, брань и звон стали.
Из города Рема заметили огни, но там не могли понять, что же происходит в лагере шейха. Думали, что это возможно очередная атака, и они решили подождать до утра, но приняли все меры, приготовившись к обороне.
Торик командовал, а Владимир отправился в город. Он легко обошел лагерь шейха, и незаметно попал в город. Он знал одну лазейку, точнее подземный ход, который он сам прокопал, и очень хорошо замаскировал, и о котором не хотел никому говорить. Через это он перелезал из города по лестнице. Попав в город, он сразу же отправился к меру. Тот его с радостью принял. Они вместе составили план, и Владимир возглавил армию города. Она была небольшая, и люди были истощены голодом, но когда они узнали, что на лагерь шейха, на его армию нападают люди из Абукерка, они воспрянули духом и смело пошли в атаку.
Ворота города широко открыли и солдаты Рема шеренгой в четыре ряда выходили в пустыню, направляясь к огням.
Так армия Кровавого была зажата в тиски и с легкостью разбита. Некоторые из паладинов-наемников бились до самой смерти, гордо и сильно, унеся с собой души не одного человека, другие же увидев, что сила не на стороне шейха, поспешили скрыться бегством.
Шейх же гарцевал на белом скакуне впереди остатков своей армии, бился в самих горячих точках и успевал давать команды своим сотникам. Владимир пробивался к нему, орудуя мечом Экскалибур. Это был удобный, легкий и острый клинок. Он с легкостью рубил кости и резал кожу, он поблескивал в свете костров. Вскоре Владимир все-таки добрался до шейха, и тот его увидел.
- Это ты, как там тебя, Владимир Зверев, будь ты проклят, - проревел он, - я ведь ни на минуту тебе не поверил. Но ты видно сильный и умный воин. Надо было сразу же тебя убить.
- Не научила видно тебя жизнь разбираться в людях, - послышался другой голос, знакомый Владимиру.
- А ты Торик тоже здесь, - проревел шейх, - а тебе я доверял, да видимо зря.
- Не все можно купить оценить в деньгах. Есть еще такие понятия в мире как любовь и дружба, но они, видимо, тебе неизвестны.
- Мне, зато, известно другое, что я сделал две ошибки, не убив тебя Торик и тебя Владимир, но это можно исправить. И я это сделаю, сейчас. Кто хочет быть первым? Или вы как дикие деты пустыни – шакалы нападете вместе? Я готов сражаться и с двумя.
- Это моя битва Торик, - просто сказал Володя, и, не дав тому поразмыслить, бросился на шейха.
Их мечи заплясали, летая по воздуху, сплетая хитроумные узоры. Но битва была короткой. Может быть, ловкость Владимира и его умение сыграли свою роль, а может меч, и вправду был волшебный, но он свое дело сделал. Шейх замахнулся своей кривой саблей, целясь в горло Володи, но тот быстрым, неуловимым движением, казалось, сам меч полетел, опередил соперника, клинок врезался в шею Кровавого, и с его плеч слетела голова напрочь отрубленная.
Все было кончено. Люди торжествовали. Раздавались крики радости, крики «Ура», и крики «Да здравствует Торик, да здравствует Зверь». Володя и Торик стали героями. Но они не зазнались, как другие поступили бы на их месте.
Утром люди двух городов похоронили своих павших воинов, не у всех в городе, в доме стояло веселье. По павших воинах плакали их семьи. Но войн не бывает без жертв. За счастье общества надо платить, и иногда эта жертва бывает кровавой.
Люди города Абукерка привезли провиант, и мер Алуизиус распределил его по справедливости, всем поровну. А потом он сразу же снарядил две экспедиции за провизией в соседние близлежащие города: речную и земную. Одну возглавил Владимир Зверев, это была земная экспедиция, а так как варяги слыли неплохими моряками, то Торик возглавил речную. Их экспедиции увенчались успехом. Они привезли горы еды. Склады были заполнены, люди были довольны, особенно был доволен мер Алуизиус и его помощник Терн Черный. Мер осыпал героев золотом, подарил по дому и посвятил их в рыцари. Наши герои очень сдружились, они быстро промотали свои деньги, потратив их в основном на вино и девушек, а когда деньги закончились, заскучали.
- Я слышал в соседнем королевстве идет война, и там требуются смышленые, сильные и ловкие воины, и говорят, платят неплохо, - сказал однажды Торик, - может, направим туда свои стопы?
- Здесь нам делать уже нечего, - ответил Володя, - я вообще то не очень сильный любитель авантюр, но там где пахнет деньгами, и неплохими, меня всегда привлекало.
- А еще я слышал, что где-то в пустыне, поближе к Серым горам, есть город. Стены его покрыты золотом, почти все в нем сделано из золота, и там алмазы, рубины и другие драгоценные камни можно просто брать руками, нет, грести лопатой.
- Что ж заглянем и туда. Я думаю, это возможно небезопасно.
- Да, говорят это город ведьм, магов и колдунов, и почти никто не возвращался оттуда.
- Это уже более занимательно.
- А еще я слышал…
- Хватит Торик, - перебил его Владимир, - обо всем остальном, что ты слышал, расскажешь после. А пока едем ка в тот город колдунов, он меня заинтересовал, а потом примем участие в войне, если она к тому времени не закончится, только сначала надо будет разобраться, кто за что воюет.
- Хорошо. Тогда я пошел готовить коней, а ты собирай вещи.
Собравшись, они заехали к меру попрощаться и рассказали ему о своих планах. Тот внимательно их выслушал.
- Что ж удачи вам, - сказал он, - но запомните, вам всегда рады в этом городе, ваши дома будут ждать вас, немного помолчал, а потом горько вздохнул, - будь я моложе, этак лет хотя бы на десять, я бы пошел с вами, и Терна Черного захватил. Эх, деньки денечки, давние прошлые времена. И давали мы когда-то джазу с Терном.
Друзья оставили мера в мечтаниях, сели на своих лошадей и выехали из города в пустыню, направившись к Серым горам. Но это уже другая история.
В будущем их слава летела впереди них. За что бы они не брались, они всегда добывались успеха.
Конец.
17.02.2003.
Александр Витальевич Беляев.
г. Малин.
Свидетельство о публикации №210072200065