***
- я хочу сока. апельсинового.
эти её пожелания ни к месту, которые я обязана, по ее мнению, была выполнять, раздражали меня.просто выводили из себя. "пойдем"- сухо буркнула я себе под нос. день убит, потерян.мы простоим в этой слякоти, обдуваемые ветром, еще долго.пока не прибудет помощь.
мы нашли какое-то придорожное кафе, где цены заставляли мои глаза заскакивать на лоб и танцевать, и засели туда. она с наслаждением вытягивала из трубочки струйки ледяного апельсинового сока. глаза её светились лукаво. я молча хмурилась в окно.меня раздражало всё: её тупое безразличие ко всем, помимо собственной персоны, галимые российские дороги, цены в простойной забегаловке, круглогодичная питерская слякоть... я думала о том, что в сорренто сейчас кайфово! купаться нельзя, но кайфово.прохладный воздух мягок, приятен, под ногами бордовые листья...
за окном ливанул дождь. поганый питерский дождь.на улице потемнело. в кафе зажглись огни.при желтоватом свете её глаза смотрели с огнем, с кошачьей игривостью. легкая детская ухмылка на губах..я поняла, насколько люблю её, насколько дорог мне этот человек. за окном чёрной стеной хлестало. мы были здесь- в теплом сухом месте, освещенном жёлтыми огнями, и в большой любви. я смотрела на нее с восхищением и любопытсвом, будто видела впервые. Она улыбалась мне. Было 10 вечера. На самолет мы не успели. Сорренто отдыхает. Когда кафе зыкрылось, мы выбежали на улицу, под ледяной дождь.Мне было тепло. Я поняла, что мне не нужно было в Италию, чтоб найти счастье. я была счастлива, когда везла её домой. сама. к себе домой.
Свидетельство о публикации №210072200676