Кто на свете всех милее..?

Ответ на этот вопрос ищут миллиарды людей на протяжении всей истории человека. Даже среди животных этот вопрос актуален во все времена.

В каждом городе стремятся провести свой конкурс красоты и выбрать свою «Мисс». «Мисс круиз «С.-Петербург – Астрахань»», «Мисс школа номер 86», «Мисс пригородный район города», «Мисс Тамбовская область», «Мисс Россия», «Мисс вселенная».

Мужчины в этом вопросе приотстали. Конкурсы мужских достоинств выглядят и называются иначе, в большинстве своем, но суть их та же.

Мисс вселенную видел по телевизору каждый. Красивая..!!! Мила и прекрасна, но… Куда этой мисс до наших Наташенек, Машуль, Танюшек, Ниночек? Конечно, они не всегда столь живописны и не всегда так стройны, но смотреть на них куда приятнее, чем на тех самых Мисс. Да, приятнее! Они наши, естественные, милые и, самое главное, ЛЮБИМЫЕ. И не нужны нам эти мисс, когда мы идем к друзьям.

ТОП 100 любимых

Если составить ТОП 100 самых любимых людей на свете, то у каждого будет свой ТОП 100. Первые позиции будут разными, вторые могут повторяться и так далее: чем ниже, тем чаще повторения.

На первом месте будем Мы любимые – Я-САМ(а).

Второе место, как правило, занимают наши дети

Третье место делят  - родители и супруги.

Четвертое - друзья

Пятое - близкие

Шестое - знакомые

И так далее

Да, общество нас учит жертвовать собой ради других и «Я» не принято ставить на первое место. Но оно там стоит!!! Причиной тому может быть что угодно: инстинкт самосохранения, эгоизм, историческое развитие, влияние прогресса, средовую изоляцию… что угодно. Для нас важно знать, что мы самое главное во всем мире. От нас зависят наши близкие, от нас зависят наши соседи, от нас зависят коллеги на работе. Как? Да просто: детей мы воспитываем, соседей можем затопить, коллег по работе способны посадить в калошу своими успехами. Кто после этого самый главный?! Конечно не все так просто, но все так думают. Иногда, но все.

Я – САМЫЙ… САМЫЙ… САМЫЙ… САМЫЙ…

Наше общество учит нас думать об обществе. Да, человек общественен, но он - индивидуальность! Каждый из нас индивидуальность и самобытность, и других таких нет, и не будет. Нас нужно ценить и беречь.

За что нас ценить? В каждом есть то, чего нет у другого. Каждый человек может гордиться собой. Нечем? А успехами в школе? Оценки плохие? Ну так гордиться можно победами над девочками в классе, своей целомудренностью. Дипломом ВУЗа, тем, с какой скоростью мы прошли последнюю игру, как мило ответили на хамство кондуктора… Это не психологические уловки. Это гордость тем, что в нас есть. Вот нет этого в других, а в нас есть! И ненужно этого стесняться. Любить себя нужно. Да, нам будут говорить, что мы серые мышки и таких много, но мы то знаем, что таких больше нет.

Любить себя полезно

Мы любим себя. Не все в этом признаются, но все любят. И если мы считаем себя «такими, каких полно», то мы просто никогда не читали детективы, где постоянно говорится про индивидуальные отпечатки пальцев, рисунок радужки, гены. Мы единственные во всем мире такие.

Каждый человек себя любит. В глубине души, но любит. Часто бывает, что мы уступаем другому то, что хотели для себя. Это может быть предмет, а может быть эмоция. Если предмет, то нестрашно. Но вот если мы себя обделили эмоционально, то это плохо. Наше подсознание чувствует фальшь и реагирует на нее. Реакция может быть разной, но она сказывается на здоровье. Такая, маленькая заноза поселяется в нашем подсознании и говорит обиженным тоном про свою обиду. Ее не видно. Со временем их становится много, и они досаждают нам. Бороться с ними легко – любить себя!

Только любить себя не значит возвышаться над другими. В других людях полно того, чего нет в нас.


Рецензии
Привет!
Полностью поддерживаю мысль. Если человек не научился любить себя, как же он может любить другого?
Можно жертвовать ради и воимя...Можно дарить себя...Но если не любишь самого себя, если не находишь достоинств в самом себе - что же тогда можешь предложить другому - любимому, родному?
Не любить себя - это значит ни к чему не стремиться - типО )): " и так сойдёт. Я - редиска и такой редиской буду жить."
Надо себя любить, надо!
Мария:)))))

Мария Дель Мар   25.07.2010 01:58     Заявить о нарушении
Если не видишь ценности в себе, то и дар ничтожен. Это как бесполезный подарок. Впрочем многие надеются, что их, хотябы так, оценят.
Спасибо за отзыв

Василий Викторович Зайцев   26.07.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.