Глава седьмая Свобода

Серия 1

Высокий темноволосый мужчина с легкой небритостью на лице остановился недалеко от здания, насквозь пропитанного дымом, музыкой и развратом. Докурив сигарету и бросив бычок на траву, мужчина поднял взгляд на светящуюся неоновыми огнями вывеску над входом. Бар «Розовая Пантера». Он на месте. Поднявшись по ступенькам, он вошел внутрь, провожаемый оценивающим взглядом негра-верзилы, курящего на крыльце в обнимку с девочкой лет шестнадцати. Бар встретил его смешанным с алкогольными парами сигаретным дымом и полуобнаженными телами девушек, ловко передвигающихся с подносами среди посетителей. Пробравшись к бару, мужчина устроился на высоком стуле и окинул взглядом помещение, явно пытаясь кого-то отыскать. Убедившись, что искать в такой толпе человека сравнимо с поиском иголки в стоге сена, он обратился к бармену.
- Где я могу найти Маргарет Лоуэрс? – попытался он перекричать музыку.
- А кто вы ей будете? – поинтересовался бармен, не отрываясь от своей работы.
- Знакомый, - сообщил мужчина бармену, и добавил, - она меня ждет.
Попросив официанта из зала заменить его за стойкой, бармен скрылся в складках бордового бархатного полотна и, вернувшись уже через секунду, кивнул незнакомцу, показывая, что он может пройти.
Задернув за собой штору, мужчина попал в темный коридор, едва освещаемый тусклой лампой, и, пройдя еще два шага, оказался в комнате, похожей на апартаменты королевы борделя. На красной кровати в полулежащей позе расположилась пухлая негритянка, одетая в довольно странный наряд. Хотя, ее скорее можно было назвать раздетой, поскольку наряд ее состоял из нижнего белья под цвет кровати и черных сапог на высокой шпильке. «Интересно, как часто под таким весом ломается у нее шпилька», - это была первая мысль, посетившая мужчины при взгляде на хозяйку комнаты.
- Я Маргарет, котик, иди ко мне, - подмигнув незнакомцу, женщина похлопала пухлой ручкой по кровати, предлагая ему расположиться рядом. Мужчина не спешил принимать ее приглашение.
- Я от Тома, - спокойно произнес он.
В следующую минуту женщину словно подменили – лицо, еще секунду назад выражающее сексуальность и желание, в миг приняло удивленное, доброе и домашнее выражение. Она схватила прозрачный шелковый халатик, небрежно лежавший на кресле, и, кутаясь в него, подошла к Микаэлю.
- Садись, - не дожидаясь его слов, Маргарет подтолкнула мужчина на кресло, и, переведя дыхание, смогла произнести лишь, - как он там?
- Он в порядке, вы же знаете, в тюрьме его уважают и боготворят, поэтому там ему хорошо.
- Хорошо ему…а обо мне он не думает? Мне здесь каково? – женщина отвернулась, скрывая внезапно нахлынувшие слезы.
- Он просил передать вам это, - Микаэль протянул ей сложенный вчетверо лист белой потертой бумаги.
Женщина разворачивала непослушную записку, унимая неподдающуюся контролю дрожь в руках, и, наконец, бросилась к настольной лампе, жадно всматриваясь в строки, написанные любимой рукой. «…скоро мы увидимся…всего месяц, и я наконец-то смогу прижаться к твоему теплому и родному телу…только жди меня» - строки из письма плыли перед глазами, но Маргарет продолжала перечитывать их снова и снова. Микаэль ждал. Ждал, когда женщина насытится этой пусть небольшой, но все же частичкой ее любимого человека, и сможет уделить свое внимание гостю. Сидя в мягком и уютном кресле, Микаэль задремал в ожидании, и, проснувшись через некоторое время, увидел, как Маргарет открыла сейф, заполненный новыми белыми и старыми, уже пожелтевшими от времени, исписанными листами бумаги. Еще раз прижав к губам последнее письмо Тома, женщина отправила его к собратьям и бережно закрыла дверцу.
- Как ты говоришь твоя имя? – поинтересовалась Маргарет, забыв, видимо, что мужчина не представился.
- Микаэль. Микаэль Гонсалес, - четко произнес он, - но прошу при посторонних называть меня Джеф Милан.
- Откуда мне знакомо твоя имя? – женщина задумчиво сморщила лоб, и, вспомнив, удивленно спросила, - тот самый Гонсалес, который вырезал сердце у любовника своей жены?
Микаэль не удивился такой трактовке преступления, случившегося десять лет назад. Жители городка уже совсем забыли про убийство Джона Трэвола, а если и вспоминали, то каждый старался добавить в историю что-то свое, как-то приукрасить ее, что, в принципе, свойственно человеку. Десять лет не так много, но, как оказалось, достаточно для кардинальных изменений в жизни маленького городка. Гриктаун, некогда тихий городишко, сейчас претендовал на звание второй столицы острова благодаря развитию экономики, а также быстрому росту преступности, в том числе политической. Именно поэтому Микаэль не стал отрицать наличие любовной связи между Джоном и Беллиной, а просто ответил:
- Да, это я.
- Ты что-то недоговариваешь, мальчик, - прищурившись, Маргарет, попыталась прочесть ответ в глазах гостя, но, наткнувшись на прямой и безразличный взгляд, добавила, - но я не буду лезть тебе в душу, ведь ты не за этим пришел, верно?
- Да. Мне нужно место, где бы я мог пожить первое время, пока не обустроюсь в городе.
- Держи, - женщина, порывшись минуту в своей сумочке, протянула Микаэлю связку из двух ключей. – Это моя квартира. Там уже больше года никто не живет, но все необходимое там имеется. Можешь перекантоваться там. Денег не возьму, не бойся.
- Благодарю, - мужчина взял ключ.
- Может, хочешь расслабиться? – поинтересовалась женщина, прекрасно понимая, что нужно мужчине, только что вышедшему из тюрьмы после десятилетнего заключения. – В моем баре только самые лучшие девочки города.
- Нет, - Микаэль отрицательно покачал головой, - разве что пива. 
Маргарет рассмеялась в ответ.

Серия 2

Попав в тюрьму сразу после школы, совсем еще юный восемнадцатилетний юноша не знал вкуса спиртных напитков, ведь раньше спорт и любовь занимали все его свободное время. Сейчас же, расположившись за столиком около сцены, Микаэль лениво потягивал пиво. Приятный и незнакомый вкус. Странное чувство щекотки на губах, при соприкосновении с пеной. После второго бокала волшебной жидкости, Микаэль ощутил, как приятное тепло разливается по телу, охватывая каждый сантиметр. Окунувшись в свои ощущения, как в горячую ванну после холодного воздуха, Микаэль на минуту забылся, а, открыв глаза, встретился лицом к лицу с юным существом. Девочка, лет шестнадцати или восемнадцати, улыбалась, глядя ему в глаза.
- У вас незанято? – легким жестом она указала на свободное кресло рядом с Микаэлем.
- Занято, - не ответив на улыбку, грубо сказал мужчина.
Да, город был полон соблазнов, большая часть которых собралась в эту ночь в баре «Розовая Пантера», а Микаэль знал, что не должен попадаться в сети разврата. У него была другая задача. Поняв, что ловить тут нечего, девушка, плавно покачивая бедрами и недовольно поджав губки, направилась в сторону следующего, одиноко сидящего мужчины.
Оставшись наедине с собой, Микаэль пил пиво, бокал за бокалом, сбившись со счета. Перед глазами мелькали образы из прошлого, от которых он так усердно избавлялся последние десять лет. Еще вчера ему казалось, что справится с призраками несложно. Еще вчера его сердце билось равномерно, а пульс не учащался. Но сейчас, в хмельном сознании мужчины летал белокурый ангел. Длинные волосы, растрепанные ветром, кричали и просили «дотронься до меня, поцелуй меня», а сочные губы шептали «навсегда вместе…навсегда». Сон, бред или пьяный угар – называйте, как хотите – был прерван, прогнав девушку из прошлого, и вернув Микаэля в реальность.
- А сейчас, уважаемые гости, для вас танцует наша звезда, мечта всех мужчин города, недоступная и несравненная, Дафна!
На мгновение затемненная сцена осветилась яркими вспышками разноцветных прожекторов и из глубины дыма, как Афродита из морской пены, вышла она… Прекрасную, темноволосую женщину, с блестящим от прожекторов и косметики телом, зал встретил бурными аплодисментами, криками и свистом. Что было дальше, Микаэль помнил смутно, казалось, он попал в какую-то взрослую сказку, где волшебница делала все, чтобы свести его с ума. А вместе с ним и всех присутствующих в зале мужчин. Как завороженный смотрел он на движения ее идеального тела, плавно изгибающегося в такт музыки. Грудь, освобожденная одним движением руки нимфы от тесного и явно лишнего корсета, плавно покачивалась, следуя за своей хозяйкой. Резкое впрыскивание дыма на сцену скрыло прекрасное тело, а после рассеивания пара Дафна исчезла…испарилась, как растаявший снег на теплой ладони.

Серия 3

Микаэль проснулся от дикой боли, разбивающей его голову на мелкие осколки. Открыв глаза, он обвел недоуменным взглядом комнату. Окна без решеток, двери без замка означали, что он на свободе, но помещение было ему явно незнакомо. Мужчина сел на кровати, тряхнул головой, чтобы прогнать похмельное состояние, не понимая, что причиняет тем самым себе лишь дополнительную боль. Взгляд его упал на прикроватную тумбочку. На ней лежал клочок бумаги с наспех нацарапанными строками. «Милый мальчик, не нужно больше столько пить. Где меня искать, тебе известно. Маргарет». Микаэль угрюмо поплелся в ванную, и, подняв глаза к зеркалу, отшатнулся назад. В отражении на него смотрел взрослый мужчина, выглядевший явно старше двадцати восьми лет, обросший бородой, с усталыми глазами и нестриженными волосами. Наспех умывшись, одевшись и пересчитав все имеющиеся у него наличные деньги, Микаэль поспешил искать помещение, оказавшееся для него сейчас местом первой необходимости. К его радости, ближайшая парикмахерская находилась как раз через дорогу от дома Маргарет. Юная девушка в светлом костюме встретила его в дверях с улыбкой, усадила в кресло и, спросив пожелания клиента, принялась за дело. На придание своему лицу и телу приличного вида у мужчины ушел целый день, поскольку походом в парикмахерскую ограничиться он не мог – его ждали магазины одежды, обуви, парфюма и аксессуаров. Бегая по городу, Микаэль не переставал удивляться всем изменениям, произошедшим в Гриктауне. Порой ему казалось, что он попал в чужой мир! Маленькие, уютные одно- и двухэтажные домики выросли до многоэтажных небоскребов, мелкие потребительские лавочки превратились в огромные торговые центры, а жители пересели с велосипедов на машины дорогих марок, большую часть которых Микаэль видел впервые в жизни.
Уже поздно вечером, устав и окончательно измотавшись, Микаэль неторопливо шел домой, вдыхая свежий летний воздух, пропитанный ароматами цветущих газонов и проходящих мимо женщин. Свобода! Так вот, оказывается, какой у нее запах! Микаэль с интересом всматривался в лицо прохожих, некоторые из которых пугались пристального взгляда юноши и переходили на другую сторону дороги. Но его это не смущало, даже, наоборот, забавляло. Среди спешащих людей, казалось, он один предоставлен сам себе и свободен он обыденной суеты.
Еще через несколько шагов знакомые звуки заставили его остановиться, и, обернувшись, мужчина увидел уже известное ему здание – вчерашний бар, в котором танцевала прекрасная «Афродита». Ноги не слушались, бежали отдельно от тела, и через минуту Микаэль, как завороженный, стоял на пороге «Розовой Пантеры». Открыв дрожащей рукой дверь, скрывающую от него вход в прекрасный мир алкогольного забыться, Микаэль оказался в зале, где также, как и вчера, юные полуобнаженные красавицы сидели на коленях богатых мужчин, а музыка взрывала мозг, затормаживая его работу. Свободных столиков у сцены не было, поэтому Микаэль, разместившись на угловом диване, замер в ожидании появления на сцене чуда. И чудо не заставило себя долго ждать. После пары бокалов пива, наспех опрокинутых зрителем, свет над сценой потух на мгновение, и резко заиграл вспышками, желтым, как зрачки дикой кошки. В ярких лучах мелькнули изгибы «Афродиты». В черном кожаном костюме она напоминала пантеру, нежащуюся на солнце, заигрывающую с горячими лучами. Сцена, застеленная пушистым ковром тигровой расцветки, принимала в свои объятия гладкое загорелое тело, и, едва коснувшись его ворсинками, отталкивала обратно. Красавица резвилась на сцене, забыв, что люди вокруг поглощены ее выступлением. Она была одна. Одна на своей плюшевой солнечной поляне. Повернув голову в зал, пантера через надетую на лицо маску окинула взглядом присутствующих и на мгновение задержала свой взор на Микаэле.
Стоило девушке скрыться со сцены, как он, пробираясь сквозь толпу, бросился к бордовой шторе, скрывающей полутемный мирок за барной стойки, в надежде найти там Маргарет.
Остановившись в коридоре, мужчина попытался привыкнуть к темноте, завладевшей узким пространством. Вчерашняя лампа перегорела или была специально вывернута кем-то. Холодная рука легла на его запястье, и незнакомый шепот донесся до мужчины из темноты:
- Пойдем со мной…
Микаэль, как послушный щенок, проследовал за невидимой хозяйкой голоса. Живот сводило странное чувство предвкушения неизведанного. Наконец, невидимка остановилась и легким движением открыла заветный портал, хранящий тайны любви. Не успел Микаэль прикрыть дверь, как женские руки развернули его за плечи лицом к себе, и полуодетое женское тело очутилось в его объятиях.
- Кто ты? – задал Микаэль единственный вопрос, пришедший ему в голову.
- Ты не узнал меня? - тихий голос был завораживающим, а дыхание сладким, как апельсиновый леденец.
Микаэль напряг зрение, и, несмотря на то, что сумрак комнаты и маска прятали лицо незнакомки, мужчина смог разглядеть с ней желанные черты.
- Афродита, - прошептал он.
- Вообще-то меня зовут Дафна, но Афродита мне нравится больше, - рассмеялась девушка.
Ее губы, легкие, как крылья бабочки, касались его лица, оставляя невесомые следы. Желание пуховым одеялом окутало все его существо, низ живота налился кровью, а легкое головокружение подкашивало ноги. Девушка, словно почувствовав это, увлекла опьяненного неожиданным счастьем Микаэля на кровать. Ее руки, нежные и умелые, скользили по мужскому телу, а губы следовали за ними, покрывая каждый его сантиметр влажными поцелуями. Микаэль задыхался, дрожал, покрывался испариной. С ним женщина - теплая, близкая, и самое главное настоящая. Не картинки в журнале, которые заменяли заключенным девичьи объятия; не образы, которые рисовались в его голове в момент общения с самим собой ночью под одеялом, а живая женщина. Микаэль открыл глаза, желая убедиться, что это не сон, что столько раз возникающая в его мечтах постельная сцена, вполне реальна. Хорошенькая темно-кудрявая головка женщины ловила на себе блики прикроватного ночника, рисовавшего на волосах золотистый ореол небесных ангелов. Ее теплое дыхание коснулось низа живота мужчины, заставив его тело содрогнуться. Влажный язык и умелые губы знали порядок действий, и уже через несколько мгновений Микаэль стонал, готовый взорваться в любую минуту. Вот…уже почти…еще немного – с каждым покачиванием ее головы, Микаэлю казалось, что следующее движение будет последним и приведет его к долгожданному финишу. Но коварная искусительница не отпускала его, подвесив где-то на грани между землей и верхом блаженства. В следующий момент девушка проворным движением оказалась сидящей верхом на его бедрах. Вот теперь она дала волю своим эмоциям на полную, не стесняясь ни своей наготы, ни страсти, ни незнакомого мужчины, лежавшего под ней. Она издавала стоны раненой тигрицы, царапая его грудь. Высокий лоб ее покрылся капельками пота, прозрачными и солеными, как морская вода; длинные волосы прилипали ко лбу и пухлым губам, но совершенно не мешали ей получать наслаждение от собственных движений и мускулистого мужского тела. Наблюдая с широко открытыми глазами за девушкой, Микаэль не запомнил тот момент, когда стоны их слились в один, а еще через мгновение он зажмурился, сосредоточившись на конвульсиях, охвативших его тело, словно оно превратилось в одну бешено пульсирующую вену.

Серия 4

- Почему я? – неожиданно задал вопрос Микаэль, гладя растрепанные волосы Дафны, мирно покоившейся на его груди. Тело девушки слегка содрогнулось, намекая Микаэлю на легкий смешок, раздавшийся из ее уст.
- Ты смотрел на меня…не так, как все, - Дафна облокотилась на помятую подушку и, зажав между пальцев длинную тонкую сигарету, источающую ментоловый аромат, глубоко затянулась.
- Мне казалось, что я сидел довольно далеко, как же ты смогла рассмотреть мой взгляд? – не мог успокоиться мужчина.
- Ты был вчера, сидел около самой сцены, - девушка выдохнула глубокое облако белого дыма в сторону, - и смотрел на меня не как на стриптизершу, а как на богиню. Я знала, что сегодня ты придешь снова, и поэтому искала тебя взглядом. И, как видишь, я оказалась права.
- Покажи мне свое лица, - Микаэль протянул руку к маске, скрывающей ее лицо.
- Не сегодня, милый. Я хочу побыть еще немного женщиной – загадкой для тебя.
Микаэль повернулся к девушке – она лежала на простынях, еще хранивших аромат недавней любви, бесстыдно раздвинув ноги и представив его взору два чудесных лепестка, совершенно неприкрытых волосами. Мужчина поймал себя на непреодолимом желании коснуться этого богатства, ощутить вкус цветка на своих губах…

Так сладко Микаэль не спал уже десять лет и примерно столько же он не видел таких ярких и красочных снов. После почти бесконечной ночи ласк и страсти, он уснул как ребенок, уткнувшись в упругую грудь Дафны, засыпая с ее ароматом, в надежде ощутить его после пробуждения. Сладко потянувшись и улыбнувшись новому дню, встретившему его солнечным лучом, скользившим по лицу, Микаэль открыл глаза и повернулся, ожидая, что сможет наблюдать за моментом пробуждения Дафны. Но кровать была пуста. Лишь смятые простыни и влажное полотенце, небрежно брошенное на спинку стула, напоминали о том, что произошедшее накануне не было сном. На подушке лежала маленькая розовая бумажка. Микаэль поспешно дотянулся до нее. Ровным почерком было выведено: «Мне было хорошо с тобой. Дафна». Внизу, после имени, уютно расположилось наспех нарисованное синей шариковой ручкой неровное сердце, пронзенное стрелой. Микаэль прижал записку к лицу – она источала тонкий едва уловимый запах летнего парфюма, игравшего нотками цитруса и розы. Сложив листок, Микаэль оглядел помещение, ища взглядом свою одежду. Аккуратно сложенные джинсы и футболка покоились на стуле около окна. Мужчина оделся, провел рукой по волосам и поспешно покинул помещение. Его ждали дела.


Рецензии