Двое. Часть 4. Смятенье чувств

Наталья лежала на разобранном диване и смотрела на занавески, чуть колышущиеся от   ветра.
«Сегодня выходной и можно расслабиться, никуда не спешить. Да и дома никого нет – свобода!.. Но какое-то смятенье чувств одолевало ее. Что же это? Надо разобраться…»
Игорь приезжал, как и обещал, отправив жену с сестрой за границу. Занимаясь одновременно проблемами своего бизнеса, через 10 дней он должен был здесь же их и встретить, чтобы отвезти домой.
 Но увидеться им удалось всего дважды.
Первая встреча состоялась в парке и немного разочаровала ее. Дело в том, что они смогли встретиться через несколько дней после приезда Игоря. И, коротая долгие одинокие вечера, он нередко прикладывался к бутылке. Так, вроде и понемногу – пивко, а то и водочка (чем мужчине занять себя в чужом городе?), но вид его при встрече с Натальей оказался весьма непрезентабельным, а если сказать точнее – несколько помятым.
Времени у нее было совсем немного, и они решили просто прогуляться. Но настроения не было у обоих. У него – из-за того, что она не сможет с ним остаться, у нее – оттого, что он так глупо портит свое здоровье, которое уже пора бы и поберечь…
«И после этой встречи я ведь была абсолютно спокойна, - думала Натали, -  как будто повстречалась со старым другом, даже пожурила его немного…»
Но на следующей неделе им все же удалось побыть вместе. И все было совсем иначе. Игорь сразу же пригласил Наташу к себе, на снятую им квартиру. На этот раз он выглядел совсем иначе, приняв к сведению все ее упреки. Чисто выбритый, наглаженный, приятно пахнущий свежестью, он буквально с порога накинулся на нее, без конца повторяя, как он соскучился. Но она освободилась из его объятий, объяснив это тем, что не может, вот так, сразу…
Они вместе накрыли стол и зажгли свечи. Игорь накупил всяких вкусностей, так любимых Натальей. Выпили вина, и говорили-говорили обо всем на свете. И им было так легко общаться. Время прошло незаметно.
«Вот с этого момента все и началось, появилась какая-то боль», - поняла вдруг она. Ведь раньше она пыталась оправдать себя тем, что просто устала от обыденной суеты, что жизнь так быстротечна, и ей просто не хватает внимания и т.д. Но за период этого разговора она вдруг почувствовала, какой Игорь чуткий, как внимательно он ее слушает, пытается понять и помочь… Как он угадывает ее настроение и желания. И как ей хорошо и приятно быть с ним! Стало вдруг больно и обидно, почему так не бывает в семейной обыденной жизни, которая есть у них обоих? Неужели просто потому, что эта самая семейная жизнь часто представляется как что-то незыбленное, в чем ты полностью уверен и не боишься потерять?..
И ей тогда вдруг тоже так захотелось сделать ему что-то очень-очень приятное, чтобы он почувствовал себя счастливым!..
Все, конечно же, завершилось близостью, иначе и быть не могло. Но на этот раз все было как-то иначе. Они ласкали друг друга не торопясь, с какой-то  глубокой нежностью. Он целовал ее глаза, нос, губы, шею очень медленно, наслаждаясь каждым мгновением. И она гладила его непослушные волосы,  сильные плечи и руки и целовала-целовала…
Потом он также медленно, без суеты помог ей снять блузку и юбку. И когда она, стоя перед ним, сама скинула лифчик, он сел на диван и стал целовать ее грудь, нежные сосочки, которые сразу набухли, уже ожидая ласки. Она медленно стянула с него рубашку, и тогда он, взяв ее на руки, понес в спальню. Там, бережно положив на кровать, еще какое-то время любовался ею… И только потом, скинув остатки одежды с нее и с себя, лег рядом…
Их любовная игра продолжалась еще какое-то время. И только когда она в изнеможении прошептала: «Ну иди же ко мне!», он вошел в нее…
На этот раз их наслаждение близостью было безграничным. А счастье – каким-то глубоким, нежным и долгим…
Потом они лежали, гладя друг на друга. Он как-будто продолжал наблюдать за ней, думая о чем-то. А она просто улыбалась ему глазами и губами одновременно…
Под утро удалось поспать немножко. Расставание тоже было каким-то необыкновенно-чувственным и нежным одновременно. Она была уже в колготах и в коротенькой кружевной сорочке, когда он подошел к ней, обнял и прижался всем телом. «Господи, как же мне хорошо с тобой!»- выдохнул он прямо ей в ухо. «Да-да, и мне тоже, милый!»- она взяла его лицо в свои руки и поцеловала в губы…
За завтраком он зачем-то опять зажег свечи… Они выпили кофе и она заторопилась. Провожать себя она ему не позволила и сразу поехала на работу. Дела и заботы закрутили ее в своей карусели. А вечером, справившись еще и с домашними делами, она без сил рухнула на кровать. Так, в делах, пролетели и следующие два дня…
А вот сегодня Наталья вдруг проснулась с чувством такой щемящей тоски и сначала никак не могла понять, что ее так гложет. Неизвестность? Воспоминания? Какое-то смятение чувств. «Игорь уехал. Когда приедет, неизвестно. И приедет ли вообще.  Ну и что? Все просто замечательно. У него своя жизнь, у меня – своя. А те прекрасные моменты можно просто вспоминать и наслаждаться… Что это я, уговариваю себя? Да, именно так и было раньше. Но теперь что-то изменилось. Но что?.. Господи, неужели я влюбилась? Дура! Сорокалетняя дура!..»


Игорь гнал машину. Дорога была дальней. Сзади, его жена с сестрой, только что вернувшиеся из Таиланда, трещали без умолку.
Он слышал обрывки фраз про море, шикарный отель, тайский массаж и баню, неимоверную красоту экзотической природы и синеву воды…
А перед глазами была Наташа, Натали… Его Натали. Ах, если бы все было так просто! Как же ему не хотелось уезжать на этот раз. Стоило представить, какие расстояния будут опять между ними и становилось страшно…
Слава богу, что сидя за рулем, он мог позволить себе не вникать в эту болтовню на заднем сидении, которая бесила и раздражала его. И, главное, он знал, до мелочей знал, что будет дальше…
С Натали все было не так. Она - такая загадочная и непредсказуемая! И эти глаза, ее глаза. И взгляд, такой внимательный, проникающий в самую душу! Никто уже давно не смотрел на него так… Всем и всегда что-то  нужно было от него – помощи, денег, участия и т.д. И всем уже давно было наплевать на него самого и его чувства, мысли, мечты. Тот вечерний разговор как будто ни о чем и обо всем на свете перевернул его душу, проник так глубоко, в самое сердце. Он ведь уже так отвык, что кого-то интересует именно он сам. И еще так искренне, так нежно.
В их прошлые встречи все было как-то проще. Он очень быстро переключался на свои дела и проблемы. И у него было как будто две жизни, совершенно не зависящие одна от другой. Теперь же что-то изменилось. И эта самая, «вторая жизнь», вдруг так смело вторглась в жизнь  обыденную и привычную…
«Надо как-то взять себя в руки и отвлечься. Но снова все перед глазами. Черноволосая На-та-ли. Да еще и эти свечи, вновь зажженные утром и разом погаснувшие от порыва ветра закрывшейся за ней двери…»


Рецензии