Фиолетовая проза. Продукт 2. Глава 8

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.."

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ

Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..
Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла..

Продукт 2
Глава 8

15 Мая/2 Мая ( по старому стилю) 2009.

Седмица 4-я по Пасхе. Пятница.
Святые мученики благоверные князья Борис и Глеб.
Икона Божией Матери «Путивльская».
Деяния Апостолов – 10 - 11 глл.
От Иоанна – 8 гл.

12 Гор 12 Кондиций в АО «Основы Безопасности Жизни су аль и обжо.
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Белая Книга. Личная история.

..Ночью в Пятницу он проснулся от толчков в бочину его Жёнушкой Атали..
"..Алё военный..!" - сообщала ему Атали.
Не то, чтобы серьёзно раздражённая.
Но так.. назовём это лёгким неудовольствием женщины, у которой муж (хоть и  не без проблем) но всё-таки под боком.
Не шляется по другим гнёздам.
Приносит деньги какие-никакие, отчёта не требует.
Не пьёт, хоть и алкоголик приторможенный.
Мозг не вынимает.
Не любит, когда ему специально готовят еду.
И  в принципе довольно предсказуем. И она до кучи его любит..

"..Хорошь уже булькать в ночи.." - наставляла Атали Ныча во влажной от него койке.
"..Стыдно так пугать любимую женщину. Немилосердно, Итри !.." - И через мгновение дзеньканье будилы моби с кухни.

Ныч жил с Атали уже больше четырёх лет. И до сих пор дивился тому, как она может выдерживать его храп в ночи.
И пугающие остановки дыхания.
Он полагал, что такое по силам только его детям.
И Матери, конечно же.
Просто генетически.
"..Дурачок ты !.." - объясняла ему Атали. "Просто, я люблю Тебя, Итри.. Когда женщина любит, ей и не такое под силу, Уродище !.." - И посмеиваясь дополняла.. "..Тут главное заснуть раньше тебя !.."

Дрю и Онька уже давно с удовольствием звали её Мама. Только Тяня дальше, чем Тётя Атали не продвинулся.
Атали как-то удалось приучить Итри спать рядом.
В одной койке. До неё он (несмотря на трёх детей) такой привычки от Та Нико Поли не сподобился.
И он уже как следует не помнил запаха первой жены. Только очень хорошо помнил её взгляд.
И обертоны её голоса.
И то, как её лечащие Пси Хиатры сочувствовали ему.. "..Итри Ныч, вы слишком сильно её любите.. И слишком многого от неё хотите.. Ей эти ваши духовные церковные подвиги ни к чему.. неужели же вы не видели, от кого решились рожать детей ? Вы же врач ! Она ведь совсем простая, приземлённая баба.. вы ищете в ней то, чего в ней нет.." 

И священник в дурбольничке («Канатчиковой даче») вторил.. "..Брось стараться, Ныч. Неинтересно ей это.."

..9 Мая после малой группы у Ади Вкусняка Та Нико Поли вновь настигла Итри Ныча звонком с чужого моби.

И он был рад, что наконец-то попросил у неё прощения.
За жестокость свою.
За то, что не считал её больной.
И обижался, как на здоровую.
И подлую.

"..Ты очень обидела меня. И я до сих пор ещё не отошёл. Дети не скучают. Не переживай, если им будет нужно, сами тебя навестят.." 
И был рад услышать от неё вздох облегчения.. "..Прости ты меня Итри.. Я очень рада за детей !.."

После этого недолгого обмена репликами Ныч подумал легко и светло..
"..Если бы в моей жизни не было Та Нико, я бы не встретил Атали. Как всё-таки у Бога всё премудро.. Промыслительно..
Благодаря..
Вопреки..
Сразу не разберёшь, глядя с высоты себя самого.
А у Бога времени нет. Есть Любовь.."

Он произнес в уме эти чужие.. катехизисные слова.
И сам себе не поверил.

Итри как всегда накормил на кухне Собачек и Рыбов.
Созвонился с отделением, чтобы выпускали на группу У Тро Печного симпатичного Паца.. шизоида Атоли.
По телеку рассказывали о новом «синдроме кризиса» (особенно свирепствующего среди много работающих бизнесменов.)
О некоем эротическом шоу в среде женщин библиотекарей (затеянном где-то на равнинах страны Поль Ши.)
Сообщалось, что интерес к посещению библиотек в стране По Льша (это, прошу заметить, в Центральной Европе) возрос в разы на волне этой новой акции.
Еще предупреждали, что температура воздуха в столице может упасть до ноля. "..Мда.." - философствовал Ныч.. "..Проходит образ мира сего.. И синоптики как сапёры.
Ошибаются только однажды.
Зато каждый день.."

И отчего-то пришёл ему на ум анекдот, услышанный некогда от одного знакомого пендоса

"..Поляку сделали операцию. Пересадку задницы.
Задница отторгла Поляка.."

И ещё один Еврейский анекдот - "..Рабинович, ваша жена проститутка !?
А ваша !?
..Но всё-таки.."

Нычу было стыдно. Но к Полякам он испытывал нечто генетическое..
А Евреям он был благодарен, хотя бы уже за то, что именно среди них родилась Богородица. И от неё Христос.. Беспорочно..

В это он все-таки хотел верить.
И верил.
Без аннексий и контрибуций.

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.." - тихонечко дышал где-то рядом

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ


А у Вас Как ?
Поделитесь впечатлениями.

Радуюсь интересному общению с Вами.. и встрече на Проза.ру
С уважением благодарным.
Дима.


Рецензии
Действительно все в жизни как-то закономерно. Ты делаешь то, что должен и получаешь то, что заслуживаешь! У меня то-же второй брак, первый по глупости, купилась на мужскую красоту и стройность. Но такой ограниченности ума я вынести не смогла, пришлость развести, но развелась только когда встретила своего второго мужа, самое главное -УМНОГО!!!Только он по достоинству меня оценил, а не просто использовал красивое тело. С таким мужчиной вся жизнь-праздник! Красота мужчины для женщины , я считаю нежелательна!Если женщина полюбит, она может и горы свернуть, как Ваша Натали!!!

Анна Мигальникова   18.09.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна !

Благодарен, моя хорошая..

Поглядите ПРОДУКТ 2 ГЛАВА 9
http://www.proza.ru/2010/07/26/776
С уважением и нежностью.
Ди.

Дмитрий Безхмельнов   19.09.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.