Невыносимое утро...

Я старалась быть сильной, но не до такой ведь степени! Мне кажется, даже у человека с железными нервами и сердцем не хватило бы смелости это попробовать вытерпеть. Ты себя силой пытаешься заставить лечь спать в надежде, что завтра будет лучше… С утра ты открываешь глаза, раньше положенного времени. Оно, наверное, и к лучшему, потому что ты можешь сделать определенные выводы. Итак, ты просыпаешься…  Тихонько улыбаешься про себя, что ты продержалась еще один день. Что с каждым разом, как ты открываешь глаза, остается все меньше времени. Может, впасть в спячку на ближайший месяц?
Так вот.. проснулась ты… Поворачиваешь голову, а сбоку близкий человек… некогда любимый…  Но он не совсем рядом. Ты на диване, он – на полу. Просто так получилось. А она рядом с ним. Кто именно, не важно. Оба не спят. Он ей что-то показывает в телефоне. Ну ладно, с кем не бывает. Ты отворачиваешься, чтобы не смотреть  на их веселые лица. Несколько минут спустя, ты поворачиваешься обратно. Они лежали на двух подушках. Одну он откладывает в стороны, сказав при этом, что на одной будет удобнее.  А с тобой такое когда-то тоже было. Помнишь? Он к ней еще ближе сейчас…
Нет, ты не можешь иметь ничего против! Теперь он тебе просто друг! Не можешь ведь ты запрещать друзьям просыпаться, с кем они хотят.
Просто сжалось все внутри. Даже пошевелиться не можешь. Страшно. Вдруг, будет продолжение. Терпишь. Как дура терпишь. Один раз отпустила. Сквозь боль и отчаянье. Терпи теперь. Иначе и быть не может. Отворачиваешься снова. Лежишь и думаешь о своем. Не получается. В голове только он! Обратно устремляешь взгляд по направлению к ним… И… лучше бы ты этого не делала! Она лежит у него на руке. Так когда-то тоже лежала ты! Именно тогда он целовал тебе волосы. Что теперь делать? Ничего! Улыбаться! Вы друзья. Сегодня вы разъедитесь и снова не увидитесь долгое время. Не переживай. Сердце ведь тоже не железное. Когда да нибудь остановится. Стоит только подождать… время… время… время…
23.07.2010


Рецензии
потому что мы дуры.
прогнать можем, а позвать обратно не хватает смелости...

Любовница   10.08.2010 01:43     Заявить о нарушении