Цари компартии и олигархи

ЦАРИ КОМПАРТИИ И ОЛИГАРХИ

*

Ну вот так вот.
Снова попалась в руки статья о комсомольских вождях и олигархах.
Раньше же мне присылали романчик о том, какие дела возникают при смене элит – очень много жестокостей и несправедливостей. Ой сколько там писалось о программировании поведения КГБ-шников, ужас! Вот услышат они какую-то музыку и бросаются  из окон на тротуар.

Самой мне уже тоже пришло в голову – революции собственно говоря происходят для того, чтобы поотбирать дома у их владельцев и поотдавать их кому-то другим – такое впечатление создалось у меня тут в Будапеште, где в эпоху социализма полным-полно людей получили будайские прекрасные дома, не плативши за них нисколько.
Ну и вот потом – приватизировали за «копейки», филлеры то бишь.
Но ведь те дома кто-то строил, тратился на них – и деньгами, и временем, силами и т.д.
Почему-то пришло такое ощущение.

И вот статья о комсомольских будущих олигархах - на самом деле просто ворах, то-то я частенько выписываю «ну- вОриши». Нувориши – новые богачи по-французски, и очень интересно можно это слово переписать вот так вот – ну – вОриши, то есть ворищи, воры.

Ага.
Итак, то самое золото
Коммунистический партии – его украли ну вОриши и увезли за границу, где и живут себе богато.
Кстати сказать, такие вот богачи ведь в их фирмах ни в чём ином ни-бумбум, лишь только в кражах, потому и качество везде сникло – настоящих когдатошних предпринимателей новые элиты хмхм...
ну скупили у них их фирмы за гроши, скажем так.

Но вот а у Коммунистической-то партии – откуда было золото вообще, а?
А она-то как раз просто открыто была сменщиком элит, да?
Поотбирали у тех богачей и у государственной казны тоже всё богатство – и таким вот образом у Коммунистической партии и могло появиться золото как таковое.

А что это значит? Оно было награблено, только и всего – и его надо и ДАВНО ПОРА в правовом государстве-то – вернуть его владельцам ну или их наследникам – те правда необязательно его заслужили,
но это неизвестно. Грабители так точно не богатство заслужили а сесть в тюрьму.

Да-а-а, если в государстве правовые отношения не определены как следует – то какое оно к чёрту правовое, а?

В любом случае - каким образом у КПСС могло появиться золото вообще? Это ведь партия, политическая организация, а не экономическая. Тогда откуда и от кого? От членов партии, членскими взносами? Ага. Сколько там платили членских взносов, а?

Ну так вот.
Значит, золото этой самой Компартии было скорее всего казённое, «бывшее» царское золото. Золото казнённого царя-батюшки, да?
Очень даже вполне может быть.

Ну так.
И это самое золото теперь украли те же самые партийные и комсомольские, то есть следующие тем же правилам политики – надо грабить богатых – это и была политики Компартии -  экспроприация экспроприаторов, да? (Ой а слово-то интересное, «экс» – это вроде бывшего, «про» – это наоборот вперёд, «приатор» – может, приватизатор? Тогда уже Компартия приватизировала, что ли, только от одних приватных кого-то там - себе в банку. Пардон, она что – приватное учреждение была????? Частное нечто???? Ох неясно, ох неясно).То есть – если экспроприаторы были вОриши, и если я верно разобрала словечко, то возможно именно так, тогда экспроприирующая их политичекая организация именно что тоже вОриши, но новые, по-французски – нуво – нуну!

Что это за качества у этой самой партии?

Кстати сказать, сам товарищ Сталин тоже ведь долгое время был грабителем, грабил банки.
Это знают все.

Пока не стал «революционером с большой буквы», был «вором с большой дороги».

И вот теперь – часть царского золота оказалась у компартии, но в своё время перед её победой. а может, боясь что она победит, зная что-то наперёд? -
большое количество такого золота было вывезено за границу, и везли его – думаю, гвардейцы, да?
Обязательно, а то кто же?
Именно что боди-гарды, то есть гвардейцы.

И где-то там попрятали, то ли для царя-батюшки, но может и тоже для самих себя, на случай смены элит.

Ну и ну.

Что это за компании такие?
А кстати, раньше я уже выписала – Сталин не разбирался в экономике, разрушил её до дна, но очень хорошо разбирался в карточной системе – и откуда же это, а?

Где такие системы можно было так досконально изучить?
А в лагерях. Концлагеря-ах.
Ну и...
даже страны были названы лагерями, то есть – совокупности стран.
Откуда, откуда такой запас слов?
Невероятно.

Может, эти революционеры на самом деле припёрлись из каких-нибудь там лагерей и привезли нам вот эти вот ихние порядки, а?
Вот прямо встал вопрос ребром и торчит.
Вот вам и понятие кармы. – Кто-то должен отбывать наказание и перевалил его на народы Земли. Давненько у меня есть такое подозрение, ДАВНЕНЬКО-С.

Мошенники.
И кстати, не совсем верится, что те царские золотые слитки официально были вложены в какие-нибудь банки, потому что тогда бы их никто не вытащил и на себя не потратил.

Тут какие-то заморочки. Неужели же скажем Америка была способна вынуть из банка царское – чужое - золото и потратить его на постройку собственного морского флота, ну прямо-таки!

Если там такие страны, нормальный человек, и даже царь, скажем, туда бы своих денег не отослал. Ну в следующую страну точненько.

И вообще - это вот так вот он начал эту самую Первую мировую? Без всякой подготовки? Просто рассыпал деньги во все стороны и наплевал, что будет дальше?

Кстати, надо будет снова подумать и об экономичеких условиях Второй мировой – как тогда в ней Союз мог победить, а? Расплачиваясь за оружие царским золотом? Но ведь те бесчестные якобы страны – царя-батюшку разграбили – а товарищу Сталину так наоборот помогли?? Ойёйёй! Сколько тут неясностей! Жуть!

И даже вопрос – если в Первой мировой западные страны якобы даже и не были способны произвести такие количества оружия, именно так и написано в той статье,
то что – а во Второй мировой - ?
Что, у них стало больше военных заводов? Больше сырья? Ну и т.д.
Это кстати вероятно, ибо по всей Земле идут продолжительные войны в небольших странах – и оружие покупается и у России, и думаю у Америки и т.д.
Так что же тогда – вся Земля постоянно занята развитием возможности убивать и убивать людей? А ведь западные страны якобы очень почитают – не читая! – библию. Да и Росия сегодня.

А царя-батюшку нашего - может Распутин его так загипнотизировал, либо он и до того был уже загипнотизирован, либо...

Ну просто не понять.
А вот интересно - читаю – перед Распутиним в России у царя-батюшки оккультным советником был... ого! как раз тот самый Папюс, двухтомник которого я недавно пролистала и увидела в нём рецепт, как добиться того, чтобы у тебя в банке появился клок земли величиной в целую страну.

И драться не надо, просто вот – заколдуй себе этот вопрос и он сам по себе получится.
Ну-ну. Кому а на черта нужно столько земли, а? А вот все купившие эту книгу – а её я купила где-то в 90-е годы – получили возможность поиметь такой клок земли. Смешно, да? Где её столько набрать? Ну разве в банке по принципу «тайм-шер».

Итак, это было перед Распутиным. И рецепт получения целой страны, да к тому же прямо в банк... то есть – в собственность, получается! – и такое возможно, как вам кажется????

Интересно, какие возможности были у того Папюса проверить, работает ли такой рецепт или же нет?

Сказать-то можно всё что угодно.
Да вот...

И какие же страны приобрёл себе таким образом наш царь-батюшка? Вот ведь тоже  нтереснейший подход.

Во всяком случае, дела какие-то жутко странные и
по правде говоря, непристойные прямо-таки говоря.

Интересно, сегодняшние государственные руководители – тоже колдуны?

Вполне, вполне и вполне возможно.
Вполне.
Деньги у них на такое имеются.

Но откуда?
Да вот... большие доходы по правде говоря, на подобные штучки и тратятся.

Но давайте-ка подумаем ещё вот о чём. Компартия была грабителем. Сначала ограбила богачей, потом – крестьян, отоьбравши у них их землю и хозяйство. Потом – городжских жзителей, определивши для них кубоментры на душу. Простите, при таких кубометрах человеческое тело не может бивгаться нормально, его сус тавы устроены не для прямых движений туда-сюда, ими  надо бвигать округлйнно. А двери ? Да через них просто протискиваться надо. А туалет – да там уборки сделать невозможно нормальными движениями – тоже только неправильными движениями суставов, когда от трение в не тех местах они портятся и рано сходлят на нет, ну и т.д.
Грабители по всем уровням.
А вы думали – ага! А несли бы он вёз патроны и т.д.
Никто об этих вещах не догадывался, ибо и времени на это не было, и опыта.

Вот почему не дают людям эить пождольше – понять такие истины можно только при достаточно длительном жизненном опыте. И обхяснить-то их тружнор, и не поймуут.

Ну да какое мне дело н=ъдо непонятливых. Понятливые поймут и то хорошо.
Так что – грабёж шёл как я уже сообщила = по всем лдиниям.

Но вот в странах средней европы – тут люди тоже имели какие-то революции, требования, и т.д.

Тут что получилось?
Поскольку эти страны приняли участие в войне на стороне фашистов, то в них поотбирать собственность у бошачей означало – по крайней мере – так предполагалось – выгнать фашистов и наказать за их ...
Да?
Тут скорее всего люди и коммунисты – не были настоящими грабителями, какими были Сатлин и его соратники, а действительно хотели добиться справедливости. Ну стенки квартир тут тоже точно так же сузили и испортили всему народу его сус тавы, это ясно.
Но остальные дела...
может, поэтому мне и показалось, что тут социализм был в сто раз лучше нежели в Собзе, да это так и было.
Одни даровые поллитры молока для каждого младенца чего столил, даровые лекарства, и т.д.

И вода лилась из крана даром, и т.д.
То есть – народ именно что получил с свою собственность множество тогда создаваемыз фирм.
По-настоящему.

И вот... уже во вторую половину восьмидесятых годов – вдруг прогремело – ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!
И появилась фирма
„dijbeszedo”
дийбеседё,
фирма собирающая у людей плату за коммунальные услуги – а ведь эти фирмы-то принадлежали именно что гражданам! То есть все выплаченные туда деньги были – финансированием фирм, и ни на один момент не переставали быть собственностью платящих. Фирма лицо юридическое, её собственник лицо физическое. Это может быть и коллектив. В любом случае, когда физическое лицо даёт деньги своей собственной фирме, оно даёт их ей взаймы.
Об этом есть закон, я его читала. И деньги те надо вернуть с прибылью и т.д.
То есть в чём дело, а? Нас приучили, что юридические лица выше физических, а ведь
на самом деле – НАОБОРОТ.
Физические лица на планете людей – люди.
А юридические лица – их собственность.

ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати, и государственные аппараты тоже.
Ведь они работают за деньги, получаемые от налогоплательщиков, которые эти деньги и зарабатывают, и попросту говоря - делают – и ведь народ платит налоги, в любом магазине. Нет такого, кто бы не платил.

ИМЕННО ТАК.

Но в соцстранах собственность как таковая была сведена на нет, и никто ничего не понял.
Фирма же эта – дийбеседё - собирала деньги без всяких правовых обязательств.

Без договора, без того или другого.

То есть – она уже тогда была
нелегитимной?

Интересный вопрос.
Очень.
Я и до сих пор не заключала контракта с этой фирмой. И не плачу ей – ведь если нет договора, нет и задолженности – в правовом государстве, во всяком случае.

Надо бы отправить письмо в соответствующую европейскую инстанцию, пусть объяснят.
А то – мне неясно.

Если эта фирма нелигитимна – то....
кто её создал и с какими целями, а?

Странно-странно.

Может, уже заранее готовясь к смене властей, может уже тогда создали как частную фирму???

А может и за границей?

В Америке якобы федеральное налогоуправление – иностранная частная фирма.
Вот тебе и раз!
Но я по правде говоря, не знаю этого точно, но читала такую статью в интернете.

Предлагались услуги -  как добиться того, чтобы федеральные налоги не надо было платить.
Когда они там якобы и по закону только добровольные.

Даа, но это отступление, а вот что к смене властей в соцстранах  именно предыдущие власти заранее готовились – у меня не вызывает сомнений.
Они имели всю власть для этого – и просто-напросто
превратили народную демократию в тиранию многопартийности.

Кстати, тирания чаще всего бывает как раз из-за отсутствия компетентности властей. Ведь очень нелегко учитывать все условия – именно только что избранным новым властям и их заново привлечённым новым руководителям и т.п.  И неопытные, бестолковые просто придумывают чаще всего чёрт знает что, только чтобы была видимость того, что они работают, творят, трудятся... чтобы их не выгнали, зарплата-то высокая.

А ведь когда шли разговоры, почему нужна смена властей – там не это было обещано, а
именно что
правовое государство.

Вот его-то и надо добиваться.

Может и получится.

Аминь.

Если только действительно в Европе такое имеется.

Вот было бы хорошо!
Но тогда и царское золото может лежит себе в банках и никто его не украл, а?

И члены его семьи его получат или получили уже.

*


Рецензии