Однакожды Сеич нашёл философский камень

Но он не понял, что философсок сей камень и выкинул его в окно. Тогда вошёл Геньич и сказал: «Здравствуй, Сеич». Сеич ответил так, как и пристало человеку в его положении. А положение его было в квартире у Геньича. И полез Сеич под разные предметы. Под шкаф полез, под кровать, под ковёр... Но нигде не было места Сеичу.

Под шкафом жил Лерьич, друг его, а под кроватью жил Геич. «Нету места у меня тебе», - приветствовал друга Лерьич. И Геич поприветствовал так же, ибо слышал, как поприветствовал Лерьич. Не хотелось Геичу думать. Геньич же придавил ковёр собою.

Никуда не залез Сеич. Да и некуда было!

А окно разбилось. И прошло бы это не замеченным, если бы слепы и глухи были люди. Но были они зрячи и слышащи. Все поняли, что окно разбилось. А Геич не понял. Не хотелось Геичу думать.

А Геньичу хотелось думать. И он подумал. И подумал он, что это его окно разбилось. И верно подумал Геньич.

А Сеич спрятался за штору. Но оказалась штора покрывалом на кровати. И заскрипела кровать под могучим телом Сеича. И услышал это Геич... И не подумал Геич, что над ним скрипит. Не хотелось Геичу думать.

А Сеичу нужно было думать, ибо подумал ранее Геньич, что кто-то в верхней одежде, в грязных мокроступах, в нестиранных джинсах залез в его кровать. И было Геньичу Беспокойство Великое.

И полез он в свою кровать во имя Поиска. Но и Сеич не валялся увальнем в месте том мягком! Полез восвояси Сеич. И лезли они так каждый по своей надобности. И слышал всё это Геич. Но и здесь не понял Геич ничего членораздельно. Думать ему, понимаете ли, не хотелось! Геичу-переГеичу растакому. Все думали, понимали, а он – ни гу-гу! Лентяй, эгоист, самодовольный субъект! Геньич и Сеич ползают, напрягаются, Лерьич старается, под шкафом сидит, а Геич ничего не понимает. Ну, ничего, ваще!

Вот тут-то и пробил полдень, и подумал Геич, что, не пора ли ему подумать. И в том, что он подумал хотя бы об этом, и состояло возрождение его понимания. Ох, и поспешил Геич!

Понял он, что сам под кроватью сидит, что Лерьич, друг его, под шкафом мается и что ползают над ним Сеич и Геньич и каждый по своей надобности.

Прозрел Геич. Но не перестало от этого окно быть разбитым, а потому и последующие процессы своё настоящее развитие имели.

Это сказик о том, что даже самое невообразимое откровение, вбирающее в себя и полное восприятие окружающей среды, и раскрытие законов человеческих взаимоотношений, и осознание всех причинно-следственных связей, никак не влияет на окружающую обстановку.

ВОТ ТАК.

До-освидания.


Рецензии