Минздрав способствует вредным привычкам

Все мы независимо от того как сильно увлекаемся алкоголем и табаком и увлекаемся ли вообще, регулярно видим на упаковках и рекламах данной продукции предупреждения о том что употребление этих вещей очень вредит нашему здоровью. Но цель таких предупреждений вовсе не предотвратить или уменьшить употребление, но даже наоборот способствовать ему.

Все люди без исключения имеют в себе львиную долю негативизма. Курильщик или алкоголик например никогда не бросят своих привычек если им об этом напоминать и просить, даже наоборот будут активнее их поддерживать, но вполне могут бросить если сами придут к такому решению или им будет казаться что они пришли сами. Таким образом эти вездесущие надписи и напоминания являются постоянным намеком, что пора бросать... На что человеческий естественный негативизм во всю кричит "НЕТ я этого не сделаю хотя бы потому что вам так хочется". И чем страшнее и изощреннее надпись тем больше негативизма она вызывает в ответ.

Неужели в этом есть какой то смысл? Неужели все и так не знают или не уверены в том что это вредно? Я не Жданов и не берусь утверждать высосанные из пальца теории о заговорах против человечества, но утверждаю что минздрав либо совершенно не разбирается в элементарной человеческой психологии либо намерено способствует вредным привычкам, - второе правдоподобнее.


Рецензии
Не знаю как вам, но мне показалось что профессор Жданов говорит правду и дельные вещи. А об золотом миллиарде, говорится во многих пророчествах. Я лично благодарен профессору Жданову и преклоняюсь пред его правдивостью.

Ищущий Смысл Жизни   02.08.2010 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.