Динамо Киев -Спартак Москва - 10-9

 Летняя практика в Киеве после третьего курса.

 Нас - четверо: Алдошин,Белявский,Плотников и я. Как-то раз сильно нагрузились добрым украинским пивком литра по 2 на каждый живот, энергия - так и прет, а девать ее некуда.

 Видим хоккейную коробку, а там ребята нашего возраста мячик гоняют. Ну мы (в подпитии дюже расхрабрились) предложили "хохлам" сыграть в футбольчик на интерес. Типа: дерби Спартак (Москва) -- Динамо (Киев). Кто быстрее забьет 10 мячей-тот и выиграл, а приз-ящик пива (20 бутылок). Хохлы даже обрадовались,как услышали предложение, и дали незамедлительное добро.  Они показали,что гроши у них есть, и мы - тоже похвастались,что не бедные. Ударили по рукам, и пошла игра.

  Надо сказать,что из всего квартета в эту игру более-менее умел играть только автор этих строк. Белявский тоже частенько гонял мячик за общагой вместе со всеми, но в основном преуспевал в ломке чужих ног, чем в чем-то созидательном.При хрупком телосложении, он умудрялся валит на травку таких "быков", что со временем его натурально побаивались и борцы, и штангисты.

  Алик Плотников,по фактуре-каланча,к этому виду спорта относился,как и ко всему вообще,философски:скажете играть -буду играть,не скажете-пошли дальше пиво пить. Тоже,короче, никакой. А Алдошин-конченный деревенский парень - как мне кажется, в этот раз футбольный мяч вообще увидел впервые. Он был так далек от футбола, как я - от балета.

  Такая вот командочка собралась постоять за Россию. К тому же отяжеленная пивком.

  Но начали мы-то фактически под допингом,а это-сила! Забивал и носился по полю один я, остальные -главным образом размазывали хохлов по деревянным бортикам площадки. А те, "динамовцы", с виду настоящие спортсмены и трезвенники, просто были ошарашены нашим напором. Даже негодовали,как так?! Возмущались поминутно, и их можно было понять.

  Судите сами: Белявский (сам, между прочим,болевший втихаря за "Динамо" из Киева) ломал берцовые кости соперников почем зря; Алик, используя свои длинные руки, лапал ими  всех,кто приближался к нашим воротам,и лапал прилично; а Серега Алдошин,сразу врубившись в тему, с двойной энергией крестьянина,стал повторять тактику первых двух, причем, получалось у него намного эффективнее, чем у них. Кажись, ему казалось,что футбол- это непремено кулачный бой,а все остальное вторично.

 Как тут местным не возмущаться? Более того, всего за несколько минут мы успели наколотить им 9 безответных мячей? 9-0, и победа совсем близка! Мы уже предвкушали начало нового банкета с халявным пивком, но именно оно нас и подвело. Пиво.

   Оно ( то, которое булькалось в наших животах) вдруг стало давать о себе знать, что выливалось в постоянные икоты и еще кое-какие неприятности. Первоначальный наш запал растворился в момент, пары спустились,бензин кончился,  мы дружно перешли на шаг. Как в замедленных съемках в кино. Даже еще медленнее. Я то вообще,дышал,как загнанная лошадь, и на ватных ногах мог лишь качественно давить муравьев на поле, не более.

  Наша команда стала лишь изображать,что мы играем в футбол, на самом деле все понимали,что наша песенка спета. Даже двужильный Алдошин и тот подсел. Киевляне методично расстреливали наши ворота и довели счет до победного.  Они, забрав у нас призовые деньги, кричали нам: "Москали никогда в футбол играть не умели", а у нас даже не было сил ответить достойно, так как грянувшее похмелье вперемежку с усталостью не оставили энергии и для языка - так все выдохлись. В проигрыше все мои товарищи обвинили меня, и были где-то правы. До сих пор стыдно за этот "матч века": Динамо (Киев) - Спартак (Москва) - 10 - 9...


Рецензии
хорошая зарисовка, жизненная.
успехов и удачи.

Александр Нотик   26.08.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр! И вам успехов во всем и крепкого здоровья!

Жамиль Шига   30.08.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.