Новые афоризмы 28

Выходя из себя, не забывайте возвращаться!

В России талант и деньги - вещи несовместные.

Женщина носит обручальное кольцо как сигнал для лихачей "проезд закрыт, но дорога есть".

Сначала эмбрион не имеет ни сердца, ни мозга. Но и при рождении эти органы появляются не у всех.

Колыбельная - песенка, под которую хорошо засыпает мама.

Ребенок это ежедневная радость, награждающая родителей ежечасными заботами.

Если человек рождается с неразвитым мозгом, значит, ему будет чем заниматься всю жизнь.

Разум подсказывает - куда; чувства - как.

Какую бы ничтожную цель мы ни выбирали, это не мешает нам говорить о жизненных ценностях.

Сложность воспитания ребенка заключается в том, что он не хочет считать родителей богами.

Они пошли в ЗАГС, но там была очередь аж на несколько месяцев, а им было невтерпеж…
 
Она - "ах!", он: "трах-тарарах!"
 
Привязанность не канат, а гордиев узел...

Не верьте человеку, но верьте его творчеству, ибо только в нём человек становится человеком.

Если сложить 1 и 0, то получается 10.

Когда другие говорят о том, что вы и так знаете, хочется их убивать.

Признание - искусство выразить словами чувство, которого нет.

Жалость это сочувствие доведенное до оргазма.

Любопытство это интерес плюс замочная скважина.

В человеке светлое и темное проявляются обычно как серое. 

Сначала притяжение, затем отталкивание - закон как для небесных тел, так и для земных.

Если вы работаете как пчелка, значит, кто-то бездельничает, как трутень.

Паук очень милое насекомое, если вы не муха.

Если вам воткнули нож в спину, радуйтесь, что не в сердце.

Сон для того и дан человеку, чтобы он узнал, храпит или нет.

Считайте каждого подлецом и - никогда не ошибётесь в людях.

Наслаждение жизнью заключается в умении не обращать на неё внимание.

Чем ребёнок старше, тем родители печальней.

Точка кипения воды - 100 градусов, точка кипения человека - 36,6.

Если у вас за спиной крылья, значит, рюкзак тащит кто-то другой.

Человеческое тело состоит из воды в среднем на 75%, а мозг - на 90%. Вот почему даже в научных статьях так много воды.

Девочки становятся женщинами благодаря мальчикам, которые стали мужчинами.

Объявление: "Продаётся гардероб жены. Жена прилагается бесплатно".

Обращаясь к золотой рыбке, помните, что она исполняет желания, но не делает счастливыми.

Чем отличается несчастливая семейная жизнь от счастливой? Тем, что при разводе жена ножницами отрезает мужа из всех фоток счастливого семейного альбома.

Отпуск это время, куда сначала очень хочется, а потом очень хочется оттуда.

Жарким летним днём человек становится тенью.

Сырой стих? Это значит, что его нужно пожарить, сварить или выбросить.

Бьют себя в грудь обычно не женщины, а мужчины, хотя груди-то у них как раз и нет.

Уксус даже из сладких яблок - всё равно уксус.

Девиз писателя-наркомана: "Ни дня без торчки!"

Когда фазы жизни сменяются слишком быстро, возникает сдвиг по фазе.

"Верю в удачу!", - изрёк оптимист, сорвавшись в пропасть. 

Принцессы ждут принцев и - выходят замуж за идиотов.

Чем тупей юмор, тем меньше он колет окружающих.

Малевич не умел рисовать и намалевал черный квадрат.

Школа жизни, в отличие от обычной школы, ничему не учит.

Любовь это когда влюбленность позади. И - когда не противно утром.

Если Солнце улыбнётся, Земле это икнётся.

Самых хитовых мелодий на земле две: свадебный марш и похоронный реквием.

Море это море капель.

Женщина переменчива, как природа, и ветрена, как погода.

Сон это те блаженные 8 часов, когда человек гарантированно не задумывается о смерти.

"Тише, тише! Вы ведь не первая скрипка! ", - шепотом крикнул дирижер ударнику.

Даже падая с велосипеда или с велосипедом, или под велосипед девушка должна оставаться грациозной. 

Мотылёк влюбился в бабочку. Он не знал, что в душе она - гусеница.

Ручеёк стал водопадом и - иссяк.

Любовь к людям? Терпение.

Когда карлик бьёт гиганта, удар всегда - ниже пояса.

Любовь с первого взгляда наиболее часто встречается у близоруких.

Сначала мужчина перед женщиной на коленях, потом женщина у мужчины на коленях. Как полезны мужские колени!

P.S. Большинство этих афоризмов были написаны как парафразы на «пятиминутки» Эммы Львовой.


Рецензии
Уважаемый Николай!С большим удовольствием и интересом читаю Ваши афоризмы.
Это - энциклопедия юмора, с элементами сатиры. Спасибо за верность жанру.
Кстати,мне нравятся "пятиминутки" Эммы Львовой. Женщина - афорист на улице
не валяется.
Доброго Вам здравия и новых сборников афоризмов!
Читатель


Герчиков Илья   28.07.2010 19:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Илья! Спасибо за похвалу мне и Львовой. Поделим пополам :) Присоединяйтесь! - будем делить на троих :)

Николай Векшин   29.07.2010 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.