12 Сны

Закадычная троица долго отходила от последней игры. Их не расспрашивали и не тревожили. Они продолжали учиться и заниматься своими делами. Гонки по сложной трассе подняли им настроение, и они воспаряли духом. Жизнь продолжалась. Через неделю Альвента улетела к маме в космический город, Анрис и Лесия остались вдвоём.

Сны! Ах, сны! Как они упоительны и тревожны. Ей перестал сниться последний бой Кристиана. Она поняла этого мальчика, он не мог поступить иначе.
Раньше Лесия боялась снов. Это было раньше. Анрис подарил ей большого пушистого тигра и что-то с ним «наколдовал». После этого она перестала видеть страшные сны. Она только никак не могла понять, как ему удалось побывать в городе, что он сказал старшему принцу и кто ездил вместе с ним в магазин за покупкой?

Сейчас она даже не может вспомнить эти тревожные сны. Может быть, позднее когда-нибудь она поймет, что они значили для неё, от чего предостерегали, что давали понять, над, чем заставляли задуматься. Теперь сны бесконечная вереница воспоминаний и самых лучших.

Только сейчас, когда ей скоро исполнится десять лет и её ожидает разлука с мальчиком, она начала понимать, что совсем его не знает. Она разнежилась в плавной и сверкающей реке своих мыслей. Воспоминания наполняют сердце счастьем и заставляют улыбаться.

Лесие три года. Император подбрасывает её вверх высоко, высоко. Она визжит от восторга, снова и снова, оказываясь в его сильных руках. Рядом подпрыгивает Анрис. Ему тоже хочется, чтобы его подбросили. Лесия просит Адерона Арта сделать это. Он подбрасывает сына пару раз, ставит рядом с Лесией и говорит:

- Анрис почти взрослый, ему четыре года и он мальчик. Мальчики должны сдерживать свои желания.
- А девочки?
- Маленьким девочкам многое можно.

Лесия прекрасно знает, что это означает, только ей совсем не хочется быть маленькой. И в следующий раз она отказывается от этого удовольствия.
Ей хочется любви и тепла и снова яркое воспоминание, заставляет душу трепетать.
За завтраком Адерон Арт обращается к сыну:

- Анрис, тебе исполнилось шесть лет, пора подумать о тренажёрном зале и большом бассейне и с этого дня я усложняю твою гоночную трассу.
Ах, как это здорово! Арифен разрешил ей участвовать в гонках. Не нужно больше прятаться и тайком от Анриса пробираться к ангару, чтобы залезть в его мобиль, а потом кричать от радости и закрывать ему глаза перед каждым поворотом, проверяя выбросит ли их с трассы штрафное устройство. (Ни разу не выбросило). Как только Анрису удавалось на такой большой скорости посылать в кристалл параметры изменения маршрута? Он до сих пор молчит и не раскрывает тайны.

Скоро она научится работать с Анализатором. Вот тогда и посмотрим, кто будет выигрывать гонки. Она приложит всё усилия, на то она и принцесса.
Большой бассейн!

У неё замирает сердце. А как же она!? Ей тоже не терпится поплавать на глубине, этот лягушатник давно надоел. Сколько не плыви, везде есть дно, и наставник рядом, так что баловство отменяется. Тренажёрный зал не для маленьких девочек, но она ростом с принца и ни в чём ему не уступает. Она всё равно пойдёт с ним. Мальчику нужен партнёр, а чем она не пара для него. Они всегда вместе и Император это знает. Вот он смотрит на неё и улыбается. На лице принца восторг. Разве можно скрыть удовольствие и волнение.

После уроков Алисиан отводит их в большой бассейн. Вода здесь прохладнее, чем в детском бассейне. Лесия видит Императора. Он стоит на высокой вышке. Прыжок, упругое сильное тело на миг зависает в воздухе, а потом стремительно падает в воду. Вода расходится и без всплеска принимает его в свои объятия. От волнения у Лесии по всему телу пробегает дрожь, словно маленькие мурашки стремительно ползут по ногам вверх. Сердце замирает в трепетном волнении. Адерон Арт плывёт к бортику. Он протягивает руки к сыну и тот прыгает к нему. Анрис держится за плечи отца, и они плывут, то, уходя на дно, то, всплывая на поверхность. От нетерпения Лесия притопывает ногами. Ей хочется точно также плавать с Адероном Артом.

Она без страха прыгает к нему в протянутые руки. Какое счастье ощущать эти руки, этот восторг, эту радость без края и границ. Лесия держится за плечи Императора, и они уходят на дно бассейна. Она видит красивый рисунок из маленьких ярких плиток. Страха нет, она чувствует, когда надо задержать дыхание, когда сделать очередной вдох.

После плавания она так устала, что ноги отказываются её слушать. Адерон Арт укутывает её в мягкое пушистое полотенце, накидывает на себя халат, берёт на руки и идёт в сторону детской. Лесия улыбается и показывает Анрису язык. Мальчик хмурится. Алисиан наклоняется к нему и что-то говорит. Анрис улыбается, надевает халат, берёт мать за руку и они идут следом за ними.

У неё есть своя комната, но она настояла, и родители Анриса разрешили ей спать в одной комнате с принцем. По ночам ей снятся страшные сны. Она не хочет никому об этом говорить и непроизвольно ставит блок от телепатии.

Только присутствие мальчика помогает бороться со страхом. Она ни разу не пожаловалась, что её мучают кошмары.
Анрис одевается к завтраку. Лесия сидит в крессе и смотрит на него, мысли её до сих пор в бассейне.

- Лесия, - обращается он к девочке, - ты, так и пойдёшь на обед? Сидишь в кресле в мокром полотенце.
- Это идея! - она сбрасывает полотенце и смотрит на себя в зеркало, видит, как у принца меняется лицо.
- Ты что? Там же будут слуги!
- Что, у них своих детей нет, они никогда девочек не видели? Анрис, ты переплавал, шуток не понимаешь.

- Кто же шутит таким серьёзным голосом? А впрочем, поступай, как знаешь. Своим поступком ты никого не удивишь.
Лесия уверена, за столом ни Алисиан, ни Император, ни словом, ни взглядом не дадут понять, что они чем-то недо-вольны. Потом в кабинете с глазу на глаз будет разговор, что там выскажут Лесие, будет знать только она.

Лесия мигом оделась. Она завязала свои пушистые «хвосты» лентами синего цвета, под цвет костюма мальчика. У неё вошло в привычку так делать. Какого бы цвета костюм Анрис не выбрал, ленты принцессы всегда были одного с ним тона. Алисиан и Император постоянно шутили по этому поводу, но Анрису не удавалось поймать девочку. Лент у неё было великое множество.

Чудесный тихий вечер. Лесия и Анрис целый день ждали этого момента. Теперь тренировки по плаванию проходят в большом бассейне. Полтора часа интенсивных нагрузок и разрешение побаловаться.

- Анрис, давай устроим игру в пятнашки, - предлагает Лесия.
- Лови! - Он касается её и ныряет в бассейн, подняв фонтан брызг.

И вот они уже бегают по бортику, ныряют, ловят друг друга за ноги, за руки. То один, то другой уходят на глубину, потом выныривают, отплёвывают воду и смеются. В конец уставшие они заворачиваются в полотенца и садятся в кресла. Тренер уходит. Приходят Император и Алисиан и снова дети плавают и смеются от счастья.

Лесия вспоминает всё это, и волна тепла проходит по всему телу. Она знала, что в любую минуту может обратиться к ним за советом. Родители Анриса откладывали свои дела и решали их маленькие проблемы. Маленькой девочкой она уже умела ощущать волны любви и счастья. Она купалась в их искрящихся потоках, и была счастлива. Лесия закрывает глаза и вспоминает один вечер.

Город зажигает огни, хрустальные горы поют торжественный гимн уходящему дню. На террасе, обращенной, на закат стоят столики и плетёные кресла.
Мороженое! Детское счастье!
Лесия забралась на колени к Императору. На днях ей исполнится шесть лет. Анрис сидит рядом с Алисиан. Она обнимает сына за плечи и тихо поёт.

Лесия видит золотистое сияние вокруг Алисиан и Императора. Она набирает полную ложку лимонного мороженого с кусочками мармелада, орехов и шоколадной стружки и протягивает её Адерону Арту. Тот, улыбаясь, берёт эту маленькую порцию в рот и целует её в носик. Она громко смеётся. Анрис протягивает свою ложку Алисиан.
- Ешьте сами, - говорит она и треплет сына по голове.

Так они сидят, наслаждаясь мороженым, окутанные глубокой тишиной летнего вечера. Только они и родители и вокруг их любовь. Лесия старательно облизывает ложку, прежде чем набрать следующую порцию. Она просит ещё мороженого.

- Нет, нет, малышка! Сейчас горячий чай, а потом, если у тебя хватит сил, вторая порция мороженого. Лесия соглашается и пьёт маленькой ложечкой чай, пропахший земляникой. Медовые пряники так и тают во рту, а ночь всё зажигает новые звёзды и Алисиан поёт любимую колыбельную песню и так приятно уснуть, прижавшись лицом к тёплому плечу, в добрых руках.
 
Она не слышит, как её относят в постель, раздевают и укладывают спать. Она только чувствует лёгкий поцелуй в лоб. Сегодня ей не приснятся страшные сны, потому что она заснула на коленях Императора в кольце счастья, любви и доброты.

Теперь она знает, во всей цивилизованной части Вселенной родители освобождаются от работы, пока детям не исполнится пять лет. Дети это подарок НЕБЕС и к ним относятся с большой любовью. Семья должна доказать, что имеет права на рождение и воспитание детей. В храме любви заключаются брачные узы, и семья принимает решение завести детей.

Все дети желанны и они с рождения ощущают заботу со стороны матери и отца.
Лесия смотрит на струйки дождя, а перед глазами встаёт другой тихий вечер. Она и Алисиан рисуют разных животных. Анрис раскрашивал свой рисунок в альбоме. Он потянулся к красному карандашу, как бы в сомнении, брать его или нет.
Лесия улыбнулась.

Анрис, не надо больше красного. Давай же выбери какой-нибудь другой цвет, например, вот этот голубой, - мысленно просила она, прекрасно понимая, что он сможет её не услышать.

Его пальцы застыли над карандашом, словно их удерживала невидимая магическая сила. Он медленно взял карандаш голубого цвета и чуть заметно улыбнулся, удивляясь своему выбору.

Потом родители показывают детям, как общаться и работать с Анализатором, который связан со Вселенской Сетью Энергии и Информации. Он предоставляет им точную и истинную историческую картину всех событий. Анрису семь лет и наставник всерьёз занялся его обучение. Лесия рядом, а как же иначе, она ни в чём от него не отстаёт.

Тихая приятная музыка, яркий свет. Кругом лежат воздушные змеи, лёгкие парусники, фигурки животных, раковины, камешки, кораллы. Раковины и кораллы они принесли с моря. Если закрыть глаза и приложить раковину к уху можно услышать шум волн, крики чаек и песню ветра под парусами.

Лесия складывает головоломку из ярких кубиков и строит разноцветные замки, точно такие же, как из мокрого песка на золотом пляже.

После прогулки на яхте в вихре пенистых волн, так хорошо лежать на горячем песке. Император засыпал сына песком, виднеется лишь голова, улыбаются разные глаза. Лесие страшно. Она не видит загорелого тела мальчика, его рук и ног, спины, и той красивой бабочки, что она нарисовала на его пятой точке.

Она хотела нарисовать на животе или на груди, но принцу было лень поворачиваться на спину. Лесия откапывает друга, он вскакивает и бежит к морю. Бабочка машет крыльями и она смеётся. Анрис возвращается, от бабочки остался лишь лёгкий след. Она улетела, улетела в яркую голубизну неба вслед за воздушным змеем.

Теперь очередь Анриса рисовать. Лесия выбирает живот, и он рисует ей красивую яркую рыбу с огромным хвостом. Хвост большой, он не помещается на животе. Анрис заставляет её перевернуться, и хвост плавно переходит на её пятую точку.

- Красиво! - хвалит сына император. - А теперь рыбе срочно нужна вода.
Он подхватывает Лесию на руки и бежит к морю, Анрис за ним и они ныряют и долго плавают, собирая обломки кораллов и раковины.

А потом Алисиан, опустившись на одно колено, тщательно вытирала Лесию полотенцем, стараясь не слишком нажимать на плечи, красные от загара. Лесия же в свою очередь старалась не морщиться, когда оно их всё же задевала.

В этот момент, чистый небосвод, капли воды на теле и мокрых волосах Императора, его сильные руки, любовь Алисиан, момент, замешанный на запахах солёного моря, горячего песка, мужского тела, навсегда впечатался в их память. Но этого Лесия и Анрис ещё не знали.
День казался бесконечно долгим и счастье на века, и солнце, и море, и лёгкие облака.

Сейчас Лесия понимает, что родители Анриса любили её, баловали, а она предала их любовь, объявив мальчику войну. За что она воевала? Они не могли любить её больше, чем любили.
И снова яркий всплеск солнечного дня. Новое воспоминание накрыло Лесию волною любви и счастья.

Ей исполнилось восемь лет. Целых восемь лет. Они гостят у бабушки и дедушки Анриса. Огромный белый дом в зелени садов и лужаек. Из круглой башенки, на которой висят огромные часы, видна степь. Ей нет конца и края.

Зелёные волны гонит непослушный ветер. Вот он запутался в высокой траве, поднял головки одуванчиков, дунул на них и сотни, маленьких парашютиков устремились навстречу новой жизни.

Анрис и Лесия преспокойно разлеглись на лужайке, за домом. Скошенная трава покалывает голые руки и ноги, и им это нравится. Бабушка находит их.

- Белый парусник моей мечты, - обращается она к Анрису, - и голубой парусник моего счастья - поворачивается к Лесие и протягивает ей руку.

Они вскакивают, лёгкие туники треплет ветерок, лаская ноги и руки. У Лесии в волосах запутались сухие травинки. Анрис снимает одну из них и начинает жевать.

- Бегом в дом, переодевайтесь, я жду вас у конюшни. У нас верховая прогулка в степь по зелёному морю в сторону голубого озера и далёких гор.

Лесия и Анрис на ходу скидывают туники и мчатся к себе в комнату, чтобы переодеться. Навстречу им идёт дедушка. Он залюбовался загорелыми телами внуков, которые впитали в себя солнечные лучи, запахи трав, почувствовали на себе дыхание степного ветра и прелесть скачки.

Несколько минут и вот они у конюшни в полной боевой готовности. Костюм для верховой езды, высокие сапожки, широкополая шляпа и улыбающиеся, сияющие счастьем весёлые мордашки. Дети не забыли принести своим любимцам по паре яблок. Собаки, предвкушая славную прогулку, прыгают и стараются лизнуть Анриса и Лесию в лицо.

Путешествие начинается. Они заночуют в степи. Под звёздным шатром на пахучей и мягкой траве, вдоволь наслушаются сказок и легенд, истории о путешествиях на разные планеты, будут жарить на костре мясо и запекать яблоки. Собаки, уставшие гоняться за сусликами, жмурятся на пламя костра и ждут обещанной косточки.

Лесия помнила, как вкусны были бутерброды, сделанные своей рукой, как хрустели яблоки и лежали на ладони точно восковые апельсины, а дедушка рассказывал, как много-много веков назад здесь устраивались великолепные скачки, по вечерам играл оркестр. Музыканты в белых рубашках, дирижёр усердно размахивал палочкой, в высокой траве резвились ребятишки, в воздухе мелькали светлячки.

Лесия закрыла глаза и увидела, дам в длинных платьях с кружевными зонтиками в руках, и мужчин в тёмных костюмах с накрахмаленными белыми воротничками. Вот они картины прошлого, детство прапра… бабушки и прапра… дедушки.

Недалеко лежит озеро молчаливое, тёмное и безмятежное. Рыба плещется в камышах. Ей всё равно, что время течёт, что вода и мир меняются, что Анрис и Лесия перенеслись мысленно в какое-то другое время и бабушка с дедушкой стали вдруг детьми и в своём воображении увидели те же картины прошлого. Глаза у них горят от яркого праздника, громкой музыки и сказочного ни с чем не сравнимого фейерверка.

Вечер тогда плыл сонно и безветренно, никто никуда не спешил. Со всех сторон их обступили высокие травы и даже луна, словно остановилась на одном месте, а голос дедушки поднимался и падал. Ночные мотыльки сновали в воздухе, рисуя серебряные невидимые узоры.

Сверчок забрался под лист и не собирается кончать свою монотонную музыку. На горизонте гора облаков, точно заколдованный орган поблёскивает краями в лунном свете. Сейчас органист начнёт играть и зажигать на небе самые яркие звёзды.

Лесия дремлет, устроив голову на коленях у бабушки. Ей снятся волшебные сны: скачка единорогов в белых облаках, парусник мечты, где она капитан в голубой тунике. Ей снится, что она звезда, и она танцует с Луной свой неповторимый звёздный танец, а Анрис играет на флейте и Алисиан поёт нежную песню о любви.

Лесия объявила Анрису войну. Кто сказал, что девочка может в чём-то уступать мальчику? Она не хочет, чтобы её жалели. Лесия давно заметила, что Анрис во всём ей уступает, намеренно или на самом деле, но это так.

Только задания по основным предметам принц умудряется делать лучше и быстрее. Особенно хорошо ему даются точные науки. Ох, и приходится ей попыхтеть, чтобы все разобрать, а чтобы перегнать, вообще речи быть не может. Он ведь занимается как ненормальный. Зачем принцу Завириона столько знать? Трудоголик несчастный.

Наставник поощряет мальчика и Лесия старается от него не отстать. С приездом Альвенты занятия стали интереснее. Соревнование всегда даёт стимул к действию. Она начала экспериментировать со своей силой. Так хочется избавиться от ночных кошмаров. Ну почему они не снятся Анрису или Альвенте. Раньше она спасалась от них в спальне Императора или у мальчика под боком.

Его внутренний огонь согревал её, отгоняя ночные кошмары. После того, как она узнала, что они её опекуны она перебралась к себе в комнату. Она словно потеряла что-то и теперь никогда не вернётся к ней покой, тишина и любовь.

Она не будет себя жалеть, и никому не расскажет и не пожалуется на ночные кошмары. Она докажет Анрису, что не слабее его. Ну и что, что он владеет пламенем. Да разве это владеет, так баловство, зажёг сухую траву. Вот она научилась моделировать разноцветные шарики. С их помощью она сможет себя защитить и отразить любой удар.

Правда, пока обороняться не от кого, Анрис её никогда не обидит, чтобы она не сделала.
Струйки дождя стекают по стеклу, она улыбается своим воспоминаниям.
Воспоминания накладываются одно на другое. Яркие, красочные, полные счастья и любви и томительного ожидания окончания войны.

Окунувшись в повседневную жизнь города, Лесия поняла, у многих её сверстников есть свой маленький узкий мирок, в котором они уютно устроились, как моллюски в своей раковине. Они словно и рождались со своим мирком и ничего не хотели в нём менять. Только, может быть, старую школу - на новую, или один спортивный клуб на другой, чтобы их меньше гоняли на тренировках.

Нет, так жить не интересно, понимает она. Ей хочется узнать как можно больше и побывать везде, многое увидеть и понять. Только путешествуя можно набраться опыта.
Война в полном разгаре, но она не приносит долгожданного результата, лишь слёзы и вопросы.

Она сама во всём виновата. Император и Алисиан всегда любили её, тогда почему так больно! Боль собралась в комочек где-то глубоко под сердцем ни вдохнуть, ни выдохнуть. И Анрис не брат! Так вот почему он всегда и во всём ей уступает, жалеет. Она не хочет, чтобы её жалели. У неё хватит силы справиться с этой болью.

Разве не получала она частицу любви и какой любви. В ней всё пело от этих энергий, и сила росла, и крепла уверенность в себе. От этих мыслей слёзы навернулись на глаза, и потоком прорвались наружу, и омыли душу и принесли покой.

Вся война оказалась напрасной и ни к чему хорошему не привела, потому что всё хорошее всегда было рядом, а она последнее время старалась этого не замечать.

Утро было тихое и ласковое. Завирион сладко нежился в постели. Пришло лето, лёгкий ветерок, тёплое дыхание моря и музыка хрустальных гор напоминали о том, что мир прекрасен. Мир всегда лучше войны. Сегодня Лесия это поняла. Она только что открыла глаза и как в тёплое море погрузилась в предрассветную безмятежность. Она лежала в своей комнате и в ней рождалась вместе с ветром чудодейственная сила.

По ночам, когда деревья сливались в одно беспокойное волнующее море, она вместе с луной парила на серебристой яхте по их верхушкам. Впереди лето. Самое счастливое лето в её жизни. Это она знала точно. Она уже видела себя божеством, отдающим свою любовь всем: и Императору, и Алисиан, и Анрису, и Альвенте, и всему миру.

Анрис придёт к ней рано утром, проплывёт по комнате, словно не касаясь ногами пола, и будет говорить восторженным шёпотом и голос его будет тихим и приятным. Он будет рассказывать ей о своих удивительных снах и движением пальцев зажигать старинные свечи. И всё это будет большим сюрпризом.

Глаза Анриса засветиться от восторга. Они тайком от всех проберутся в свой маленький домик в парке Зориана Тея. Там их встретит Альвента, и они будут уплетать фрукты и любимые сласти, какие только смогут достать на кухне. У них будет много воздушных шаров и змеев.

Они отпустят их в полёт, и станут смотреть, как те летят к поющим от ветра облакам. Всё это будет утром, а вечером её день рождение они отметят в замке с салютом и танцами в антигравитационном зале под музыку невидимого оркестра. Они станут кружиться по залу и плавно подниматься к далёким звёздам.

Лесия зачеркнула ещё один день в календаре. Сегодня она ушла спать пораньше, Ведь завтра такой день… Она изо всех сил старалась заснуть. На рассвете Анрис обещал ей сюрприз. Он и не догадывается, что она о сюрпризе всё давно знает. Так происходит каждый год с небольшими изменениями.

Лесия вскакивает с постели и бежит к мальчику в комнату. В эту обитель замечательного кудесника. Она садится к нему на край постели и смотрит в лицо. Он спит и видит утренние сны. Она улыбается. Как часто она будила его по утрам, с громким криком врываясь в комнату. Обливала холодной водой, сдёргивала с него одеяло, за ноги стягивала с постели на пол и начиналась война подушками.

Они катались по полу. Лесия почему-то всегда оказывалась сверху. Анрис переворачивался на живот, и она начинала отбивать барабанную дробь по его пятой точке до тех пор, пока у неё не начинали гореть ладони. В глазах у неё закипали слёзы, она вскакивала и бежала к себе, а Анрис смеялся ей вдогонку и шёл принимать холодный душ. Потом они встречались в бассейне или тренировочном зале, и никто не догадывался, что между ними идёт война.

Она видит, как солнечный зайчик, вечный спутник мальчика, скользнул по шторе, миновал плечо, пробежался по подбородку, пухлым, упрямо сжатым губам, поиграл на кончике носа. Потом метнулся выше, ущипнул принца за ресницы, заставил поморщиться, зажмуриться и чихнуть. Лесия улыбнулась. Льняные светлые волосы, взметнувшись в легком движении, упали на лоб, рассыпались струями светлого золота, спрятав тонкие линии бровей.

Ресницы, выгоревшие на солнце, скрывали лазурь глаз. Последнее время у принца был недоверчивый и сердито-насторожeнный взгляд. Сейчас на его щеках играл румянец, которому завидовал рассвет вместе с солнечным лучом, пробирающимся в комнату. Кожа его так и светилась, отливая перламутровой бронзой загара.

Принцесса сознавала себя виновницей всех его поступков и своих слёз, совсем недавно хрусталём стекавших по подбородку. Она невольно залюбовалась спящим мальчиком. Как же он прекрасен - будущий Воин Света! Ничего уже не изменить и сделанного не воротишь, но эти слeзы.... Хорошо, что Анрис их не видел. Почему они так мучительны, словно их соль разъедает свежую рану? Как она могла воевать с ним?

Лесия набрала полную грудь воздуха и осторожно коснулась щеки Анриса. Он тут же поймал её руку.
- Снова ты не дашь мне одеться, и мы будем бороться?
Она покачала головой.
- Нет, зачем.

Лесия подошла к окну, раздвинула шторы и взмахнула рукой. Уличные фонари мигом погасли, точно новогодние свечи. Она взмахнула снова и в небе у западного горизонта начали гаснуть звёзды.

- Волшебница Лесия, зажигает рассвет! Как тебе это удаётся?
Она улыбнулась. Он любил, когда она так улыбалась. Лесия посмотрела на него.
- Что с тобой?
- Почему ты ни разу не одёрнул меня?

- Зачем? Ты сама должна была принять решение и прекратить эту дурацкую войну.
- Я, наверное, казалась тебе глупой маленькой девчонкой.
- Глупой, не знаю. Маленькой, да.

 
Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/07/23/326


Рецензии
Эта глава вам особенно удалась:-))Мои аплодисменты, я просто в восторге:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   24.05.2018 19:37     Заявить о нарушении
А я как рада, что глава вам понравилась...

Галина Польняк   25.05.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.