Один телефонный звонок
Причем, собственную статусность владельцы сотен лошадиных сил, проявляли, не только покупая дорогие марки, но и норовя поставить синюю мигалку на крышу, дабы беспрепятственно нарушать важные для остальных участников дорожного движения правила.
Зеленые коридоры для правительственных машин порою так раздражали ее, привыкшее к изысканному обращению сердце, что она, могла высказать свое раздражение соленым словечком, сочно разразившись несколько-этажным эпитетом на весь пустынный салон своего новенького “Лексуса”.
– Алло! – звук из трубки новенького, дорогого телефона Беллы слышно даже в салоне соседней машины, лакированном черном “Вольво”. За рулем которого пижонистый молодой мажор небрежно покуривает сигареату, и раскачивает головой словно маятником в такт незамысловатой и агрессивной музыке “Рамштайна”.
Иногда подобные казусы случаются у техники. Высокооплачиваемый пиар-директор крупного рекламного агентства Киева нажала на спикер, и поток слов с той стороны трубки попадает не только в ее красивые ушки, а распыляется в столичном воздухе. Наверное, именно так достоянием широкой общественности становятся бизнес-тайны и секреты.
– Да, черт его знает, куда девался этот нервный криптограф? – восклицает Белла, нажимает телефону отбой, и принимается ковыряться в лежащей на заднем сиденье сумочке поисках второго мобильного телефона.
Криптограф – это айтишник нашей ассоциации. Зовут его Андрей, он мастер на все руки, а, учитывая сумасшедший ритм нашей жизни, постоянно нужный всем руководителям человек. Технический гений, который беспокоится о сохранности и работоспособности наших компьютеров. Прозвище криптограф откуда-то из старых легенд, которые так любит читать Белла.
Такое увлечение, прилипло к ней после пятилетнего пребывания с мужем художником в Италии. Муж рисовал, она оттачивала знание языков и работала в одной небедной рекламной компании. Ну, и наконец, чтобы окончательно расставить все точки над и – проблема, которая постоянно возникает в офисе – поиск и обмен информацией.
– Ну вот, нашла наконец-то! – радостно закричала Белла, которая, судя по ее поведению, совершенно не умела не только скрывать свои эмоции, но и тише выражать их посредством рта. Хотя, после нажатия заветной кнопки прямого вызова айтишника, ее лицо абсолютно преобразилось. Из раздраженной дамочки среднего возраста она мгновенно превратилась в светскую львицу.
– Андрей Николаевич! Вас целое утро ищет Михаил Васильевич! Почему я вынуждена тратить кучу драгоценного времени на ваши поиски?
– Белла Васильевна! – оправдывающаяся тональность разговора с подчиненным, казалось, убаюкивала истосковавшуюся по вниманию начальницу. - Мне хотелось бы чтобы вы четко понимали, что ваша работа заключается в предупреждении ситуации, а не в том, чтобы годы спустя ликвидировать последствия интеллектуальных завалов.
- Да! - услужливо кивнул головой Андрей Николаевич на том конце провода и города.
- Так вот, мой компьютер не работает, а у меня завтра важная презентация. Поэтому будьте так добры - приедьте завтра пораньше и почините все что нужно, чтобы презентация перед иностранными партнерами прошла без сучка и задоринки...
- Все будет сделано! - с услужливостью официанта ответил айтишник и услышал в телефоне короткие гудки.
***
В просторном, удобном и современном офисе все должно стимулировать вашу умственную деятельность. Вы не должны отвлекаться на хорошеньких секретарш, компьютерные игры и спиртное. Эти аксиомы каждый руководитель понимает во время своей работы. Некоторые сразу устанавливают дрес-код и ограничения на развлечения и удовольствия, другие приходят к этому путем эволюционных преобразований.
Компания, в которой работала Белла имела определенные отличия от тех, что суетливо зарабатывали на жизнь в шумной и суматошной столице Украины. Эти отличия в первую очередь касались владельцев пиар-агентства - простых тружеников финансового сектора CША, которые четко прописали кто, как, с какой мотивацией, в какой период, ротацией и периодичностью будет трудиться в их скромном, по американским меркам, офисе на Крещатике.
С одной стороны подобный просчет всех вариантов выглядел несколько непривычно на фоне беспорядочной работы других киевских офисов, уютно расположившихся по соседству с американским источником работы для наших граждан. С другой - подобный контраст и предпочтения при приеме на работу англоговорящим работникам умственного труда создавали тут некий аромат запрещенности, легкий флер беззаботной жизни. Не обремененной совковыми условностями и регламентом, который существенно тормозил креативный настрой поцелованных богом (во всяком случае в этом божились руководители HR-отдела) работников.
Свидетельство о публикации №210072300346