Энергетические камни Хакасии

Энергетические камни Хакасии

А вернувшись мы пили чай. Кому он нужен после  примерно 4 часов под дождём? Оказалось, что нужен всем - и не потому что экскурсовод всю дорогу повторяла, что нас ждёт "горячий еда, наше радушешие, тёплая постель (дома) и теперь вы знаете с кем ехать на экскурсию".
Немного "кощунства". Так или иначе, но с десяток человек на экскурсию сходили. Часто представляю женщину из группы на Алтай - так же приходим после изнурительного марш броска и её душераздерающий вопль "давайте поставим воду для кашки"..кашка не предусмотрена по программе экскурсии! - "так я с собой специально крупу и сгущёнку захватила (тогда и там я сгущёнки за 8 суток даже не попробывал)". И наср.ть, что все хотят после похода чая. Я после промокания (здесь) от чая не отказался, но организм и так переполнен влагой (особенно через ноги) - просто "перекидывая" из 1 руки в другую горячую кружку я немного согрелся - в это время меня просто трясло от холода. Ещё было бы лучше, что бы мы не ждали разогрев чая (просто воды кипячёной), а сразу бы назад поехали. А ещё, пока вернувшись, мы ждали отстающих 1 из женщин достала зонтик (кто ей посоветовал его захватить?) и сделала несколько фотографий в ГАЗеле - как через закрытый люк при не сильном дожде хлещет вода на сиденье..Она села на это место с зонтиком. По какой то высшей случайности только 1 место в группе было свободно. Повезло кому то! Это моё мнение.

Энергетические камни.

На обратном пути экскурсовод почти сразу же произнесла только ей понятную фразу - "а теперь помолчим до Суралы". Пару человек у виска покрутили, несколько переглянулись..и то хорошо, что наконец то замолчала! Оказывается мы насквозь и целиком промокшие и замерзшие (на..или как..) ещё должны потерять времени с пол часа ездой по полю, чтобы добраться до Камня. Приехали. Женщина с дочкой, что не ходили к озеру здесь из машины вышли. Когда вернулись я спросил - "а что, это за тряпочки по периметру вокруг Камня - предыдущая группа повесила носки сушиться, да не стала дожидаться когда они просохнут"? Оказывается у дикарей есть традиция или верование вешать по периметру всякую дрянь. Современные белые люди вешают и ложки и сковородки!! А местные на них - Камни, то есть, внимания не обращают - коров туда правда гоняют - а всякая корова завидев стоячий камень (нет, не мочится на него - это же коровы всё таки! - тупик эволюции), но бока с удовольствием почешет.

Самый известный (близкий к пос. Жемчужный Камень) находится совсем рядом. Примерно в 600 м от пос. Колодезный в сторону оз. Иткуль. Он не огорожен и вообще особой популярностью у людей не пользуется. Ну, валяется рядом пара банок консервов об него же открытый (шучу или кощунствую) и пара десятков бутылей из под пивка..
Правда мне одному пришла в голову идея эти инородные объекты от Камня убрать. Да я в гордом одиночесте к нему и ездил. Зато сей Камень также так и предыдущий пользуется большой популярностью у коров.

Что интересно.
Степь. Кочевники. Не 2000 год "anno dominy". Эти поставленные в энергетических местах Камни показывают предел сил десятков людей и их древние технологии по строительсту и установлению камней (тяжестей, их подъему и перемещению). Вес до 1 тонны и только единичные Камни! вдолбаны в грунт не податливый и суровый для земледелия.

..а камни, что привезены в Ширинский музей уже почти (или полностью) потеряли свою силу.. Правда неучи до сих пор бросают монетки к его подножию. Хорошо, что бабулька не даёт их огородить проволокой и развешивать ложки вокруг. А может там уже другой смотритель музея..

День сегодняшний.
По краевым каналам ТВ в июне 2010 прошло много (с моей т.з.) информации о находках уже не просто камней, а целых двух статуй. В древнем мире кочевников - это были если не боги, то духи чего-либо как минимум. Статуи нашли недалеко от описываемых мест и имеют они облик человеческий. Взрослого человека и ребёнка.
Думаю, надо их поставить на ноги обратно и позволить новым русским привязывать вёдра и сковороды с тефлоновым покрытием к ним, или хотя бы чем ближе тем лучше. И будет у них много-много счастья! И деньги брать за это. Шучу. Статуи в сотни раз меньше пирамид Египетских..Просто изготовлены из камня на пределе сил человеческих.

Обязательно посмотрите на Сундуки - я был не на всех, но 2 "самых-самых" видел. Один является древней обсерваторией и местом где далеко разносится голос вождя. Там же длинная цепочка из петроглифов - их суммарно на всём Алтае меньше. Обсерваторией  является выемка в горе на высоте около 5 метров - скорее всего это естественная "впадина", минимально подвергнутая обработке со стороны человека. А чем бы он её долбил пару тысяч лет назад? Отбойным молотком и сверлами по камню в электродрели. Не умели древние жители Хакасии также искусно обращаться с камнем, как к примеру арабы египетские. Другой сундук, называется №1 и является большим объёмом каменной породы прямоугольной формы. Место "знаковое". Его вообще никто и пальцем не трогал. Естественное творение природы.


Есть интересная информация от специалистов:
Сибирский ученый утверждает, что нашел следы самой древней в Азии астрономической обсерватории (это копия с http://www.itogi.ru/archive/2004/40/77243.html). Туда можно выйти через Wiki, набрав в поиске "Сундуки". Но я видел сам! И потому имею право и вам рассказать. Я был и несколько раз на Алтае и такие петроглифы сфотал, что только в Кама-сутре размещать. Не всегда наши предки думали о духовном, но это уже другая история
 
"На самой границе Кемеровской области и Хакасии, в долине реки Белый Июс, среди гиблых болотистых пойм тянется цепь фантастически красивых песчаниковых гор. Местные жители с незапамятных времен называют эти горы Сундуки. По бытующим поверьям именно здесь когда-то из глубин холодного безграничного океана поднялась земля - загадочные каменные "сундуки". Неудивительно, что сюда тянутся любители психологических практикумов. Приехав к Сундукам, корреспонденты "Итогов" увидели несколько десятков медитирующих людей. Мы не стали их тревожить, дав круг на машине в объезд лагеря. Похоже, они нас даже и не заметили. Кто-то стоял неподвижно с вытянутыми вверх руками, кто-то сидел, поджав ноги и устремив взгляд в одну точку, несколько совершенно обнаженных молодых людей слушали шум воды на берегу Белого Июса. Они пытались по-своему постичь тайну Сундуков..."


На фотографии: "вид с точки 5 озёр". В августе. И век назад была та же картина - Цветы и Камни.


Рецензии