О безответственности российских женщин

Раз за разом приходится встречать в женских анкетах на сайте знакомств loveplanet.ru вопрос (который иногда звучит как крик души):

"Есть ещё мужчины способные отвечать за свои слова и поступки?"

Вопрос правильный, и мужчины такие, есть, конечно. Проблема в том, что найти мужчину, который отвечает за свои слова и поступки, несравнимо проще, чем женщину, способную на то же самое. А женщины, которые требует этого от мужчины, зачастую не только не готовы ответить тем же, но и считают, что безответственность женщине простительна (ибо так "сама природа распорядилась" ). Поэтому все её косяки и ляпы приходится "подчищать" мужчине. Которому, понятное дело, это не нравится.

Мне вот так ни разу и не встретилась женщина, которая готова была бы взять на себя хотя бы какую-то ответственность в отношениях. Полная и стопроцентная безответственность (зачастую ей же во вред). Поневоле задумаешься о том, что зря отменили "Домострой". Тогда хоть выпороть такое "чудо" можно было. А сейчас - увы... Так что приходилось расставаться - и быстро.

Это вовсе не означает, что я поклонник телесных наказаний (отнюдь нет). Это я к тому, что никаких рычагов воздействия на этих дамочек у мужчины по сути нет (кроме разрыва отношений). И, к сожалению, проблема состоит вовсе не в том, что мне попадались какие-то "не те" женщины. Проблема в том, что полная безответственность - это, к сожалению, естественная реакция российской женщины на мужчину, который способен решать проблемы.

Как только она встречает такого мужчину, так тотчас же перекладывает всю ответственность за себя и своих детей (если таковые имеются) на плечи мужчины. А сама пускается во все тяжкие и начинает вести себя "как её левая нога пожелает". Дескать, мужчина всё равно спасёт, поможет вытащит... Поэтому можно не заморачиваться.

Вот что печально.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.