Растворяясь в дожде

Он лежал на спине. Небо над ним клубилось свинцом. Тяжелые капли дождя падали на него. Холодный дождь остужал кипящее тело, забирая пульсирующую боль из висков. Постепенно удалось разжать кулаки. Ненависть перестала кольцами сжимать тело. Падая на веки, холодные капли дождя смывали образы, которые были столь болезненно контрастны. Было так хорошо лежать под этим дождем, смывающим с тебя всю боль и обиду, ненависть и безнадежность, тоску и одиночество. Растворятся в нем, становясь чем-то легким, невесомым. И в то же время становиться чем-то огромным, безразмерным. Быть частью целого, единого, неделимого.

- Ты здесь?

Рядом не было никого. И вопрос не потревожил ночной дождь. Голос был в голове. Нет, это не шизофрения, всего лишь небольшие преимущества.

- Я всегда здесь.

Как хорошо, когда можно отвечать мыслями.

- Как ты?
- Таю.
- Оно того стоит?
- Она того стоит.
- Уверен?
- Более чем.
- Ты нужен нам.
- А мне нужна она.
- Это ультиматум?
- Это констатация факта.
- Послушай, ну вот что ты в ней нашел?
- Любовь.
- У нее были мужчины до тебя.
- Ключевые слова – «до тебя».
- Но, даже если все будет хорошо, тебе предстоит ждать еще долгое время.
- Я ждал ее всю жизнь, подожду еще.
- Но что ты делаешь сейчас?
- Просто чувствую дождь.
- Зачем?
- Мне хорошо так.
- Ты знаешь чем она сейчас занята?
- Догадываюсь.
- Она с другим…
- Мое время еще не пришло.
- Ты не ревнуешь?
- Ревновал. Теперь уже легче. Сейчас, под дождем.
- Но что если она не захочет быть с тобой?
- Там посмотрим.
- Надеюсь, ты не будешь делать глупостей?
- Каких например?
- Полеты с крыш, теплая ванна с острой бритвой…
- Не дождетесь.
- Пойми, мы не можем ничем помочь. Принцип свободы воли.
- Я и не прошу.
- Ты всегда хотел быть героем.
- Разве это плохо?
- Послушай, ну ведь это не твое. Совсем не твое.
- Мое. Сам знаешь.
- Знаю. Я понимаю, ты столько уже перетерпел, переборол. Но дальше легче не будет.
- Где наша не пропадала.
- Это твой выбор?
- Да.
- Ты уверен в нем?
- Более чем полностью.
- Не отступишь?
- А сам как думаешь?
- Что ж, удачи тебе.
- Спасибо. И тебе.
 
Голос исчез. Остался лишь дождь. Он долго еще лежал, не думая ни о чем. Это был отдых, который был ему столь необходим. Когда небесные слезы перестали падать, он поднялся на ноги и двинулся вперед. Каждый шаг, каждая секунда, каждый удар сердца приближали его к ней. Лоскутные серые крылья, похожие на сгущенный туман, извивались за его спиной. Зеленые глаза излучали решимость и спокойствие. Он сам творил судьбу. Пожелаем же ему удачи…


Рецензии