Рассвет

Рассвет наступил внезапно.
  Только была тишина и даже птицы не пели..
  В открытое окно тянуло свежестью предутреннего тумана. Только что был сумрак, там, за окном. И даже птиц не слышно. Словно все замерло в предвкушении.. в ожидании смены световых декораций. Только что была ночь. И вдруг стало светлее, неуловимо, едва осознаваемыми отрезками времени все вдруг стало светлее в тонах. И одинаковость серости стала уходить. Все стало ярчеть, и наливаться краской. Все стало насыщаться красками. Словно из самих этих стен домов, листочков, неба стал заливаться цвет. Наверно там, в них, есть мельчайшие капиляры густо пронизывающие все эти поверхности, что мы имеем счастье видеть. Вся картинка мира стоящая перед нашими глазами вдруг из однородной густоты серости начинает заливаться, оттуда.. изнутри картины,красками мира. Яркими красками.
   Ты вообще обращаешь внимание на цвет? Может быть ты привык видеть все функционально, и сама картинка не рождает в тебе эмоционального отклика? А можно...заметить цвет.. Заостряешь внимание на цвет. На красках. На том в какие цвета все определено. Можно подумать почему стены метро серые. Почему одежда летняя более яркая чем зимняя. Почему асфальт такой серый и нет на нем рисунков. Вообще почему столько асфальта? По земле ходить на много приятнее. Стопа на дёрне пружинит,а не ударяеться о твердь накатанного камня. А если дожди, то поверх грязи можно наложить платформ чтобы не размешать в грязь...
   Вообще все дороги можно убрать, а транспорт использовать летательный. Ты живешь в мире где уже изобрели множество летательных аппаратов. Ты не заметил разве? Сколько места освободиться на земле и сколь больше станет путей в объеме атмосферного пространства!
   А на земле можно засадить все цветами и деревьями и кустарником.. О! Лучше плодовыми. Выходишь из дома, идешь по городу на работу, а улицы это сады. Засаженные плодово-ягодными деревьями и кустарниками! И много много грядок! Сделать модным чтобы каждый посадил грядку! И не огораживать. Фруктов и овощей станет столько, что станет безсмысленным воровать!
   И цвет.. Цвет войдет в Твою жизнь. Ты заметишь его. Он нужен. Ну не было бы цвета если бы он не был нужен.
   Утро набирало силу. Внезапно весь серый мир обрел свои краски. Каждая травинка, веточка,часть пространства обрела свою «индивидуальность», всё стало разноцветным.
   Мир... проявился.


Рецензии