Е. В. Тростникова. О Яне Батищевой

 Яну прооперировали, удалили меланому. Пишу "по материалам" Ольги Джарман, которая сама врач и всё это время посвящает, можно сказать, всю себя заботе о Яне.

Результаты гистологии означают, что у Яны меланома, и далеко не в самой ранней форме. Лечение на большинстве стадий - только хирургическое, по мере, так сказать, образование рецидивов. Химия эту гадость не берет, иммуномодулирующая терапия, по силе и побочным эффектам не хуже иной химии, пока не показана.

Операцию провели очень грамотно и очень радикально - как и положено, а до этого на Каширке под местной анестезией только баловались. Вот и добаловались. Первая меланома была очень нерадикально прооперирована.

В середине августа - явка на УЗИ, если будет рецидив - то снова операция, если Бог милует - то поездка в Питер к лимфологу и неврологу. Пока у Яны послеоперационное осложнение - температура, экссудат в ране. Живет она у подруги, дома у нее родные затеяли ремонт, который закончится лишь в августе...

Рана плохо заживает, у Яны была температура, перевели ее на антибиотики. Поскольку колоть уколы ей некому (она сама могла, но дрожь в руке усилилась - у нее же синдром паркинсонизма, и это тоже надо обследовать и лечить), то получает сумамед через рот. Яна сама стирает гольфы компрессионные (некому стирать), ей некому помочь вымыться в душе, ей некому помочь сделать перевязку. Она все это делает сама. Из раны прошлый раз откачали 30 кубиков кровянистой жидкости.

Помощь, конечно, очень нужна и будет нужна еще долго. А того нужнее молитвы.

О Яне Батищевой
 http://www.stihi.ru/2010/02/25/3042


Рецензии