Жизель

                легенда о лунной принцессе.
Примерно 200 лет назад жила была прекрасная принцесса, по имени Жизель. Она была с белокурыми, как лунные лучи волосами, а глаза ее как вечернее небо, синие. И всегда она надевала белое и, словно лебединое платьице, когда шла на прогулку к «волчьему озеру» а еще его называют «лунное озеро».
Но однажды она повстречала  на берегу озера изголодавшихся и ели отдышавшихся четырех волков. Принцесса приносила им еду, но они даже не нюхали пищу. Однажды сидя на берегу озера, к ней подошел самый крупный волк из стаи и начал выть человеческим голосом...
- человеческое дитя. Ты считаешь, что мы изголодались, это правда! но мы питаемся лишь присутствием лунного цветка. Позволит ли прекрасная земная принцесса Жизель, пожертвовать собой ради энергии для лучиков луны? ведь наш вой не вопли, мы воем, чтобы луна проснулась и затанцевала в центре хоровода мигающих звезд.- А принцесса спокойно сидела, плеская свои нежные ножки, в то приходящие, то в уходящие небольшие волны «лунного озера».
- но что я могу сделать в пользу всего ночного мира?
- ты отдашь свой дух и тело лунному цветку, затем сольешься с ним и станешь нашей новой королевой. Ты покинешь землю, и мы будем скитаться по разным звездным системам в поисках новой луны, которая никак не может проснуться. – Завыл рыжий волк, осматривая горизонт.
- я боюсь покинуть своих близких, и больше не увидеть пейзажи этого озера. Но я готова пожертвовать собой,  чтоб многие изменили свою жизнь в лучшую сторону, посмотрев на обворожительное отражение луны из этих вод.- Волки и принцесса побежали по поверхности озера, словно были невесомые. И добежав до лунного отражения, в миг исчезли в блеске белых лучей. А от принцессы остался только красивый, белый и пышный цветок…лунный цветок!
с тех пор и в ночном мире появилось «солнце», которое озаряла прохладным вечерним теплом любви принцессы ко всему живому.  Но больше всего она посвятила всю нежность теплоты, божественным волкам.   


Рецензии