Спирали Ненависти

                Ненависть рождает мысль,
                Мысль рождает Вселенную

 
   Это началось с того самого момента, когда одной из частиц беззвёздной массы надоело кружиться в беспорядочных спиралях абсолютной пустоты. Ей была ненавистна мысль о том, что она всю оставшуюся жизнь будет так бесполезно перемещаться из одной точки космоса в другую. Болтыхаться в пустоте.
   И она начала нарочно сталкиваться с другими такими же бесполезными частицами. Сначала это было трудно, ведь всё перемещалось очень быстро, и она не успевала в них врезаться, но когда её объём из-за повторяющихся ударов стал постепенно увеличиваться, стало гораздо проще.
   Так стали появляться первые космические тела.
   Сначала они были совсем не большие, примерно как футбольный мяч, но века текли в непрерывном ритме и эти мячи становились больше слонов, китов, Луны и Земли. И вот уже родились первые звезды, а потом их малые дети – планеты. Какие то горели ярко и тепло, какие то родились уже остывшими.
   Увидев сотворённое собою, Частица успокоилась, и заснула долгим, многовековым сном, а проснулась уже в теле одного из первых двуногих жителей одной из планет. Его что то мучило, он был обессилен и уже почти мёртв. Частице это не понравилось, ведь если он умрёт, ей придётся остаться в этом теле, и ждать пока ветер разнесёт её новой пылью.
   Направив все свои мысли в сознание этого Двуного, Частица зарядила его небольшим зарядом ненависти, который открыл ему глаза на то, что ему нужно доказать, что он достоин жить. Двуногий взял большой камень и отправился на поиски источника живительной энергии. Им стал большой и медлительный зверь, которого Двуногий забил камнем.
   Этот акт спасительного насилия увидели и другие представители его племени, и с тех пор от истощения умирало всё меньше и меньше двуногих. Но заряды ненависти Частицы не могли спасти её временное пристанище от естественной, биологической кончины. Он умер в процессе охоты за очередным зверем. Его сражённый смертью труп рухнул на влажную от пенистой крови землю, и застыл покорностью, ожидая ветра.
   Так Частица снова отправилась в глубины векового сна.
   Следующий Двуногий, в котором очнулась Частица, изнемогал совсем другой болью… Не физическим истощением, а внутренним. Сердечным. В ту эпоху, заводить прочные семейные пары было не принято, в стаях самки были общие и использовались только как средство для продолжение рода… Но была одна Двуногая, которая просто покорила всё сознание и все желания нашего нового героя. Смотря на самцов, которые грубо к ней подходили и, ничего не говоря, заваливали где-нибудь в углу и делали то, что хотели, Двуногий, ещё не осознавая, что с ним, слёг на неделю в страшной слабости.
   Видя мучения от ещё не рождённых  в ту пору понятий одиночество и ревность, Частица подтолкнула Двуного на действие, которое навсегда сделало эту красавицу его возлюбленной и единственной. Заряженный ненавистью, он встал, скинул противника с самки и зубами перегрыз ему горло. Племя, не понимающее зачем он это сделал, смотрели на него с диким испугом. Двуногий громко что то крикнул на языке древности и увёл возлюбленную в свой угол, где они до самой смерти предавались любовным нежностям. Так в племя пришли слова: семья, любовь, верность.
   Ещё много-много раз Частица посещала двуногих, и столько же раз покидала их, уходя в свои вековые сны. С каждым приходом она давала им всё больше нового. Научила и творить прекрасное, подарила им науку, развлечения, религию, закон и государство…
   Двуногий род сильно изменился за это время. Принял более изящную внешность, и возвысился почти над всеми остальными видами. Появилось много различных духовных и философических учений. Были воспеты все красоты, которые только остались к тому времени, и двуногий род стал полноправным хозяином своей планеты… Но никто так и не задумывался, и не отблагодарил Частицу, за данную им спасительную ненависть, которая привела их всех к этому. Они забыли то, с чего началась закручиваться их спираль существования. Спрятали.
   Это разозлило Частицу. Никогда она ещё не была так зла и никогда ещё так сильно не ненавидела. Она начала искать себе сообщников и нашла их меньше чем за 100 лет. С помощью пропаганды своих идей, она заразила мир таким приливом ненависти, что она переполнила все его края и хлынула безудержным потоком, который залил всё и вся безумным хаосом.
   Баланс был утрачен безвозвратно. Все матери и структуры стремительно начали разлагаться и рассыпаться. Произошёл взрыв, вернувший пыль в забытое состояние бесцельного перемещения во Вселенной…
   Уставшая частица, ликуя от своего деяния, снова отправилась в сон… До тех пор, пока ей снова не станет ненавистна мысль о своём не прекращающимся движение в беспорядочной спирали абсолютной пустоты.


Рецензии
Кажется, я нашла своего героя!
Как будто Вашими словами рассуждал мой персонаж!
Интересно, почему бывают такие совпадения?

Надежда Нестерова   22.11.2010 10:36     Заявить о нарушении
В музыке семь нот, а в языке несколько тысяч слов. Отсюда и вытекают подобные совпадения.

Роман Пересветов   22.11.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.