Варя и Олег, глава 14

  Варя сидела в комнате и ждала папу. Все ее мысли были сейчас заняты Олегом, и где-то в подсознании ее сжигал стыд оттого, что семейные проблемы отошли теперь на второй план. Но с этим ничего нельзя было поделать. Стоило ей с огромным усилием сконцентрироваться на домашних бедах, как вдруг из памяти выплывало надменное выражение Викиного лица и холодный взгляд Олега, когда он раздраженно сказал: « Тебе просто необходимо ссориться. А без этого никак нельзя?»
   «Неужели он прав? – в который раз спрашивала себя Варя. – Но ведь Вика нахально пользуется его хорошестью, а он этого как будто и не замечает. Я почему-то уверена, что про собаку она все выдумала, а он принимает это за чистую монету. С другой стороны, - и Варю охватило то неприятное чувство, которое всегда возникает от осознания собственной неправоты, - с другой стороны, окажись я на его месте, я бы тоже не смогла отказать человеку в помощи в  безвыходной ситуации. А ведь именно такую ситуацию создала Вика. Да и что бы я о нем подумала, если бы он отказал ей?»
   Варе стало плохо, так плохо, как не бывало никогда прежде. Ей вдруг показалось, что весь мир, включая и ее саму, ополчился против нее. Дома неразбериха, мама вот-вот выйдет замуж за неприятного Варе человека. Жить с папой? Варя не знала, что ответить на этот вопрос. А тут еще эта история с Олегом, шустрая, бесцеремонная Вика и она, Варя, действующая против самой себя и в конечном счете подыгрывающая сопернице.
   «Теперь Олег будет думать, что я бессердечная, раз мне нет дела до больной собаки. Но я ведь не такая! Я хорошая! Почему все так? Столько плохого, и все разом?!»
   Ответа не было. Девочка почувствовала такую безысходность, такую тоску и одиночество, что в пору было завыть. И она бы неприменно это сделала, если бы не щелкнувший замок, возвестивший о приходе папы.
   Варя вышла к отцу и сразу поняла, что у них с мамой состоялся очень непростой разговор.
- Ты от мамы? – спросила она, чтобы как-то начать разговор.
- Да. И Николая видел, - ответил папа, как будто говорил сам с собой.
- И как он тебе? – спросила Варя и тут же прикусила язычок.
- Да в общем мужик как мужик. Хотя, зачем ему Таня, я так и не понял. Он ее не любит.
- Ты тоже это почувствовал? – обрадовалась девочка.
- Достаточно услышать, как он говорит с мамой, и увидеть, как смотрит, - пожал плечами папа.
- Пап, - Варя посмотрела отцу в глаза. – Я давно хотела тебя спросить. А что есть любовь для мужчины?
   Отец усмехнулся и погладил дочь по голове.
- Вряд ли я смогу тебе это объяснить. Если б ты была моим сыном, тогда возможно. А так…
- Если бы я была твоим сыном, я бы сама знала, точнее, знал ответ на этот вопрос, - хмыкнула Варя. - Нет уж, давай, постарайся объяснить! Мне это жизненно необходимо.
   Теперь уже отец внимательно посмотрел на дочь и, слегка прищурившись, сказал:
-     Да ты влюблена, ведь так?
 С Вари вдруг разом слетела вся ее напускная веселость, выражение еще детского лица
стало трогательно серьезным, и она сказала:
-Так,- и тяжело вздохнув, добавила,- только ничего хорошего в этом нет.
-А ты отнесись к этому по-философски. Тебе посчастливилось испытать такое глубокое сильное чувство. Пусть оно невзаимно, пусть это больно. Со временем все пройдет, но способность любить останется,- говорил отец, страдая от сознания того, что ничем не может помочь своей малышке. - Пройдут годы, и ты влюбишься снова, и на этот раз все будет так, как ты мечтаешь.
-Папа, но я почти уверена, что это взаимно. В этом-то все и дело. Если бы я ему не нравилась, мне было бы легче. Больно, обидно, может быть унизительно, но легче..Я бы знала, что надеяться не на что, и от безысходности наверняка бы разлюбила его.-
 Варя на мгновение задохнулась от избытка эмоций, - а так…, так меня все время не оставляет надежда. Но, когда я спрашиваю себя, на что я надеюсь, конкретного ответа дать не могу. Чего я хочу? Чтобы он признался мне в любви? Об этом мечтают все, но не это главное. Я хочу бесконечных свиданий, бесед обо всем взахлеб! Но любое свидание когда-нибудь кончается, а я не хочу, чтобы оно кончалость. Я хочу, чтобы он был рядом всегда. Мне плохо без него, как будто я только часть чего-то целого, а другая часть приходит и уходит с ним.
-Дочка, ты говоришь о настоящей любви. Люди женятся именно затем, чтобы быть всегда вместе. Это чувство соединяет еще недавно едва знакомых людей крепче, чем любые родственные узы. На второй план уходят все и всё: родители, друзья, прежние увлечения и интересы,- отец с грустью смотрел на дочь.- Но в пятнадцать лет не создают семьи. Пятнадцать лет- это ещё детство, хоть вам и кажется, что вы вполне взрослые,- и он печально улыбнулся.
-Вот я и думаю, к чему всё это: все эти чувства, страдания, надежды, когда быть вместе всё равно нельзя?!- срывающимся голосом воскликнула Варя.
-Тихо-тихо,- отец погладил девочку по голове,- Всё, что происходит с тобой в жизни,  имеет смысл. Пусть он нам неведом, но он есть. Возможно, первая любовь - это подготовка чувств к той зрелой любви, которая ждёт тебя впереди.
-То есть, ты хочешь сказать, что эта наша любовь незрелая?- вспылила Варя.- Ты думаешь, что мои чувства недостаточно сильны, а переживания не слишком глубоки?!
-Нет, отчего же,- нарочито спокойно ответил отец, чувствуя, как ощетинилась дочь.- Ты хотела бы, чтобы я сказал, что Олег- тот самый человек, который тебе нужен, что вы понесёте свою любовь, как драгоценный сосуд, по жизни, не расплескав за годы ни
капли? Что в конце концов вы поженитесь и все твои мечты сбудутся?- он серьёзно смотрел на дочь,- И ты бы мне поверила?
-Пап,- нахмурилась Варя,- Ну почему ты всегда опускаешь меня с небес на землю? Может, я хочу подольше побыть на небесах?
-Потому что ты моя дочь,- жёстко сказал отец,- Потому что я люблю тебя, потому что почти физически чувствую твои страдания и не хочу их усугублять. Падать с небес на землю всегда очень больно, лучше вовремя опуститься. Хотя…- и он задумчиво посмотрел в окно,- Никто не может знать наверняка. Ведь бывает же, что одноклассники женятся вскоре по окончании школы. Но я уверен, что это не- правильно. 
 -Почему неправильно?- недоуменно спросила Варя.
-Чтобы понять, какой человек тебе нужен, надо узнать близко много людей. А храня свою любовь с пятнадцати лет к одному и тому же человеку и выйдя в восемнадцать замуж, ты рискуешь позже обнаружить, что кругом столько разных замечательных людей, с которыми тебе гораздо комфортнее и интереснее, чем с собственным мужем.
Это тяжёлое разочарование. Нельзя замыкаться на одном человеке. Надо иметь выбор, чтобы сделать единственно правильный. И торопиться тут опасно, поскольку на карту поставлена вся твоя дальнейшая жизнь и…
-То есть нам надо расстаться с Олегом и заводить знакомства с другими людьми, ради призрачной надежды найти кого-то лучше? А если нет на свете никого лучше для меня, чем он?
-Теоретически это возможно, но очень маловероятно.
-Почему? Потому что вы, взрослые, просто не знаете, что делать с этой любовью, настигшей нас так неудачно рано?!- Варя возмущённо смотрела на отца.
-Да, рано. И ты сама прекрасно понимаешь, что вы оба ещё не готовы к совместной жизни, что вам надо учиться, встать на ноги и уж потом думать о семье. Тебе это покажется меркантильным, но, чтобы любовь жила долго и счастливо, она должна иметь, где жить и на что жить. Одних чувств недостаточно. Среди моих знакомых есть немало пар, «любовная лодка» которых «разбилась о быт».
-Папа, но на это уйдут годы. У Олега тоже появятся новые знакомые. Ты думаешь, я настолько уникальна, что он не найдёт кого-нибудь лучше меня?- не унималась Варя.
-Тут вы будете в равных условиях. И потом, если такое случится, то уж лучше до свадьбы, чем после неё.
 Варя заметно расстроилась и опустила глаза, чтобы скрыть от отца набежавшие слёзы отчаяния, как вдруг он добавил:
-Но если вы предназначены друг другу, никакие годы не помеха.
Вдохновлённая последней фразой, девочка сумела побороть слёзы и посмотрела на отца глазами, в которых снова светилась надежда.
-А Олег твой мне понравился,- вдруг сказал он.- Лицо хорошее и улыбка.
-Он замечательный!- воскликнула Варя.- Зачем же я буду искать другого? Хотя…- она
вдруг запнулась и замолчала.
-Ну говори, раз уж начала,- потребовал отец.
-Пап, я с ним всё время веду себя, как вздорная эгоистка. Вот и сегодня…- Варя растерянно взглянула на отца.-В общем, мы опять поссорились.
-Из-за чего?- спросил отец.
-Из-за кого,- уточнила девочка, и она рассказала отцу историю про ветлечебницу.
-Я очень некрасиво себя повела, да?- боясь услышать ответ, спросила Варя.
-Ревность - плохой советчик, но, к сожалению, она нам часто навязывает своё мнение против нашей воли,- вздохнул отец, - с другой стороны, он мог бы пригласить тебя пойти с ними.
-Вот именно,- схватилась Варя за соломинку, чтобы хоть как-то оправдать себя.
- Варёк, пойдём-ка поглядим, что у нас есть на ужин. Любовь, ко всему прочему, нуждается в обильном здоровом питании.
Впервые за весь разговор Варя слабо улыбнулась, и они отправились на кухню исследовать содержимое холодильника.

                ***

  В школу Варя ехала с тяжёлым чувством- с одной стороны, ей не терпелось увидеть Олега, но с другой… она не знала, что ей сказать ему при встрече.
Спросить, как Викина собака, было бы унизительно, а сделать вид, что вчерашней ссоры не было, она не могла. И, в конце концов, она решила, что будь что будет, и ей сразу стало легче.
  Но Олега в школе не было. Нельзя же, в самом деле, было предположить, что он прячется от Вари и не выходит из кабинетов ни на одной перемене. Остатки сомнений неожиданно рассеялись, когда, к немалому удивлению Вари, к ней подошла Вика и, скривив надменную гримасу, сказала:
-Страдаешь по Олежеку? Не страдай! Мне он больше неинтересен. Отдаю его тебе.
-Отдавать можно только то, что тебе принадлежит. Но это не про тебя. Даже если б тебе и было, что отдавать, ты бы скорее удавилась, чем проявила такую щедрость,-Варя зло и насмешливо смотрела Вике в глаза.- А Олега ты оставляешь в покое, потому что вчера что-то случилось, что-то такое, что пролило свет на твою сущность!
-Боже мой, какие речи! Ты лучше о себе побеспокойся. Твой Олег- истерик и зануда.
Хотя…- и Вика снова смерила Варю презрительным взглядом.- Тебе, скорее всего, такой и нужен.
  Вика резко развернулась и пошла прочь по коридору.
  Варю совершенно не задели её слова. Было ясно, что она просто злится. Что же такое произошло вчера, и почему Олега нет в школе?
  К концу уроков Варя твёрдо решила навестить Олега. Можно было бы позвонить, но девочка чувствовала, что не видя его лица, не найдёт правильных слов.

-Останови её немедленно!- завизжала Ревность на Гордость.- Она не должна пойти к нему!
-Не должна, но идёт,- раздосадовано констатировала Зависть.- Похоже, что после меня теперь твой черёд потерять здесь работу.
-Что за чёрт!- зашипела взбешённая Гордость.- Она как будто оглохла!
-Нет ничего удивительного,-заметила Ревность.- Ты шепчешь, а Любовь поёт! Прибавь громкости!
  Гордость набрала побольше воздуха и… разразилась отвратительным хрипом.
-Ты что, простудилась, что ли?- в ужасе вскричала Ревность.
-Немудрено,- хмуро буркнула Зависть,- если учесть, что некоторые вечно машут своими крыльями, создавая бесконечные сквозняки.
 
   Варя не обращала внимания на скрипучий голос своей гордости. Она была поглощена мелодией любви. Эта музыка пленила её, окутала восторгом, наполнила собой каждую клеточку её тела. Ей сейчас было невероятно легко от того, что она приняла решение и через несколько минут увидит Олега. Она понимала, что этим неожиданным визитом обнажит перед ним все свои чувства, но это не пугало её, а наоборот, наполняло радостью и каким-то светлым покоем - у неё давно не было так хорошо на душе. Вот только почему он не пришёл сегодня в школу?
-Какая упрямая девчонка!- так и не сумев никак повлиять на Варю, просипела Гордость, окончательно сорвавшая голос.
-Вы можете что-нибудь сделать?- обратилась она к Ревности и Зависти.
-Я повязана по рукам и ногам,- проконючила Зависть.- После вчерашнего нет никакого
смысла обрабатывать Вику.
- А кстати, что вчера случилось?- заинтересовалась Ревность.- Вы ведь заботились о собаке без меня.
-Да тошно рассказывать,- сплюнула Зависть.- Наш Ромео зачем-то пошёл с Викой в кабинет ветеринара, хотя она всячески отговаривала его.
-Ну и что?- не поняла Ревность,- а чем вам был так опасен ветеринар?
-Нам он ничем не был опасен, как впрочем, и любой другой врач, поскольку мы в принципе неизлечимы,- съерничала Зависть.
-Просто собаке размотали бинт, и после недолгого осмотра этот блюститель здоровья заподозрил, что лапа у животного в полном порядке, объяснила Гордость.
-Ну и?- аж подпрыгнула от любопытства Ревность.
-Он начал задавать Вике вопросы, к которым та была совершенно не готова,-продолжила трагическое повествование Гордость.
-А мозгов у Вики с кулачок, и она тут же запуталась в своих показаниях,- досадовала Зависть.
-А что Олег?- спросила Ревность, совершенно заинтригованная.
-Олег быстро понял, что к чему,- сказала Зависть.
-А этот старичок ветеринар начал орать на Вику,- подхватила Гордость,- сказал, что никогда в жизни не видел таких дур, и что ещё час другой и собака бы вообще осталась без ноги.
-А что же Вика?- нетерпеливо перебила её Ревность.
-А что Вика,- развела руками Гордость,- я успела посоветовать ей ни в чём не признаваться Олегу и валить всё на этого старого маразматика.
-Ну и?- умирала от любопытства Ревность.
-Она так и сделала. Когда врач с бранью выгнал их из кабинета, Вика начала возмущаться и оскорблять старичка. Она даже грозилась пойти к главврачу и пожаловаться на него.
-Вот тут-то Олег резко дёрнул её за руку и, глядя ей прямо в глаза, сказал:
-Жаль, что у меня не такая развитая интуиция, как у одной нашей общей знакомой, которую, как теперь ясно, я напрасно обидел. Ты не дура. Ты просто злая лгунья.
-А дальше?- не унималась Ревность.
-Дальше лучше не рассказывать,- прохрипела Гордость,- дальше Вика превзошла  себя 
по части оскорблений и громкости крика.
-А Олег?- опять спросила Ревность.
-Он ушёл, не обратив на это никакого внимания.
-Вот это облом,- и от неожиданности и разочарования Ревность села на бордюр возле дома Олега, к которому тем временем уже подошла Варя.
-Боюсь, это не облом,- присвистнула Гордость, глядя на то, как девочка входит в подъезд,- это полный разгром.

                ***

  Дверь отворила Ольга Валентиновна.
-Здравствуйте,- чувствуя себя крайне неловко, сказала Варя.
-Здравствуй Варя, входи,- сказала та голосом, от которого у девочки  заныло в груди в предвкушении чего-то очень плохого. Она невольно заглянула женщине в глаза, в глаза, мокрые от слёз.
-Что-то случилось?- боясь услышать ответ, спросила Варя.
-Да, беда,- и из глаз Ольги Валентиновны снова потекли невольные слёзы.
-С Олегом?- белея от ужаса, вскрикнула Варя.
-О Господи, нет!- всплеснула руками женщина.- Извини, мне следовало сразу всё объяснить. С Беллой…
Только сейчас Варя осознала, отчего она почувствовала что-то недоброе, едва только позвонив в дверь,- не раздался заливистый собачий лай.
   Варя машинально посмотрела в угол прихожей, где в прошлый раз после бурного приветствия улеглась на подстилке Белла - там было пусто.
-Может мне прийти в другой раз. Наверное, я невовремя,- залепетала Варя, не понимая, как себя вести. Будь Ольга Валентиновна близким ей человеком, она бы бросилась её утешать, обняла бы, поцеловала, а так…
-Нет, Варя, нет,- протянула к ней руку Ольга Валентиновна.- Ты очень даже вовремя.
Попробуй поговорить с Олежеком. Может, у тебя получится,- и женщина опять заплакала.
-Ну не надо так,- в груди у Вари поднялась и захлестнула её волна глубокого сострадания.
Интуитивно она чувствовала, что Ольге Валентиновне надо кому-то выговориться, кому-то постороннему, кто находится снаружи её горя, а не внутри, кто сможет спокойно, без истерик выслушать её. И потому Варя мягко, но уверенно сказала:
-Пойдёмте на кухню, и Вы мне всё расскажете. Они прошли на кухню и сели друг напротив друга. Варя молчала, понимая, что Ольге Валентиновне надо как-то спра-
виться с эмоциями, чтобы начать говорить.
-Варя, ты извини, что я тебя втягиваю в наше семейное горе. Но почему-то мне кажется, что Олег будет рад, когда узнает, что ты здесь, а ему сейчас нужна поддержка более, чем кому-либо из нас троих. Белла ведь была его собакой, хоть мы и любили её
и ухаживали за ней все вместе,- Ольга Валентиновна перевела дыхание и продолжила:
-Вчера вечером Олега не было дома, а Белла начала проситься на улицу. Я бы может и не пошла, я с ней очень редко гуляю. Белла – собака своенравная… была,- и, не выдержав нахлынувших эмоций, женщина снова заплакала. Успокоившись немного, она продолжила:
-Олег не любит, чтобы я с ней гуляла – боится и за меня и за неё. Она ведь меня совсем не слушает, может убежать за тридевятьземель. А тут так просилась, что я всё-таки решила выйти. Мы с ней погуляли без всяких неприятностей – я её с поводка не спускала. И уже пошли домой, как вдруг Белла рванула, да так неожиданно и резко, что я поводок не удержала. Не знаю, как сама на ногах устояла. Смотрю, а Белла мчится к дороге. Я ей кричу «Стоять! Ко мне!», но она, конечно же, не слушает и несётся дальше, прямо через дорогу. И ведь надо же такое…- Ольга Валентиновна
закрыла глаза, как будто это могло остановить слёзы, и замолчала.
-Её сбила машина?- поспешила Варя произнести за неё самое страшное.
-И ведь дорога тихая, машины ездят редко, а тут, как нарочно, на полном ходу…
  Я к дороге подбежала, смотрю, Белла лежит, а возле неё Олег, белый как мел. Это она его на другой стороне увидела, потому и рванула так.
-Олег всё видел?- тихо спросила Варя.
-Да, всё произошло у него на глазах,- кивнула Ольга Валентиновна.
-Я пойду к нему?- как будто спрашивая разрешения, сказала Варя.
-Конечно-конечно, иди,- сказала Ольга Валентиновна, и Варе показалось, что она едва
заметно улыбнулась. Женщина встала и проводила девочку до комнаты сына, постучала и, сказав, что к нему пришла Варя, удалилась к себе.
  Дверь медленно отворилась – на пороге стоял Олег. Варя смотрела ему в глаза, в голове у неё крутились тысячи разных фраз, но она не решалась поизнести ни одну из них. Вдруг Олег обнял её за талию и притянул к себе. Варе показалось, что она летит куда-то в бездну – это было то же чувство, которое испытываешь, летя на качелях к земле с закрытыми глазами, только усиленное во сто крат. Все фразы разом вылетели у неё из головы.
  Они стояли, крепко прижавшись друг к другу, и Варя вдруг поняла, что никаких слов не надо, слова сейчас бесполезны, а может быть даже вредны. Ведь сколько оттенков чувств, какую бурю эмоций, несметное число переживаний вмещает в себя одно маленькое слово «любовь». А это была именно Любовь. Она летала теперь над ними и в упоении гладила по голове то одного, то другую. И не было сейчас на Земле ни одной силы, способной её одолеть.


                ***

-Здравствуй, присаживайся здесь рядышком со мной. У меня сегодня будет много гостей.
-Да? И кто же?- поинтересовалась Любовь.
-Все, кто поддерживают меня. Все, без кого моё приятное пребывание здесь было бы невозможно, - улыбнулось Счастье.
-Тогда я попробую угадать. Уважение, которое люди почему-то прозвали глубоким?
-Обязательно. Кстати мы тут недавно смеялись с ним, как малые дети. Ты же знаешь, Уважение – существо очень серьёзное, но очень хрупкое. Стоит его пошатнуть, и оно может рассыпаться в прах.
-Да, многим людям это, к сожалению, легко удаётся, - заметила Любовь.
-Точно, но я не об этом. Сидим мы тут на днях с Уважением, не нарадуемся, глядя на наших молодых и их дочурку, которой, кстати, всего восемь лет, а рассуждает она временами на все четырнадцать. Они разговаривают с отцом о любви, дружбе, уважении, ну и всё такое. Олег ей говорит:
-Любовь всегда зиждется на уважении. Растает уважение, следом угаснет любовь. А Таня спрашивает:
-Так любви не бывает без уважения?
 -Нет,-  отвечает Олег. – Вот наоборот – сколько угодно.
-Пап, а у нас в классе Петька Крылов влюблён в Соню Белову. Так он ей на стул кнопки подкладывает, а со стола карандаши и линейки скидывает. На чём же зиждется его любовь? Уж точно не на уважении.
 Олег рассмеялся и отвечает:
-Так ваш Петька Крылов всего лишь влюблён, а от влюблённости до любви очень много кнопок.
  Пространство вокруг Счастья и Любви вдруг неожиданно потеплело и посветлело и из ниоткуда вынырнула Доброта.
-Я тут как тут,- улыбнулась она.- Я из этого дома надолго не отлучаюсь. Хорошо ещё, что мне позволено одновременно находиться во множестве мест.
-Жаль, что тебя совсем не бывает в других,- вздохнула Любовь.
-Ну не надо так мрачно. На свете не так уж много мест, где я не бываю никогда. А этих ребят,- и она осветила сидящих за столом Варю, Олега и их Танюшу,- я просто обожаю.
  Постепенно в комнате появились и остальные гости: Уважение, Честность и Бескорыстие.
-Кстати, Любовь, ты в прошлый раз не успела нам рассказать, чем закончилась история с переездом Николая,- напомнило Счастье.
-Николай сам разрешил эту, казалось бы, неразрешимую ситуацию. Узнав, что Варя осталась у отца, он не нашёл ничего умнее, как сказать Татьяне Алексеевне, что это
самое удобное для всех решение проблем,- усмехнулась Любовь,- что ещё каких-нибудь четыре-пять лет и Варя выскочет замуж и всё равно будет жить отдельно.
-Да, «удобное»- это его слово,- кивнула Доброта,- Всё, что он делал, было только ради его собственного удобства.
-Но тут он попал впросак, потому что, какая бы «кошка» не пробегала между Варей и её мамой, они всегда любили и были преданы друг другу, - торжественно заключила Любовь.
  В ответ на звонок в дверь раздался заливистый лай, и кудрявая собака с кустиком на лбу запрыгала в прихожей, виляя хвостом.
-Бабушка и дедушка пришли,- сказала Таня, вскочила и бросилась открывать дверь.
-Белла, фу!- прикрикнула она на собаку, слишком бурно выражавшую свои чувства.
-Родители Олега,- сказало Счастье,- пришли поздравить юбиляров.
-Кстати, а по какому поводу у нас сегдня собрание?- спросила Доброта.
-Сегодня десять лет,- Счастье лукаво посмотрело на гостей,- с тех пор, как я обрело эту семью. И как это не забавно звучит, я очень счастливо с ними. И позвалo я вас всех сюда не для того, чтобы отмечать эту дату, а для того, чтобы мы все вместе оградили их от всех недоброжелателей отныне и вовек.
-Ты говоришь о заклинании?- озадаченно сказала Доброта,- Его заслуживают лишь редкие из людей,- она вновь озарила сидевших сейчас за столом людей тёплым светом,- я - за.
-Если никто не возражает,- Счастье выжидательно окинуло всех присутствующих своим ясным завораживающим взглядом,- давайте приступим. Я надеюсь, все помнят те четыре строчки.
 Счастье и все его гости образовали замкнутый круг, внутри которого оказались ничего не подозревавшие Варя и Олег, и торжественно произнесли заклинание:
                Пусть будет вам вовек хватать друг друга,
                А друг без друга будет так невмочь,
                Что излечиться от сего недуга,
                Никто не будет в силах вам помочь!
-Никто!- прошептала Любовь.- Ни Зависть, ни Ревность, ни Гордость! Никто и никогда! 

   
 

 


Рецензии
рад очень, что нашёл такого автора

Дарроддин   12.08.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши отзывы! Взаимно рада, что нашла такого читателя. Мы явно на одной волне - мне ещё никто не говорил, что испытал катарсис, когда читал мои работы.

Юлия Джейкоб   16.08.2016 22:01   Заявить о нарушении
Юлия, я тоже никому не говорил такого

Дарроддин   16.08.2016 22:45   Заявить о нарушении