Уникальная глупость

Интересно, а существует ли хроническая глупость?
Нет, я сейчас не о неумении что-то выучить, что-то просчитать, что-то показать.
Я говорю о психологической глупости. О глупости в общении. Есть ли такой тип бреда, от которого избавиться не суждено и попадая в похожие ситуации человек будет снова и снова натыкаться на одни и те же грабли, причем явно это осознавая, но не имея возможности себя остановить? Может быть - это и есть своего рода фетиш? Нарываться на людей, тип которых ты уже выучил наизусть, на людей, действия которых тебе хорошо понятны, объяснимы, на тех, кто лишь играет, делая из тебя нечто вроде "запасного аэродрома"? И черт побери, ведь ты же замечательно знаешь, что только в случае "грозы над другой полосой", этот человек соизволит "приземлиться" у тебя. Но тогда почему не сделать его персоной non grata, почему не закрыть этот "безвизовый режим"? Почему каждый раз у таких людей получается "приземлиться", но конкретно разбив посадочную полосу?
Может в аэропорту моей души работают асфальтоукладчики-трудоголики? И им что не трещина и выбоина - то праздник? Все равно заклеим, зальем, засыпем.
Это уникальная глупость присуща многим людям. Глупость отлавливания и натравливания на себя типажа, который совершенно противоположен тебе, для которого ты - не более чем просто знакомство и, "если уж совсем нечего делать", то временно развлечение.
Может, пора лечиться?
Пора решить, кого ненавидеть?
Только ненависть. Безразличие - верный путь к рецидиву, потому что нельзя уничтожить ощущение.
Пора избавлиться от мысли, что "в этот раз я не ошибусь". Ошибаются все, не один раз, но только пора начать учиться на ошибках.
Пора меняться. Пора научиться ненавидеть. Пора перестать делать глупости.
Пора быть уникальностью в чем-то другом.


Рецензии