Оборотень

Утро предполагало собой, что никого не будет в кафе-баре. Клерки, мелкие юристы, менеджеры ещё не пошли на обед, в такую рань в зале, было ещё пусто. Скрипя тряпкой, Глеб протирал стаканы и ставил их на полку, протирал и ставил, он занимался этим уже второй год, каждый день в десять часов. Пока жаждущие ежедневной порции, кофе, булочек и свежих анекдотов клиенты, не набились в помещение. Кх -  кх, сзади раздалось деликатное покашливание, Глеб чуть не выронил из рук, очередной стакан, так рано мало кто заходил. Успокоившись, он повернулся на звук. Перед ним стоял, молодой человек, в очках, белой рубашке, коротко стриженный,  ни чем особенно не выделявшийся. Если не считать какой-то ледяной отрешенности в глазах. Он как будто смотрел сквозь стоящего перед ним бармена. Впрочем, это могло и показаться. Мудак, так можно и инфаркт заработать.
- Что, шеф уехал? Захотелось перекусить? – Глеб улыбнулся и задал вопрос вполне уместный в столь ранний час, максимально   доброжелательно, как ему показалось,
– В  смысле? посетитель с вопросом посмотрел ему в глаза.
 Да, пожалуй, он не из местного офиса, скорее просто прохожий.
- Что желаете? – Глеб улыбнулся, ещё раз, что бы сгладить неловкость.
- Пожалуйста, стаканчик сока, с трубочкой, чашку кофе, и вот это пирожное. – Парень ткнул пальцем в витрину. Если бы Глеб мог видеть, то он перестал бы так улыбаться и, скорее всего, побежал куда ни будь не оглядываясь.  За спиной у посетителя стоял огромный, туманный воин, головой упираясь в потолок. Если бы он был из реальной плоти, то поразбивал бы, верхушкой своего шлема, все светильники на потолке. Его фигура казалось вся непрерывно струиться туманом. Облачённый в доспехи, он держал щит в левой, и большой меч в правой руке. Одетый на голове островерхий шлем, скрывал лицо и только, сквозь прорези были видны призрачно безумные глаза, наполненные нечеловеческой злобой, способные взглядом заморозить, обычного человека. Посетитель подошёл к столику, сел за него, поставил перед собой всё принесённое со стойки. Вытащил из стакана соломинку, пододвинул к себе пирожное и воткнул соломинку посередине. Фигура война встала за его спиной. Поворачиваясь из стороны в сторону, осматривая помещение. Он же, уставился взглядом в одну точку и стал медленно поворачивать соломинку вокруг своей оси. Губы его бесшумно зашевелились, словно разговаривая с кем-то.
- Они близко, я чувствую, скоро они будут здесь. Ты готов? 
 Губы снова зашевелились, только голос в голове был другой.
- Я готов. – Ответил воин и поднял меч.
Глеб искоса, с интересом наблюдал за странным посетителем, стараясь понять, что происходит. Между тем, сквозь стёкла витрин, сквозь стены, из-за дверей туалета, в зал стали просачиваться призраки, такие же туманные как фигура война, только выглядели они по-другому. Высокие, худые, одетые в длинные, до пола, рясы, лица их, были скрыты, накинутыми на головы капюшонами.  В руках они держали длинные, похожие на посохи, копья. Всего семь, не видимых никому фигур. Выстроившись вокруг стола, они несколько минут молча стояли, рассматривая война и сидящего, за столом, парня. Парень по-прежнему смотрел в одну точку, он вытащил трубку из пирожного и теперь помешивал кафе ложкой. Потом одна фигура в рясе, шагнула вперед.
- Именем круглого стола и согласно кодексу, ты обвиняешься в нарушении закона, убийстве людей и должен быть задержан. Тебе придётся пойти с нами и принять свою судьбу. Не пытайся сопротивляться, мы всё равно сильнее.
Воин, расправил плечи и с нескрываемой злобой посмотрел на них.
- Чушь, кто сказал, что вы решаете судьбы сильнейших, почему я должен подчинятся вашим дурацким законам? никто не смеет мне приказывать и решать за меня, что я буду делать. –
- Ты слишком самонадеян, ты получил силу которой недостоин. Живой или мертвый ты отправишься с нами, у тебя нет выбора, нас больше и мы сильнее. –
Предводитель кивнул и две фигуры стоящие сзади, нацелили свои копья в спину войну.
- Ха! сильнее! Ребёнок сильнее вас. Вы уже трупы только, ещё ходите.
- Если вы сей час уйдёте, то останетесь в живых я не убью вас, пока. –
- Тварь! – Взять его. – Предводитель нацелил копьё на него. Словно ветер пробежал по кафе. Бармен удивлённо поднял голову.
- Ну держитесь! – Рявкнул воин. Чуть присел и с резко повернувшись перерубил древка ближайшего копья, тут же рубанул сверху вниз. Разрубленный почти пополам призрачный человек в балахоне, отлетел назад, врезался в стол и как не странно, перевернул его. Следующим движением, воин, отбил удар копьём в голову, и воткнул меч в горло, второму. Два тела упали на пол, растеклись две лужи похожей на кровь, серой прозрачной субстанции, которая тут же начала растворяться в воздухе призрачным дымом, тела их тоже таяли на глазах. Бармен дикими от ужаса глазами смотрел на упавшие без видимых причин стол и стулья, не понимая, что происходит, застыв за стойкой. Воин развернулся и щитом встретил тех, кто успел добежать до него. Оттолкнул ближайших двух, с такой силой, что они повалились на пол. Отшвырнул ближайший стол и шагнул вперед, подняв меч. Всё это время молодой человек сидел за столом, не подавая признаков жизни, только шевелил губами, как будто разговаривал с кем-то. Ни один, человек и ни один предмет не пересёк черты невидимого круга вокруг его стола. Глеб, понял, что что-то движется в помещении,но он видел только призрачные тени, как отблески в стекле витрины в солнечный день. Он не мог даже шевельнутся, сил осталось только на то что бы смотреть. Воин достиг упавших войнов, ударил сверху, вложив в удар всю свою силу.
Человек выставил руки с копьём, пытаясь остановить удар. Но шансов у него не было. Меч рассёк древко словно прутик, с легким треском. Раздался чавкающий звук когда, клинок прошёл через голову и часть грудной клетки. Вырвав меч, воин рассёк грудную клетку стоящего рядом, пополам, и зарычал, когда сбоку его ударили два копья, соскользнув по шлему и латам. Отбив щитом удары он повернулся к оставшимся со звериным оскалом. Раздался такой рёв, что остальные попятились назад, выставив вперёд свои копья.
- Не ужели вы рассчитывали на что-то. Я разорву вас в клочья! –
- Вы можете спастись, если только склонитесь перед моей силой и присягнёте мне в верности на крови. –
Тот, кто разговаривал с ним, тоже оскалился.
- Мы скорее умрём и сгниём в земле, чем поклонимся такой твари как ты. –
- Тогда умрите как собаки,- Воин взмахнул мечом, - без славы и без почестей. –
Он шагнул вперёд. Через несколько секунд, последний из людей упал на пол, в стекленеющих глазах его застыл ужас. Всё закончилось, по всюду в кафе лежали перевёрнутые столы и стулья, кроме одного, за которым сидел молодой человек в белоснежной рубашке без единого пятнышка. Между столами лежали трупы, не видимые для посторонних, уже частично растворившиеся, источающие серый, призрачный дым. Из под исчезающих кожи и мяса, уже кое где показались кости, тоже начинающие растворяться.
Воин обернулся, зарычал, обвёл взглядом помещение, его взгляд остановился на бармене. Он подошел к нему, перешагивая через тела, словно через тряпичные куклы. Приблизил своё лицо, вплотную к его лицу. Глеб был белый от страха и его трясло, как стиральную машину и тут он увидел то чего не могло быть, ужасное в своей ярости лицо, вплотную от своего, на половину закрытое шлемом, с горящими безумием, глазами. Ледяной, могильный холод источали эти глаза, замораживая до кончиков пальцев. Он почувствовал, себя таким маленьким, стоящим на краю пропасти, по штанам потекло, губы прошептали. – Не надо. –
Воин зарычал, оскалив зубы, развернулся и встал на своё место, за спиной у парня за столом. Парень закрыл глаза, и когда открыл, они были вполне осмысленны. Он встал, потянулся, огляделся вокруг, хмыкнул и пару раз утверждающе кивнул головой. Потом, не оглядываясь и не глядя по сторонам, вышел на улицу, призрак последовал за ним, не отставая ни на шаг.
Через час, может меньше, в кафе заглянул первый посетитель, пройдя несколько шагов, увидел разгром и как ошпаренный выскочил обратно на улицу. Ещё через пять минут подъехала машина полиции. Ещё через минуту, скорой помощи. Вошедшие полицейские, вытащили из под стоики странное существо, с белыми волосами и блуждающим взглядом, от него воняло, его непрерывно трясло, самостоятельно стоять на ногах он не мог, нечего не говорил, а только нечленораздельно стонал, но  кто-то из толпы, смог опознать в нём бармена. Его увезли на скорой. Ещё два дня все обсуждали случившееся, строили свои версии, а потом упал самолёт, убили депутата, всё забылось. Бармена никто больше не видел, и вспоминал, только проходя мимо запылённых стёкол, заброшенного кафе. А когда там открылся магазин, перестали вспоминать и его.
SUKOFF


Рецензии