Сказка про Лемуриху и Двух

АдЫнажды, в волшебном лесу наступила ночь. Хотя, почему это "АдЫнажды", это ведь каждый день происходит... Ну да ладно, не в этом ведь суть.
Начну заново.
АдЫнажды, Лемуриха заблудилась в волшебном лесу и встретила там ночь.
"Странно так" - подумала она - "Всегда здесь ходила и впервые заблудилась..." - немного запаниковала она, и ударила лапой по экрану GPS-навигатора, который безвозвратно погас, вспыхнув два раза ядовито зелёным светом.
Лемуриха была не из пугливых и знала волшебный лес, правда ночью он становился совсем другим.
Лес наполнялся совершенно другими запахами, звуками, и даже казалось что в дуплах многовековых дубов светятся оранжевые огоньки. Но стоит приглядеться, как огоньки таяли во тьме.
Но не смотря ни на что она шла через лес к опушке, где стоял её уютный домик. Хотя как сказать "шла". Скорее всего брела, надеясь на интуицию.
Дома её ждали.
Шла себе и шла. И вот идёт и думает: "Интересно, а зачем мне - лемуру в волшебном лесу - GPS-навигатор?...".
Не на шутку озадачилась она. Так в раздумьях и шла, пока не прошла малиновый куст и тут её отвлекли два комарика, которые назойливо начали кружить вокруг её головы.
Кружат и кружат. Жужжат и жужжат. причём одно и то же.
"Надоело..." - подумала Лемуриха.
Но сколько бы она не отмахивалась, два назойливых комара так и не отставали, а всё пуще начинали жужжать, залетать в ухо, рот, глаза и ноздри.
В один миг, Лемурихе показалось, что одна из них залетела прямо ей в голову и жужжит внутри неё.
Не долго, не мало бежала она куда глаза глядят, пытаясь спастись, как вдруг учуяла теплоту, доброту и любовь, которая исходила где-то рядом, совсем близко. Казалось, что оно вот-вот за этим дубом, что казалось Лемурихе стоит обойти его и теплота, доброта и любовь будет ждать там.
Но за дубами ничего. Она огибала один дуб за другим, оборачивалась, искала источник, как вдруг увидела среди деревьев выход на опушку, где стояла избушка, из окон которой, приятным теплом рассеивался жёлтый свет.
"Наконец-то я нашла..." - обрадовалась она и побежала что есть сил к двери. Она бежала так быстро, что два комара просто не успевали за ней.
Лемуриха подбежала к деревянной двери и остановилась.
Два комара, увидав свет, забыли про неё и начали биться о стекло окна.
"Глупые..." - подумала Лемуриха, улыбнулась, посмотрела лукавым взглядом в сторону леса, который чуть не заблудил её, с тихим скрипом открыла дверь и скрылась за ней.
Единственное, что смогли увидеть два комара, это как к Лемурихе подбегает Лемур и крепко обнимает, будто не видел её много-много лет.
Потом свет погас, а комары подумали: "Ух ты, а мы оказывается думать умеем О_о"


______
Мораль сей сказки для всех своя. Но всё равно скажу, что не стоит надеяться на всякие новомодные штучки на батарейках. Нужно слушать сердце(в случае Лемурихи), а иногда голову (в случае двух комаров).


Рецензии