Сказка про Зайку

АдЫнажды, у Зайки прямо посреди трассы остановился автомобиль. Взял так и остановился. И не заводился больше. Совсем не заводился.
"Сцуко" - подумал Зайка - "Знал же, что нужно было заправится..."
Мобильник не ловил.
Было лето. Солнце припекало. Над горячим асфальтом искажался воздух. Автомобили, грузовики и автобусы проезжали мимо, обдавая Зайку горячим ветром.
А он всё стоял у обочины около машины с поднятой лапой и голосовал. Но никто не останавливался.
"Ох-ох-ох.." - горестно вздохнул Зайка через два часа безрезультатного голосования.
И решил он тогда пешком идти. Достал свою дорожную сумку, закинул туда самое ценное и необходимое. Сел, прислонившись к машине с теневой стороны, достал из заднего кармана помятую и немного промокшую пачку сигарет а из нагрудного кармана зажигалку.
Щёлк-щёлк-щёлк... Пшшш.. Зажглась. Затяг. Потрескивание сигареты. Выдох. Дым сразу унесло ветром от проезжавшей мимо машины.
После сигареты Зайка достал перочинный ножик и проколол все колёса своей машине, даже запаску не забыл. Открыл багажник, достал металлическую бейсбольную биту и с благим матом начал месить машину.
"Теперь точно никто не угонит..." - поразмыслил он и разбил последнюю фару. Выкинул биту, закинул сумку на плечо и пошёл дальше, временами поворачиваясь и голосуя.
Так и шёл Зайка по обочине. Долго шёл. И днём и ночью. И днём и ночью.
На лице была уже добротная щетина, одежда грязная, глаза впалые и бешеные. Но всё равно идёт себе и идёт.
И шёл он до тех пор, пока не смог идти дальше. Но даже после этого он полз, голосуя правой рукой.
"Видимо... В наше время не модно быть Зайкой. Никому я не нужен..." - подумал он и выполз из последних сил на дорогу и улёгся прямо посреди дороги. Достал последнюю, изрядно помятую сигарету.
Щёлк..Щёлк.. Щёлк.. щёлк пшшш.. Затяг
Тягач приближался
Выдох, в глазах помутнело, в голове закружилось
Тягач начал мигать фарами и сигналить
Ещё один затяг...
"А все мне говорили, что я от сигарет умру..." - иронично подумал он и исчез под тягачём...

...

Выдох.
"Живой..."


Рецензии